Некоммуникабельность. Глава 32

"Уф!" - выдохнул Артемий, когда вечер закончился. Больше никаких эксцессов не произошло. Все было тихо и спокойно. Анна, не зная, что готовили мужчины, хвалила кулинарные способности свекрови. Ирина не решилась признаться и кивала в знак признательности ей головой. "В крайнем случае, разведутся!" - решила для себя она. А по ребенку сразу будет видно, кто отец, и без всяких экспертиз! Еще не хватало денег платить. Артемий вон как отца походил! И тут все будет ясно!" Кому она нужна, кроме моего Артемия!" - утешилась Ирина.
У Анны весь вечер не шли из головы слова будущей свекрови, о том, что  она уже стара, и сможет ли родить. Она вспоминала, когда у нее были последние месячные, и высчитывала, когда же будет задержка. Получилось, что их первая ночь, выпадала  как раз на овуляцию. "Господи, помоги мне! Пусть я буду беременна!" - молилась она.
Ночью она плохо спала, постоянно просыпаясь. Ей снились кошмары, которые при  пробуждении она так и не вспомнила.
В эту ночь, они измученные тяжелым вечером, ничего не делали. Артемий лежал, глядя в потолок. Сложные чувства обуревали его. Он не думал, что будет все так неимоверно трудно. Душа его разрывалась между мамой и Анной. Совесть мучила. "Я иду наперекор ей. А ведь материнское сердце не обманывает! Мама, единственный человек, которая желает мне добра!" -размышлял он, искренне не понимая, как могла не понравится такая чудесная девушка, как Анна. Ему пришло в голову, что не одна мама к нему хорошо относится! Есть и Лена, и Артем. Им Анна очень понравилась. И папе тоже.
"Завтра пойдем к моей! Отмучаемся сразу. "- заявила перед сном Анна. Это тоже очень пугало Артемия.
Встреча с Ларисой Ивановной вызывала в его душе внутренний трепет. Ничего хорошего от вечера ждать не приходилось. Анна в этом так же не сомневалась. Едва ли ужин пройдет более душевно. Уж свою маму она хорошо знала.
Это тоже мешало уснуть.
Ужин заказали в кафе, потому что Анна была уверена, что ее мать и палец о палец не ударит ради сомнительного зятя. Кроме того, девушка рассчитывала на то, что в окружении чужих людей мама будет вести себя скромнее. "Лишь бы не напугала мне его! А то ведь сбежит!" - думала дочь.
Лариса опоздала на целый час. "А этот что здесь делает? Ты мне сказала, будем отмечать радостное событие!"- заявила с ходу мать Анны.
"Мама, оно неразрывно с ним связано! - сказала она.  - Мы празднуем нашу помолвку! Я выхожу за него замуж. 26 июля. Нужно написать список гостей. Все продумать, где и как будет праздновать."
"Доча! На хрена он тебе сдался?" - спросила ее Лариса, игнорируя Артемия.
"Мама! Вопрос решенный. Дата свадьбы назначена. Давай ближе к теме! Я стала почему-то сильно уставать. И голова стала кружиться!" - намекнула дочь.
Лариса намек не услышала.
"И тошнило вчера!" - повышая голос, сказала Анна.
Мать и Артемий встрепенулись.
"Ты беременна?" - застыл в их глазах немой вопрос.
Анна закатила глаза. "Мне нельзя нервничать и нужно высыпаться! Давайте поскорее все решим и я пойду спать!"
Лариса пожала плечами. "Вы уже давно сидите! Если ты устала, значит, идите домой и решайте все сами. Мне все равно! Если ты уже все решила, то что мне остается?" Она посмотрела на Артемия. "Смотри мне, зятек! Узнаю, что с ее головы упал хоть волосок не сносить тебе головы!"
Она отказалась заказывать что либо кроме бокала вина.
"Ну за то, что б нарожали  кучу детей!" - сказала Лариса и залпом выпила.
"Надеюсь, у вас получится!"
"Что ж ты такой тощий-то, а зятек? Давай там, старайся! " - она хлопнула его по плечу. В ее глазах читалось искреннее сомнение в его мужских способностях. "Не буду вас больше утомлять!" - Лариса помахала рукой и удалилась. Молодые выдохнули. Все было не так страшно, как они предполагали.
Прозвенел звонок сотового. Анна подняла трубку. Оттуда раздался голос ее матери.
"Где хоть ты его нарыла? Заморыша этого! Можешь поищешь кого-нибудь, кто бы улучшил генофонд страны?"
Анна нажала отбой. Она забыла отключить громкую связь. Артемий все слышал.
Он тихо вздохнул.
"Не обижайся на нее. Она привыкнет!" - пообещала невеста.
Артемий взглянул на Анну. Она была бесконечно прекрасна!
"Мне роптать на судьбу, когда на меня посмотрела такая девушка! Любовь дорого стоит! И я согласен платить, даже если эта цена - неудовольствие ее мамы!" - думал он. Мужчина был солидарен с ее матерью. Разве он достоин такой женщины? Та девчушка с моста рассмеялась ему в глаза, когда он предложил вызвать ревность. Она смеялась над тем, что он хотел играть роль ее жениха.
Анна могла найти себе кого-нибудь получше, покрасивее, поспортивнее, побогаче. Если б только захотела этого!
Анюта словно услышала его мысли, она прильнула к нему: "Тем! Ты у меня самый лучший во всей вселенной! Я тебя люблю, Тема! Очень люблю!"
"Правда?" - не удержался о  вопроса он. Она кивнула.
"Анюта, и я люблю тебя!" - прошептал он. Она прильнула еще плотнее, так, что он ощутил ее тугую грудь.
"О! - с его уст сорвался стон. - Поедем домой!"
Анна не возражала. Артемий рассчитался и они вышли.
Идти до дома было недалеко, и прав решила пройтись.
"Самое страшное уже позади. Мамы знают про свадьбу и не возражают в открытую!" - сказала она. Артемий поспорил бы с ней на этот счет, они возражали. И именно в открытую. Но смирились. Наверное, это главное. Лена сказала,  история стара как мир. Значит, так часто бывает. "Ничего! Прорвемся!" - подумал он.
"Через 2 недели можно попробовать сделать тест!" - думала в этот момент Анна. Она радовалась, что обошлись малой кровью.
"Может пора подумать о том, где мы отменим наше бракосочетание?" - спросила она.
"А у тебя будет белое платье?" - спросил он. Ему хотелось, чтоб было. Анна прочла это в его глазах и улыбнулась. "Непременно! Самое красивое на свете белое платье! Ведь я твоя невеста!" - ответила она, подчеркнув слово твоя.
Артемию  вдруг стало очень легко на душе и радостно! Он поднял на руки Анну и закружил.
"Ты будешь самой красивой невестой!" - кричал он. Редкие прохожие оборачивались и смотрели на них. Раньше бы это очень смутило Артемия, а сейчас ему было даже приятно всеобщее внимание.
Ночь была бурной, они не спали почти до утра. Больше Артемия не смущал факт, что ему завтра на работу.
"Выпью кофе, если очень уж захочется спать!" - подумал он. Ему было жалко терять драгоценное время. Они и так столько  его потеряли!
Если б Артемий испытал бы раньше то, что теперь он испытывал почти каждую ночь, он бы ни за что не стал сидеть столько лет дома. Он бы ездил со студентами  на дачи, знакомился бы с девчонками, завел бы семью, детей...
Как много он терял... от чего он отказывался! Зачем? Сейчас он искренне не понимал. Жил в каком-то придуманном мире. Любил какой-то странной любовью Лену... жалел маму... а надо было вместо этого давно найти отца!
Если бы мама не попала в больницу, жизнь так и прошла бы мимо него.
"Не зря говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло!" - Артемий  в очередной раз поразился народной мудрости.

Следующая неделя пролетела очень быстро. Вечерами, они с Анютой ходили по ресторанам, выбирая один для  их торжества. Наконец-то, выбор был сделал. Это оказался дивный по-семейному  уютный ресторанчик с символическим названием "Счастье".
Цены оказались вполне приемлемые, и они заказали банкет, определившись с меню.
Артемий был очень рад, что у него были накопления. Игра на бирже приносила свои весьма неплохие плоды. Правда, нерегулярно. Сейчас, с новой работой он совсем забросил это. Но ведь стабильный доход лучше! Теперь, когда у него есть Анна, он не может рисковать. А ведь у него были периоды, когда он по полгода был в минусе!  Такого он себе больше позволить не может!
В свой выходной Анна зашла в свадебный салон и купила себе шикарное платье. Отрезное по талии, оно ниспадало пышными складками. Сзади был небольшой шлейф. Плечи были открыты, что придавало ей трогательность. Бюст был расшит узорами из бисера. Но самое главное, что оно очень шло Анне.
В нем она выглядела моложе лет на 20.
Артемий в субботу тоже купил себе костюм. Анна работала, и помогать ему вызвались родители. Мама настаивала на том, чтобы он купил смокинг, а отец настаивал на практичном сером.
Артемию пришлось примерить не одну пару, пока они не нашли то, что устроило всех троих.
Темно-синий, почти черный, он отлично сочетался с белым платье продавца. Рубашку он купил не былую, а голубую. Ему хотелось, что бы она была цвета незабудок. Именно их, он хотел прицепить на лацкан пиджака.
Анне идея пришлась по вкусу. "Тогда и мой букет будет в голубых тонах!" - радостно сказала она. Воображение начало рисовать картины, из каких цветов она соберет его.
"Непременно своими руками!" - думала она. Доверять такое важное дело, как букет невесты, она не хотела никому!
В радостной суете прошло еще три дня. Анна каждый день прислушивалась к своему организму, пытаясь почувствовать изменения. К сожалению, ее совсем не тошнило. Правда, будто бы немного увеличилась грудь и соски стали коричневее. Но может это просто казалось  ей.  Не выдержав ожидания, девушка зашла в аптеку и купила себе 10 тестов. Один она сделала сразу же по приходу домой. Одна полоска проявилась сразу. Анна вздохнула.  Еще было очень рано, и тест не должен был ничего показать, но тем не менее, она испытала разочарование.
Когда она хотела выбросить его, ее взгляд еще раз упал на него. Вторая полоска была. Бледная-бледная, но была!  Анна насторожилась, прислушалась к себе.
Неужели это правда?
Нужно будет сделать завтра с утра. В утренней моче концентрация гормона выше. Анна ничего не сказала Артемию.
Всю ночь она ждала утра, ворочаясь с боку на бок.
В пять утра, когда желание стало совсем нестерпимым, она снова сделала тест.
"Одна полоска!" - разочарованно подумала Анна.
Ей захотелось заплакать.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/07/30/390


Рецензии