Невыдуманные истории телепортации

В Германии с древних времен сохранилась удивительная легенда. Она рассказывает о случаях исчезновения младенцев, происходивших прямо на глазах шокированных родителей. Иногда дети так же внезапно возвращались. Старинное поверье гласит, что перенесшие подобное перемещение в другой мир и вернувшиеся назад дети становились до конца своих дней «мечеными».

Такие мгновенные перемещения в пространстве — проявления удивительного феномена телепортации. Во многих странах время от времени фиксируются необъяснимые побеги из одиночных тюремных камер. Так, например, у знаменитого Гарри Гудини был трюк, когда он исчезал из запертого каземата. Иллюзионист демонстрировал его во многих городах мира — в Лондоне, Вашингтоне, Петербурге, в том числе со всевозможным контролем, в присутствии толп журналистов... Каким образом он проделывал подобные чудеса, неизвестно.

Термин «телепортация» был введен в обиход английским исследователем паранормальных явлений Чарльзом Фортом в конце XIX века. Он же первый описал это явление и попытался научно объяснить его. Однако вразумительного ответа на вопрос, как это происходит, ученые не могут дать до сих пор.

Действительно, как объяснить, например, тот факт (тщательно задокументированный и засвидетельствованный семью авторитетными особами), что в XIII веке каноник Доминик на территории современного Милана (Италия) угощал из одного кубка вином сотню людей, но при этом кубок оставался полным?

Другая не менее известная история: в XVI веке римский священник Анджеоло Паоли накормил множество голодных, добывая караваи хлеба прямо из воздуха. Подобные случаи телепортации неодушевленных предметов в мировой истории чрезвычайно многочисленны.

Все прелести телепортации могли испытать на себе и люди. Некоторые из них, так, например, знаменитый философ Римской империи Аполоний Тианский (I в.), могли предвидеть события заранее. Император Рима Домициан учинил суд над непокорным Аполонием. После объявления приговора провидец заявил: «Никто, даже император, не сможет удержать меня в заточении!» Вспышка света — и осужденный исчез. В тот же день он появился на расстоянии трех дней пути от Рима среди своих учеников.

Однако, как свидетельствуют источники, телепортация людей чаще всего происходит независимо от их желания. В альманахе Дж. Митчелла «Феномены Книги чудес» рассказывается о суде инквизиции над солдатом, неожиданно появившемся 25 октября 1697 года в городе Мехико, хотя его полк находился на Филиппинах!

«Он смог рассказать только то, что за несколько мгновений до этого нес караульную службу в Маниле при дворце губернатора, который несколько минут назад был предательски убит. Как появился в Мехико с оружием в руках, солдат понятия не имел», — сказано в отчете инквизиции.

Несколько месяцев спустя его товарищи, вывезенные в Мехико на корабле с Филиппин, подтвердили рассказ солдата.

Много подобных случаев содержится в британской «Книге чудес» XVI века. В частности, в ней описывается, как в графстве Саффолк внезапно появились аккуратно одетые мальчик и девочка. Их одежда была совершенно иного покроя, а язык сильно отличался от того, на котором говорили жители графства. Это история о так называемых "Зелёных детях Вулпита".

Есть в этой книге и история медиума госпожи Гуппи, которая неожиданно переместилась из своего дома в Лондоне в соседний и обрушилась (а дама была увесистая) на сервированный к обеду стол, разломав его в щепы.

В 1903 году две американки, мать и 17-летняя дочь, приехали из штата Канзас в штат Мэн (между ними пол-Америки) обживать новый дом. Дочь вошла в дом и на глазах ошарашенных матери и соседей исчезла без следа. В тот же вечер она появилась на балконе проданного в Канзасе дома. Несчастную мать уведомили телеграммой, а еще через две недели дочь приехала в новый дом, из которого исчезла самым невероятным образом.

Майор британской армии Тюдор Поул в апреле 1952 года отчаянно спешил из полка домой, в Норфолк, на свадьбу дочери. Поняв, что никак не успевает, он зашел в вокзальный ресторан, подсел к стойке бара, выпил стакан джина, задумался и... очутился за свадебным столом. Правда, без подарка и чемодана, которые остались в баре ресторана.

Карлос Диас, 27-летний аргентинец, 4 января 1975 года ехал на велосипеде домой с работы. Почувствовав внезапную слабость, он присел на траву в сквере и... пришел в себя в 500 милях от дома, на траве окраинного района Буэнос-Айреса. Случайные прохожие помогли бедняге добраться до больницы.

Большинство людей, испытавших на себе явление телепортации, говорили, что непосредственно перед перемещением чувствовали слабость, головокружение, тошноту и даже теряли сознание.

Вот еще довольно известный пример. Знаменитый американский уфолог Джон Киль (1930—2009) приводит случай, происшедший в начале XX века с супругами Видаль. Они ехали на автомобиле из мексиканского города Часкомус в город Майцу. В полумиле впереди ехали на своей машине муж и жена Сольди, пригласившие Видалей в гости.

Хозяева дома, въехав в город, остановились, чтобы подождать отставших гостей. Они прождали более часа, проехали назад 50 миль, но Видали вместе со своей машиной исчезли бесследно. Спустя двое суток после того, как полиция объявила их в розыск, супруги объявились аж... за 4 тысячи миль, в Аргентине, позвонив оттуда друзьям.

Позже они объяснили, что во время поездки у них забарахлил автомобиль. Внезапно на них опустилось белое облако, обоим стало дурно. Когда же туман рассеялся и они почувствовали себя лучше, обнаружили, что машина работает, но они оказались в совершенно незнакомой местности. Проходившие мимо жители повергли супругов в полнейшее отчаяние, объяснив, что те находятся в Аргентине!

Во время странствования по Тибету французская путешественница Александра Давид-Неель (1868—1969) столкнулась с удивительным случаем. Настоятель монастыря, пригласив на торжество некоего отшельника, послал за ним роскошные закрытые носилки с эскортом. Отшельнику надлежало всячески избегать подобных знаков внимания, но он на глазах у всех вошел внутрь и прикрыл дверцу. К монастырю, однако, он подошел пешком под палящим солнцем; прибывшие позже носильщики с удивлением обнаружили, что внутри их носилок никого не оказалось.

Жозе Антонио да Сильва 9 мая 1969 года в состоянии шока очнулся рядом с городом Виктория, хотя помнил, что гулял до этого в 900 км оттуда, в Бебедору (Бразилия).

В центре пустыни Атакама (Чили) 22 октября 2002 года был найден голодный и обезвоженный молодой человек, 24-летний Маривалдо Амориньо Соуза, который, по его словам, живет в Бахия (северо-восток Бразилии). Бразилец не смог объяснить, как он попал в пустыню. Он помнил только то, что уже неделю без пищи и воды ходит среди камней и песков. Местные полицейские были в шоке, выслушав эту историю: непонятно, как бразилец вообще остался жив в самой страшной пустыне планеты.

В книге «Бесшумная дорога» (1962) специалист по черной магии Уэллсли Тюдор Поул рассказал о случае телепортации, происшедшем с ним.
«В декабре 1952 года я сошел с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Суссексе. Поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус уже ушел, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было пять часов пятьдесят минут пополудни.

В шесть часов мне должны были звонить из-за границы, и это был очень важный звонок. Ситуация казалась безнадежной. И что совсем было плохо, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое-то повреждение, и я не мог им воспользоваться.

В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось еще три минуты до 18:00.

Что потом произошло, не могу сказать. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых двадцати минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон.

После того как я закончил разговор, я понял, что произошло что-то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи и одежда была также абсолютно сухой».


Следует предположить, что Поул каким-то таинственным образом был перенесен к себе домой, ибо очень желал быть дома, причем он никакого сознательного усилия для этого не предпринял.

С развитием исследованием в сфере телепортации все чаще исследователи с мировым именем говорят о приближении человечества к возможности таких путешествий. Причем такая информация поступает не только от футорологов, но и от известных ученых, заключения которых основаны не на беспочвенных фантазиях, а многолетних экспериментах.

Так, физики Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго говорят, что технологиями телепортации начнут пользоваться примерно через 50 лет, а к 2080 году они уже станут обычной повседневной практикой.Мэри Жаклин Ромеро, ведущий физик из Университета Глазго утверждает, что телепортация - именно в том виде, в котором она описана в фантастических фильмах и романах, будет повсеместно использоваться как транспортное средство уже через 65 лет. "Телепортировать человека атом за атомом чрезвычайно сложно, но, возможно, технологические достижения в области химии или молекулярной биологии позволят достичь этого быстрее", - говорит эксперт. Она также уточняет, что в физике нет фундаментального закона, согласно которому телепортация невозможна, так что дело за технологиями, которые в последние годы активно развиваются.


Рецензии