Дело за малым

                Элла Памфилова написала для СМИ, что российский народ не имеет права голосовать на референдуме по пенсионной реформе, потому что не может разобраться в тонкостях законов.

Рядом, был другой комментарий автора, который спрашивал: А Коля Валуев хорошо разбирается в законах?

Думаю, список после Валуева можно продолжить до бесконечности: много ли понимает спортсменка Ирина Роднина, актриса Ольга Остроумова, и остальные, зевающие на  заседаниях Госдумы?

Правительство ясно сознаёт непопулярность пенсионной реформы, мотивируя нехваткой денег на пенсионеров, хотя все соображают, где эти деньги лежат, не Чубайс ли год назад орал на всю Вселенную: У нас денег так много, что не знаем, куда их девать!

Понять можно, когда не желают прижимать олигархов, вводя прогрессивный налог, который действует во многих странах, на которые равняются наши правители, но выборочно: здесь прижимаем, а тут отпускаем на все четыре стороны.

Мне стыдно за наше правительство, потому что оно ничего не умеет. Половина того, что строится, разворовывается.

Я за него не голосовал, но оно прекрасно обходится без меня — накручивает себе голоса, как это делается, все постигают.

Суть моих размышлений: ничего не изменить, потому что майдановского бардака никто не желает, и новые пиявки ничем не лучше прежних, уже почти насытившихся, но не отлипающих, им комфортно в таком состоянии.

Некоторые горлопаны, критикующие власть, пишут, что Медведев миллиардер.

А я одного из них спросил: А ты на его месте не воровал бы?

Надо отдать должное его совести, после некоторого раздумья, честно ответил: Да.

Ну, и толку-то орать? Мы ничем не лучше. Просто, у нас, пока, не появилась такая возможность,  вот, мы и строим из себя чистюлей.

У нас, обычно, кто громче всех кричит: Держите вора!?

Тот, кто уже украл, или мечтает украсть, хочет в мутной воде словить своего карася, приумножить свою карьеру.

Примеров множество. Надежда Савченко.

Из начала прошлого века, все, примкнувшие к большевикам, в том числе и батька Махно.

Я намеренно не пишу о российских олигархах: не сталкивался с ними, не в курсе, как они обогащались, лишь в общих чертах знаю, а этого недостаточно.

Недавно мне в одной из рецензии написали, что Наталье Поклонской специально накручивают имидж народного борца за справедливость, готовят к президентской должности.

А что? в этом что-то есть. У них Надежда Савченко, у нас — Наталья Поклонская.

И думать не надо, кто лучше. Недаром сын Рейгана недавно заявил, что в окружении Трампа все мечтают о Путине, как о президенте США.

Ну, все не все, но мысль, вполне, здравая, в ней что-то есть. Этакое — гусарское! Чингачуковское.

Думаю, многим мужчинам понравится эта идея: в кои-то веков у нас появится красивый президент. Дело за малым: грамотно провести выборную компанию.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Несколько лет назад я с почтением к старожилам пришел на ПРОЗУ. А оно вот такое выросло! Дурдом, полный! И куда бежать?

Владимир Островитянин   30.07.2018 18:28     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание и отклик!
Ничем Вам не смогу помочь.

Вячеслав Вячеславов   31.07.2018 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.