Некоммуникабельность. Глава 34

Утро заглянуло в окно солнечными лучами.  Они осветили лицо Анны, сделав его  еще более прекрасным, чем оно было. Беременность украшала ее. Артемий невольно залюбовался. Он осторожно подул на нее. Анна смешно сморщила нос. Он подул еще раз, она провела по лицу рукой и приоткрыла глаза. "С добрым утром, Тема!" - прошептала она. "С добрым утром, любимая!" - ответил он. Именно она научила его всегда отвечать ему.  Раньше он утро не любил, предпочитая спать до обеда. "Утро добрым быть не может!" - сказал он однажды и пожалел. Анна прочла ему лекцию, что нельзя начинать день такими словами. Она объяснила, что люди, которые желают доброго утра, хотят чтоб твой день сложился, чтоб он был прекрасен, и что нужно пожелать этого же в ответ. Ведь это так здорово, если чей-то день сложится от твоего пожелания!
С этого дня Артемий всегда и всем желал доброго утра в ответ. А иногда и сам. Первым.
Анна многому учила его, и он был ей благодарен за это!
Девушка легко поднялась с кровати и  изящно потянулась. Она была похожа на грациозную кошку.
Артемий не утерпел и обнял ее.
Она как всегда прильнула к нему всем телом.
"Я бесконечно люблю тебя!" - сказала он ей в ушко.
Она в ответ прижалась еще плотнее и радостно вздохнула.
"Тебе пора в парикмахерскую! Ты просила разбудить тебя!" - он прошептал и после этого поцеловал ее в ушко. Анна повернулась и поцеловала его в губы. Поцелуй получился долгим.
Желание захлестнуло Артемия. Эта женщина волновала его с каждым днем все больше!
Он не представлял, как жил без нее все эти годы.
Анна выскользнула из его объятий и повернулась к нему. Ее  губы растянулись в той самой улыбке, которая свела его с ума.
"Встретимся в ЗАГСе!" - сказала она.
В салоне из Анны сделали настоящую королеву!  Нанесли макияж, сделали свадебную прическу, маленькая фата должна была быть сюрпризом для Артемия. О ней она не сказала. Также как и о кружевной подвязке, кокетливо надетой на стройное бедро под пышную юбку.
Когда она взглянула на себя в зеркало, то чуть не заплакала от того, как она была прекрасна!
Артемий уже ждал ее  у входа в ЗАГС. Он очень волновался, ведь Анна задерживалась. Но родственники успокаивали его. Ирина была в длинном красивом платье; Лариса де предпочла платье обычной длины. Жених очень волновался, как воспримут друг друга сватьи. Анну тоже очень волновал этот вопрос, но все прошло хорошо. Лариса не хамила, а Ирина не язвила. Они держались степенно, как и подобает матерям на свадьбах. Правда был эксцесс, когда Ирину назвали бабушкой невесты, но она почему-то не обиделась. Вероятно, потому что была в ожидании этого события. 
Когда подъехала свадебная машина, и оттуда вышла Анна, Артемий потерял дар речи. Он восхищенно смотрел на нее, не в силах произнести и слова.
Жених подошел к ней, Анна протянула ему свою руку. Он взял ее и с трепетом поднес к своим губам.
Сейчас он был несомненно самым счастливым человеком во всей вселенной.

Девушка пригласила в зал гостей. Все расселись по местам. В зал вошли Артемий и Анна.
У мам навернулись на глаза слезы. Это была очень красивая пара. Костюм необыкновенно шел Артемию. Бутоньерка из голубых незабудок превосходно сочеталась с букетом невесты, который Анюта сделала вчера. В Анне было нечто такое, что придавало ей вид царственной особы. Грация, стать с которой она держалась, в которой не  шла, а плыла по залу.
Это не могла не заметить и Ирина, ставшая свекровью. Молодые поставили роспись в книге записей актов гражданского состояния, обменялись кольцами (Ленино она так  и будет носить на левой руке), их объявили мужем и женой.
Анна почему-то совсем не волновалась, а у Артемия тряслись руки, особенно когда надевал на ее пальчик кольцо.
Ему разрешили поцеловать невесту и их губы слились в первом супружеском поцелуе. Сердца их взволнованно стучали, когда заиграла музыка, и Артемий пригласил на танец свою, теперь уже, жену.
После торжественной церемонии всем гостям и жениху с невестой разлили шампанского.
Как ни странно, но молодые тут же захмелели." Это от счастья!" - сказала Анна, в бокале которой был яблочный сок.
По городу ездить не стали, это было решено давно, сразу поехали в ресторан.
Ведущей у них не было, а от  живой музыки - флейта и скрипка они решили не отказываться.
Вечер проходил чинно и благородно. Лариса, перебравшая лишнего, вдруг растрогалась и полезла к жениху с объятьями. "Я тебе хоть и теща, но все же друг! Слышал - теща друг человека! Вот! Это я! Ты не смотри, что я грозная с виду! Внутри я лютик! Такая же белая и пушистая!"
"Одуванчик!" - поправил он.
"Сам ты одуванчик! Что я тебе бабка что ли? Вот нарожаете детей буду божим одуванчиком, как они вырастут! А пока я лютик!"
"Но ведь лютик не белый!" - возразил он.
"Слышь! Не будь занудой, а?" - попросила его Лариса.
Он кивнул, согласившись на лютик.
Это гораздо лучше, чем злая теща.
Анна спросила у Ирины, как ей теперь называть ее. В прошлый раз она была не в восторге от мамы.
"Ты не знаешь моего имени? Ирина Афанасьевна! Мама у человека одна! Не люблю я это притворство!"
Анна удивилась, но так было даже лучше! Мамой она назвала ее через силу. Свекровь была права, было в этом что-то не искреннее.
Закончили вечер небольшим фейерверком, после которого молодые уехали домой.
Лена сидела в сторонке и старалась не попадать лишний раз  на  глаза матери Артемия. Ирина не любила ее, и Лена это прекрасно знала.
Артемий предупредил маму о том; что она будет, сначала это был для нее шок, но потом она смирилась и с этим.
Елена поздравила молодых, они посидели немного с Иваном и уехали раньше всех, чтобы никого не смущать. Артем оставался до последнего. Директор и хозяйка цветочного салона сидели рядом и много разговаривали. У них, бизнесменов, нашлось много общих тем.  Не скучал никто.
Бурного веселья не было. Все было именно так, как молодые и задумывали. Тихо и спокойно.

Артемий узнал про подвязку еще в ЗАГСе. Анна кокетливо приоткрыла ее, когда они оказались одни в комнате, и весь вечер она не давала ему покоя. Как только молодые перешагнули порог своего дома, так жених первым делом опустился перед Анной на колени и приподнял ее пышные юбки. Его взору открылись длинные ноги в белых чулках, венчала один из которых она - ажурная подвязка.
Он припал к ней губами. Анна сводила его с ума. Но несмотря на страсть, захлестнувшую его, он был очень  нежен и осторожен.
Его жена казалась ему хрупким сосудом, который нужно беречь. Он с упоением целовал ей живот, млея от счастья. Теперь у него было на 2 близких человека больше.

Продолжение 
 http://www.proza.ru/2018/07/30/417


Рецензии