Эзотерический словарь

Давно собираю эту интересную информацию и продолжаю собирать.
Это не возможно закончить, поэтому надо предварительно опубликовать.


АБДУКЦИЯ — похищение людей неизвестными существами и НЛО.
АБСОЛЮТ - первичное творческое начало.
Абундантия – прекрасная богиня успеха, процветания, изобилия, и удачи.
Это римская Богиня изобилия, является персонификацией изобилия и процветания. Её энергия приносит процветание, изобилие и успех в вашу жизнь, восполняя то, чего в ней не достаёт. Работает на Земле.
АВАТАР  - духовное Существо, которое "нисходит", когда человечество Его призывает, находясь в беде.
АГАМА (санс.) – синоним слова "священное писание"

АГАПЭ (греч.) -   название праздника Любви, отмечаемого ранними христианами в знак симпатии, взаимного благожелательства и любви друг к другу.
АГАРТА  - подземная страна пятого измерения. АГАРТХА, или Агарта — (с санскрита «недоступный, неуязвимый») мистический центр сакральной традиции, расположенный на Востоке. в Агарте хранится золотой генофонд великих цивилизаций, некогда обитавших на Земле.


АЗОМАТЫ (греч.) -  буквально, без материального тела, "бестелесные"

АКАША – (санскр.), нечто (эфир), заполняющее собой пространство между молекулами и другими объектами во всех мирах. Это субстанция, которая порождает все остальное. Она является одной и той же во всем Космосе. Известны "хроники Акаши"
АЛЛАХ – (араб.), у древних арабов – верховное божество.
Амрита (санскр. «бессмертный») — в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными. 
АНГЕЛЫ – (от лат. angelus – вестник, гонец), сотворенные Богом высшие духовные существа, бесплотные, одаренные разумом, свободой воли и большим могуществом, то есть все небесные существа
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ - учитель. Помощник от создателей. В жизнь человека он не вмешивается. по этому не следует его просить что-то сделать за себя.
(Инф. от ребенка-индиго)
АННУНАКИ  (серые) - Высокоразвитая раса пришельцев, появившихся на Земле 400 тысяч лет назад с планеты Нибиру.
АНХ. коптский крест — символ, ведущий своё происхождение из Древнего Египта. Известен как египетский иероглиф ;. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлёй», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. crux ansata). Представляет собой крест, увенчанный сверху кольцом
АРХОНТ - воплощение ЗЛА.
АРХОНТЫ - В различные времена они назывались по-разному. К примеру, один из первых влиятельных кругов Архонтов ещё с древности известен под названием «Вольные каменщики». От этого ствола растёт много ветвей. Есть и так называемые «Братство Змеи», «Братство Др. Вначале были Архаты, распространяющие духовные знания. А вскоре появились и те, кого древнегреческие мудрецы стали называть Архонтами, подчёркивая тем самым излюбленный метод Архонтов видоизменять и искажать то, что набрало популярности у людей благодаря Архатам. акона», «Иллюминаты», « Масоны» и другие тайные общества.
Архонты работают по принципам Аримана. А принципы Аримана заключаются в подмене и переориентации духовных знаний на материальные цели, на достижение богатства и благополучия в этом временном материальном мире. Но это лишь обман, иллюзия блага. Они питаются энергиями войны и вражды.
Слово «архонты» происходит от греческого слова «archontes», что означает «старцы», «прародители», «начальники», «правители». Гораздо позже ортодоксальные христиане стали трактовать их как «слуг дьявола».
АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ —  опыт выхода сознания или души из физического тела для путешествия в астрале.
АСТРОЛОГИЯ - одно из самых древних знаний о зависимости временных периодов, познаваемых через положение планет и событий на Земле, а также физического и эмоционального состояния человека.

АТЛАНТИДА -  Атлантида была одной из самых высокоразвитых цивилизаций на Земле, причем в разных областях, Эта цивилизация существовала на Земле сотни тысяч лет. В ней органично сочетались технические и научные открытия и разработки, различные виды искусств, астрологические и эзотерические знания, архитектура и садоводство.
Атланты могли передвигаться по всей Земле, используя летательные аппараты и морские суда. Каста Жрецов была особо почитаема Атлантами, поскольку обладали они яснознанием и ясновидением, были прекрасными целителями и астрологами.
Причина гибели в начавшееся расслоение в обществе. Это произошло потому, что проживающие одновременно с ней на Земле враждебные ей цивилизации Орионцев и Драконовых, находящиеся в мире третьей плотности, запустили «вирус» дуальности, начав рождаться в телах Атлантов, а иногда и незаконно «подселяясь» в их тела.
Их гениальные технические разработки зачастую стали носить военный характер и направлены были уже не на созидание, а на убийство. И этот прекрасный цветущий материк полностью ушел под воду. Морская пучина поглотила прекрасные города и всех их жителей.
Аркана (лат. arcana — «тайны»; мн. ч. от arcanum). 

АРИИ – название народов, принадлежащих к индоевропейской (прежде всего индоиранской) общности. По сохранившимся преданиям арии были переселенцами со звезд Большой Медведицы. Основали государство на континенте Антарктиде (Гиперборее) со столицей Туле.

АСУРЫ - противопоставляются богам. Низшие духи.
АРХАНГЕЛ  - высшая сущность духовного мира( Ар. Гавриил - Мирах Каунт с планеты Бурхад)
АРХАНГЕЛ МИХАИЛ - Куратор Земли. (Серафим Соровский  в последнем воплощении)
АРАНГЕЛ РАФАИЛ. Среди католиков Рафаил считается святым покровителем врачей и путешественников, а также помогает людям, нуждающимся в их услугах.
АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО  - эмоциональное тело человека.
АТМАН - Я. Дух.  Атман  — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют.
АФФИРМАЦИИ – это словесные формулы самовнушения, которые помогают человеку настроить свое сознание на позитивную волну.
АШТАР - представитель Сириуса. Воплощенная сущность Архангела Михаила.Последнее воплощение 25 тыс лет назад.
АУРА - биополе вокруг человека имеет семь структур: эфирное тело, астральная оболочка,ментальное поле, казуальный (причинный), чистый разум и атман (сверхсознание).
АШРАМ: место, посвященное духовному развитию.
АЮРВЕДА – это древнейшая универсальная медицинская система, известная человечеству.

БАЗИДЫ - это мощный тренажёр для мозга и стимулятор памяти, Они расширяют умственные возможности человека и усиливают творческий и интеллектуальный резонанс.
БЕЛОЕ БРАТСТВО – тайный союз древних посвященных, достигших бессмертия и обладающих всеми мистическими совершенствами.
БИОЛОКАЦИЯ – способность человека определять наличие каких-либо объектов, предметов в пространстве с помощью индикатора-рамки или маятника-груза
БИОПОЛЕ –  Специфическая совокупность физических полей (тонкое материальное поле), существующих вокруг живого организма и возникающих в процессе жизнедеятельности организмов.
БОГ - высшее  существо, Творец всего - имеет много значений.
БУДДИЗМ. Одна из трех мировых религий. Основатель – Сиддхартха Гаутама (623–544 годы до н. э.)  рассматривается как духовная колесница, как средство достижения совершенства.

ВАйтманы Вайтмары, Виманы, Ваханы - маточные космические корабли.
ВАЛЕОЛОГИЯ – наука, занимающаяся вопросами здорового образа жизни. В сферу ее интересов входит все то, что без лекарств химической природы, служит укреплению здоровья и долголетию.
Варп-двигатель (англ. Warp drive, двигатель искривления) — в контексте научной фантастики общее наименование вымышленных двигателей, описываемых в научно-фантастических произведениях.
ВАМПИРИЗМ - забор энергии жизни, через контакт с человеком.

ВЕДЬМА – ведующая мать. Женщина, обычно на селе, знающая и практикующая тайные обряды. 
ВЕДА.ВЕДЫ. – (санскр. откровение), древние священные книги индуистской (арийской) религии.
ВЕЛЕС – (слав.), ипостась Всевышнего, бог мудрости и любви, богатства, животного мира, скотий бог, сын небесной коровы Земун, второй по значению после громовержца Перуна, олицетворение хозяйской мудрости. В раннем своем воплощении, ещё в палеолите Велес считался звериным богом и принимал облик медведя.
ВЕРА – внутренняя убежденность в существовании Бога (или иной формы абсолюта), основанная на безоговорочном принятии.
ВЕЩИЙ СОН – сновидение о событиях, которые должны произойти в будущем. В результате вещий сон может быть пророчеством.
ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО – символ, одно из проявлений Промысла Божия.
ВОЗНЕСЕНИЕ -  это когда душа устремляется из четвертой в пятую плотность.
ВИМАНЫ – летающие аппараты древности (найдены и сегодня)
ВИБРАЦИИ  эмоционального состояния человека от страха смерти 7.2 герца до 205  безусловной любви.
ВЫСШЕЕ Я - некая высшая духовная сущность, объединяющая и курирующая нескольких личностей на Земле.

ГАЯ – имя земли.
ГАВВАХ  — тонкоматериальное излучение человеческого страдания, выделяемое нашим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии. Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ.

ГАЛАКТИЧЕСКАЯ Федерация СВЕТА - «организация», в которую входят представители высокоразвитых инопланетных цивилизаций, обитатели параллельных миров, включая Агарту, некоторые Вознесенные Мастера, Архангелы и даже представители ушедших цивилизаций: Лемурии, Атлантиды и Гипербореи.
Целью создания этой Федерации было стремление объединить все Светлые Силы для решения глобальных общегалактических проблем, а также для оказания помощи тем планетам и цивилизациям, которые в ней нуждаются.
Сайт "Возрождение"


ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ - места на Земле, пребывание на которых влияет негативно.
ГЕРМЕИЗМ - Герметизм - это философская система, которая в основном основана на предполагаемом учении Гермеса Трисмегиста (легендарной эллинистической комбинации греческого бога Гермеса и египетского бога Тота). На протяжении всей своей истории герметизм был тесно связан с идеей изначальной, божественной мудрости, открытой только самым древним мудрецам
ГИПЕРБОРИЯ. ГИПЕРБОРИЙЦЫ.   – Жили  на территории  современной  Индонезии и новой Зеландии. У них не было домов они не болели и не старели. Духовное развитие. Умели телепортироваться. Высокий рост до 6 м. помогали строить ковчег Ноя.  Бесполые. Прямых потомков в чистом виде не осталось. Память о них осталась в столь отдаленных друг от друга уголках Земли – остров Пасхи, где можно увидеть их каменные изваяния.   По версии Сел Рейчела гиперборейцы это нордические плеядианцы.


ГЛОРИЯ –   близнецовая планета Земли. Двойник Земли и по физическим параметрам и по флоре и фауне. Населена высокоразвитой цивилизацией.

ГНОСТИЦИЗМ (от др.-греч. «обладающий знанием») – собрание религиозных идей и систем, возникших в конце I века нашей эры среди иудейских и ранних христианских сект. Последователи гностицизма ставили личное духовное знание (гнозис) выше ортодоксальных учений, традиций и авторитета традиционных религиозных институтов.

ДЕЖА ВЮ – (франц. уже виденное) ощущение, что все виденное в настоящее время (лица, события, обстановка) уже наблюдалось когда-то в прошлом.
ДУХ – философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального начала. Обитает в районе головы. После окончании физ. Цикла покидает тело.
ДЖИННЫ – (араб.), элементалы, духи природы -созданы  из бездымного огня. Они способны приобретать любую форму и выполняют любые приказания, делятся на три группы: гули, ифриты и силаты.




ДЗЕН - Созерцание божественной мудрости. Школа.Учение о просветлении.
ДИАНЕТИКА – интеллект, мысль, идеалистическая концепция о душевном здоровье, способ помочь человеку решить свою проблему самостоятельно, метод помощи самому себе. Автор – американский писатель Л.Р. Хаббард.

ДНК. В ДНК современного человечества доминирует приблизительно 20% плеядеанской
конфигурации, 75% конфигурации Ориона, остальные 5% - смесь конфигураций Сириуса,
Дракона, Андромеды, Арктура, Венеры, Лиры, Кентавра и многих других. Третью самую
большую группу образует Сириус. Они составляют около 4%, а все остальные расы – около 1%
вашей ДНК. Альфа Дракона составляет менее 1%. (Послание Основателей)

ДОЛЬМЕН – tol – стол и men – камен, древнее мегалитическое сооружение в виде большого каменного ящика, накрытого плоской плитой. Воспринимается, как портал.
Воздействуя через отверстия на кристаллы, жрецы активировали их.
 
ДРЕВО ЖИЗНИ – 1. Дерево, росшее, по преданию, в центральной части рая. Питаясь плодами Древа жизни, человек мог избежать болезней, обеспечив тем самым себе бессмертное.
ДРАКО  - (Империя драконов)
Друнвало Мельхиседек ( при рождении получил имя Бернард Перона) — метафизик и эзотерик, деятель нью-эйдж и альтернативный историк, сторонник палеоконтакта и конспиролог. Автор 7 книг, в том числе «Древняя тайна Цветка Жизни», «Живи в Сердце», «Тайна тайн», переведённые на 29 языков мира и вышедшие более чем в 100 странах. Основатель центров с более чем 300 обученными преподавателями в 60 странах.
ДУАЛИЗМ – мистическая концепция о противостоянии двух верховных сил, верховных богов или богов и демонов,  противопоставляет священное и мирское.
ДУАЛЬНОСТЬ МИРА - мир в котором существует добро и зло, мужчина и женщина.
ДУРНОЙ ГЛАЗ – якобы, присущая некоторым лицам сила, позволяющая им оказывать негативное влияние.
ДУША -  это часть Абсолюта. Душа это энергия.
Душа это проявленная монада, Монада это не проявленная душа   Р.Г.
Душа обитает в районе сердечной чакры.


ЕДИНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ – единое энергоинформационное поле, гипотетический вид поля, в котором отображена вся история развития нашей планеты, вся информация, накопленная человечеством. Подключившись к такому полю, экстрасенс может получить знания о далеком прошлом или настоящем, а, может быть, и о будущем. При помощи единого информационного поля можно объяснить такие явления, как спиритизм, ясновидение, пророчество и тому подобное

ЖИЗНЕННАЯ НИТЬ  - энергетическая нить связующая физ. тело и душу при её выходе из тела.
ЖРЕЦЫ, ЖРИЦЫ - люди обладающие эзотерическими знаниями.
Законы Бытия. Законы Космоса. - основные законы, которые положены в основу жизни.

ЗАКОНЫ РИТА  – это свод небесных законов о чистоте Рода и Крови у древних славян, а в современном понимании это законы, связанные с передачей наследственности, известные сегодня, как "телегония" или явление первого самца.
Заратустра - Великий законодатель и основоположник религии востока.
ЗОДИАК - сектор эклиптики или период времени года названный именем созвездия и обладающий определенными характеристиками.
ИЗИДА - По-египетски - Исса, богиня Дева-Матерь
ИЕГОВА -  был сирианином седьмой плотности, пришедшим на Землю в  естественной форме. Ему сразу же начало поклоняться население с Плеяд/Сириуса. Этот   конкретный сирианский бог понизил свою вибрацию, приняв поклонение, благоговение,   обожествление масс и развратился поклонением и обожествлением. Его Деяния описаны в Ветхом Завете.  (инф. от Сел Рейчел)   Или: Это был царь ануканков,но сейчас его сменил другой
ИНКУБЫ — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, персонаж низшей мифологии народов Европы. Его также называют: нем. alb. Могут подселятся на астральном уровне через секс. энергии самоудовлетворения.

ИЗМЕРЕНИЯ - частота колебаний третьего измерения Земли 7.8 герц. Пятое измерение от 40-100 герц.
ИМПЛАНТЫ - подключения. Чаще к человеку для управления им или откачки энергии, так же для блокировки. Делают высшие (серые или рептилоиды)  относительно нашего уровня сущности, обычно тайно, на физическом или ментальном уровне. С некоторого времени установка имплант без согласия - запрещена. Наказание за нарушение - тюрьма.
ИНВОЛЮЦИЯ - процесс, посредством которого дух погружается в материю - свою полярную противоположность

ИНФЕРНАЛЬНЫЙ  - относящийся к аду (потустороннему миру

КАЗУАЛЬНОЕ ТЕЛО тело причин и следствий - служит душе  для проявления, сохраняет достигнутый уровень эволюционного развития сознания.
КАЙЛАС - гора на Тибете -имеет вид шатра или пирамиды, которую наделяют мистическим значением. Вершина горы осталась непокоренной.
КАПИЩЕ – (слав.), место отправления служб и приношения жертв божествам.
КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД.  Период    1950 – 2150 
КРЕСТ - символ христианской веры. Аналог меча. (крест это трансформатор негативной энергии в положительную. Иисус)
КРУГИ НА ПОЛЯХ  – побочный продукт работы с решеткой, выполняемый разными инопланетными группам – делаются с помощью оборудования на борту кораблей, тоже оборудование исп. Для передвижения кораблей.  Элохимы заявляют, то круги от них и являются посланиями.

КАРМА - В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения.
Для перехода в четвертое измерение человек должен закрыть карму третьего измерения - она накапливаться больше не будет, а будет реализоваться сразу в теч. не более 3 мес, (ист. Велеса)

КЛОН - генетическая копия.
КОВЧЕГ. По Библии корабль, который построил Ной для спасения людей и животных от всемирного потопа. По другой версии - космический корабль.
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОПЫТ - это когда опыт одного становиться опытом других.
КУДАЛИНИ «свёрнутый кольцом  в форме змеи»)   —  название энергии, сосредоточенной в основании позвоночника человека.  Существуют различные методы и практики «пробуждения» Кундалини, то есть подъёма этой энергии вверх по позвоночнику, по основным семи чакрам, что приводит к просветлению.

ЛЕМУРИЯ  –  самая долгая цивилизация, которая была на Земле (200-100 тыс лет до нашей эры). Это не была элегантная цивилизация (она была первой) – не было науки, не было войн. Была община. Лемурия была на основе горы, называемой  Гавайи (Океания) . Основатели - плеядинцы.  Женщины были высокие, а мужчины – низкие.  Женщины обладали развитой интуицией.
ЛЕНТА ВРЕМЕНИ - поток времени - всех событий, начиная с сотворения материального мира.
ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН - программа которая срабатывает, когда человек в этой реальности не может сам справиться со своими ошибками, его тело как бы останавливается в паузу, его дух погружается в состояние анабиоза и его дух пытается пройти этот путь  в другой более тонкой реальности. Своего рода это помощь и далее если ему удается пройти этот путь в другой реальности,то он возвращается, если же нет - умирает. (Сен Жермен)

ЛИНИЯ КАРМАНА — Высота, условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом. Находится на высоте 100 километров над уровнем моря. Аэродинамическая авиация становится невозможной.

ЛЮБОВЬ - многомерное эмоциональное состояние, перманентно существующее в фазе творения.
ЛИЛИТ -по преданию женщина, которая была первой женой Адама, до того как была сотворена Ева.
ЛЕВИФАН - В библейском эзотеризме - Божество в его двойном проявлении добра и зла.
ЛОГОС- мысль, слово, разум, закон.
МАГИЯ -  В религиозно-мистических представлениях: совокупность действий и слов, обладающих суггестивными  свойствами и с использованием сверхъестественной силы.
Мандала — изображение на поверхности или конструкция из нескольких элементов переплетенных нитями, уходит корнями в буддийские, а также индуистские практики.
МАНТРЫ - повторяющееся песнопение песнопение или произнесение слов. Санскритское слово мантра состоит из корня ман, что означает «ум», и суффикса тра – «инструмент»
МАЙТРЕЯ — в буддизме глубоко почитаемый персонаж с пробуждённым сознанием (бодхисаттва) и просветлённый (будда); ожидаемый учитель человечества.
МАЛДЕК - четвертая планета Солнечной системы, разрушена в результате межгалактических войн. Оставила после себя пояс астероидов.
МЕДИТАЦИЯ - самопогружение, созерцание, размышление.
МЕРКАБА - (колесница) поле 8 метров шириной у каждого – многомерный и духовный механизм.
МЕТАТРОН Архангел - Глава Собора духов Галактики Млечный путь. Является куратором контактеров на Земде. Пророк Енох (Хаанох) По некоторым источникам считается, что Метатрон остановил руку Авраама в тот момент, когда тот был готов принести в жертву Исаака.
МИРЫ. Явь – Мир людей и живых существ; Навь – Мир Духов и Бесов;
Славь – Мир Предков и Покровителей;  Правь – Мир Богов.
МОНАДА  — единица, простая сущность,  «единое, как неделимое»
МУЛЬТИВЕРСУМ (multiverse, сочетание лат. "multum", "много", и лат. "universum", вселенная) - буквально многомирие; мироздание в целом как совокупность миров с разными физическими законами и числом измерений. Одной из составляющих мультиверсума является та вселенная (универсум), в которой мы обитаем.
 
НЕЖИТЬ – всё, что живет без души и без плоти, но в виде человека: домовой, полевой, леший, русалка, кикимора и прочие.
НИБИРУ - это огромный метеорит, отколовшийся от неизвестной вам планеты из другой галактики. Этот метеорит уже давно «бродит» по Вселенной. благодаря неустанному наблюдению за ним специальной команды Галактической Федерации Света он не принес пока никакого вреда.
Аштар Шран Сайт "Возрождение"
НЕКРОТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ-  связь между живым и ушедшим из жизни.
НИРВАНА - состояние блаженства.

ОНТОЛОГИЯ – (от греч. on, род. п. ontos – сущее и logos – учение) раздел философии, учение о бытии (в отличие от гносеологии – учения о познании).
ОРГОННАЯ  энергия -теория существования этой энергии разработана Вильгельмом Райхом. Согласно теории В. Райха, «оргонная» энергия проникает и заполняет всё вокруг, не относится к энергии статического электричества, а также имеет синий цвет (то есть данная «энергия» должна создавать электромагнитное излучение в синем спектре цвета). Он считал, что определённые формы болезни являются следствием блокирования в теле этой энергии, и пытался их лечить. Также В. Райх считал, что «оргонная» энергия влияет на эмоции и сексуальность.

ОРИОНЦЫ. Цивилизация созвездия "Орион". Орионцы не являются искуственной расой, в них, как и в людях, есть божественная частица, но она пока не проявлена в силу того что орионские души, находясь на более низком уровне, чем чем человек, пошли по технократическому пути развития. Их коллективное сознание направлено на технологии и научные исследования. Именно этим занимаются орионцы воплощенные на Земле.
ОРЛИНА. Это место обитания - планета Вознесения, куда уходят Праведники земли - после потери физического тела. Главный округ Глории. Даниил Андреев и изложил знания об Олирне - в  книге "Роза Мира".

ПАН - Бог природы, - отсюда Пантеизм; бог пастухов, охотников, крестьян и жителей деревни.
ПАРМА - Единый, верховный. (плоская возвышенность).
ПЕРУН  — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне.
ПРЕЦЕССИЯ - медленное движение оси вращения Земли по круговому конусу, ось симметрии которого перпендикулярна к плоскости эклиптики, с периодом полного оборота около 26000 лет.
ПОЛТЕРГЕЙСТ -(нем. poltern — «грохотать», «стучать» и нем. geist — «дух», буквально — «шумный дух»)Барабашка - явление наблюдаемое обычно в домах и связанное со стуком, движением и полетом предметов.
ПЛАЗМОИДЫ  –  энергетические образования, не имеющие души, но имеющие разум
ПЛЕЯДЕАНЦЫ - сущности седьмого измерения из созвездия Плеяд, давшие свои гены большинству жителей Земли в начальной фазе её заселения. Не агрессивны. Занимаются целительством. Цивилизация П. создана структурой с Сириуса.
ПЛОТНОСТИ.  Мы живем в мире 3 плотности и переходим в четвертую. Созвездие Орион - 5 планетарная плотность, Лебедя – 5 земная. Плеяды – седьмая плотность. Альдебаран, Сириус – 5 . Полярная звезда 11. Бог - 13 уровень.
ПРАНА  -  энергия, жизненная сила, которое пронизывает абсолютно всё. Это основа жизни. Человек живет, пока в нём есть прана.   Когда она покидает его – человек умирает.

РАДОМИР – сущность приходившая на Землю от Бога и оставившая послания землянам (предположительно славянам)  равные посланиям от Иешуа. Информация о нем утеряна.
РЕГУЛ- альфа Созведия Льва. Обитают плазмоидные цивилизации.
РЕИНКАРНАЦИЯ   -  В восточных религиях: учение о повторном воплощении души после смерти тела в другое существо; переселение душ.
РЕПТИЛОИДЫ  (драконовые)  – два вида одной цивилизации, которая появилась на нашей Земле очень давно.   Драконовые это цивилизация тонких планов. Рептилоиды это генетически модифицированные существа, приспособленные к жизни на Земле, своего рода рабы. Рептилоиды на земле это искусственно созданная раса работающая по программе сбора и передачи энергии.
РЕТРИТ – это уединение для внутренней работы. Удаление от внешнего (привычного) мира с целью посвятить все время работе над собой.
САНСКРИТ -был принесен в Индию племенем ариев примерно в середине II тысячелетия до н.э. Его древнейшая известная форма - язык Ригведы (литературный памятник индийской культуры II тысячелетия до н.э). Санскрит содержит богатейшую в мировых языках философскую и психологическую терминологию.
САНАНДА - высшая сущность имевшая воплощение в Иисусе Христе (Иешуа)
СЕРЫЕ - (Зета-Ретикулы) (анунаки)  группа инопланетных существ, бывших на земле. Имеют плохую репутацию, например, предполагается, что они едят людей. Обитают на Марсе и здесь на земле. Предположительно (от Анаи) подчиняются Титанам, выполняя роль санитаров - чистильщиков.  Имеют соглашения с правительствами.
СЕФИРОТ (единств) — центральное понятие каббалистической теософии: десять божественных ипостасей, опосредующих акт творения.
САМАДХИ - санкс. духовное состояние блаженства от связи с богом.
САНТАНГ    – встреча гуру с последователями и учениками. Тренинг.
СИНХРОНИЗМ - совпадение событий во времени и пространстве.
СИРИАНЕ.  Сириане пришли в формах четвертой, пятой и шестой плотностей, а в некоторых случаях даже седьмой плотности. Когда они пришли на Землю, они обладали тем, что мы назвали сверхсилами или способностями, превосходившими способности орионцев и плеядеанцев. Поэтому им сразу же начали поклоняться как богам, что отражено в ваших исторических книгах. Сириане были богами древней Греции и древнего Египта. Сириане прислали сюда народ. который называется евреи страна Сирия.

СЕНЗАР - Универсальный психоэнергетический, или мысленно-энергетический, язык понятный всем живым формам Вселенной. Посредством психоэнергетического (мысленно-энергетического) языка можно общаться (разговаривать) с растениями, цветами, животными, с рекой и лесом, с полем и культовыми камнями, с облаками и звёздами, с ветром, дождём и водой. Психоэнергетический язык даёт возможность понимать информацию, исходящую от существ тонких миров, и в фигуральном смысле даже сам голос Божий.

СЕН ЖЕРМЕН вознесенный владыка 24 уровня. В одном из воплощений на Земле был Иосифом - воспитателем Христа.
СИНЕРГИЯ (греч. syn — вместе, ergos — действующий, действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы.
СЛИПЕР - человек, находящийся под гипнозом, проникающий во времени и пространстве и передающий информацию о увиденном.
СОЛНЦЕ - ближняя к нам звезда, дающая энергию на реакции ядерного синтеза.  Портал передающий и принимающий разл. уровни энергий информацию из других сфер вселенной .
СНОВИДЕНИЯ - путешествие астрального тела.
СОЗДАТЕЛЬ. Бог- Творец.
СУГГЕСТИВНЫЙ - чувственный, внушающий.
СУБЛИМАЦИЯ —  перенаправление жизненной, сексуальной энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество.

Солнце это портал передающий и принимающий разл. уровни энергий информацию из других . Цивилизации до от 4 – 9 уровня проход через него без препятствий.
Сфинкс – построен цивилизацией Сириуса и Ориона (АМ). Под ним в сосудах храниться библиотека информации.  Есть камеры и ходы.

ДУХОВНОЕ ОБЩЕНИЕ Собрание людей вокруг просветленного человека, с целью услышать истину, говорить о ней и усваивать её.

ТАНТРА - метод или путь духовного просветления.
ТЕОЛОГИЯ (тео - бог, логос - учение) учение о боге.
ТЕЛЕКИНЕЗ  – передвижении объектов силой мысли  на расстоянии. Полезно, как упражнение для тренировки влияния на реальность (Юрий Фидря)
ТИТАНЫ- сущности гиганты, часто принимаемые за богов. На Земле были сражения между Титанами и Богами олимпийцами.
ТРАСМУТАЦИЯ - превращение, преобразование из одной материи в другую.
ТЕТА ХИЛИНГ техника тета-хилинга основана на теории, что убеждения в сознательном и бессознательном состоянии человека напрямую влияют на его эмоциональное благополучие, что может влиять на физическое здоровье.УРОВНИ ВСЕЛЕННОЙ.  Во вселенной от Создателя существует 352 уровня измерений.

ЧАКРЫ – узлы (адаптеры) распределения  (преобразования)   энергии
ЧЕННЕЛИНГ (канал) способ передачи информации от сущности к сущности, обычно через контактёра.
ШАМБАЛА - мифическая страна Богов в районе Тибета.
ФАНТОМ - призрак, видимое явление, как двойник чего-либо.
ФИОЛЕТОВАЯ ПЛАНЕТА - планета, существующая во вселенной на основе фиолетового пламени. Верховный иерарх планеты - "Омри-тас" своей энергией посещает нашу планету каждый месяц 3 числа.
ФЛЮИДЫ - поток тонкой энергии, идущий от живой сущности.
ФРАКТАЛ - (дробление) дробная часть целого с признаками подобия. Наш мир является фрактальной системой.

Частоты вибрации:
Жалость - три герца. Гордыня 0.8 герц. 36. герц это соответствие. Приятие себя многомерного 46 герц. Это звучание Планеты Земля, которое постоянно растет. Благодарность 50 герц.
Великодушие 96 герц. Сердечная благодарность 140 герц. Сердечная любовь 150 герц и выше. Безусловное жертвование 205 герц. Выше - духознание.

ХИРОМАНТИЯ, ХИРОЛОГЯ - искусство гадания (определение судьбы) по линиям на руке имеет значении "божьей печати : "Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. (Иов.37:7)"
ХРОНИКИ АКАШИ - хранилище знаний (эфир), библиотека тонкого мира о всех имевших место событиях. Часть эгрегора.
ХРУСТАЛЬНЫЕ ЧЕРЕПА (13 хрустальных черепов выполненных из кварца и нефрита, генерируют энергетическое поле активирующее человеческое сознание) Считается что эти древние реликвии содержат информацию о прошлом и будущем человечества и генетический код человека 12 спиралей ДНК. Это материализация духов. Их находят в разных местах планеты. Если собрать в одном месте - наступит всеобщее просветление.

ЭГО - часть личности, которая осознается, как "Я".
ЭГРЕГОР (гр. «бодрствующий») — энергетическая субстанция, порождаемая мыслями и эмоциями группы (религиозные общины) людей и обретающий самостоятельное бытие.
ЭДЕМ. САДЫ ЭДЕМА.  На планете Гая гуманоидная форма была посеяна приблизительно 100 миллионов лет назад, как раз в середине периода джунглей. Это были небольшие группы гуманоидов, жившие в относительно небольших районах вашего мира. Гуманоиды были существами седьмой плотности, с крыльями и высоко развитыми телепатическими и экстрасенсорными способностями. Они жили в раю. Они были любящими, дружелюбными и общались с экзотической растительной и животной жизнью, имеющейся здесь в изобилии. Они добывали пищу прямо из солнечного света, а воду поглощали своими порами. Они не нуждались ни в чем, кроме друг друга. Это примерный эквивалент того, что в ваших религиозных писаниях называется Садом Эдема.
(из послания Основателей)
ЭКЗОПЛАНЕТЫ - планеты других звездных систем, имеющие одинаковые физические параметры с Землей.
ЭЛЕМЕНТАЛЫ -  духи природы, её стихий: земли, воды, воздуха и огня.
ЭЛОХИМ  - это слово на иврите, родственное словам «могущественный», «сильный» и «высший». В множественном числе "пришедшие с неба". Аналог на арабском "Аллах"
ЭЛЬФЫ - существа живущие на уровне высокой вибрации в атмосфере любви на своей далекой от нас планете, которая существует не в физическом мире. На их планете много цветов. Мужская и женская пара рождает (создаёт) цветы, в которых появляются дети. Эльфы имеют фигуру человека с крылышками, летает.
ЭМАНАЦИЯ - выделение, продукт. Свет - эманация Солнца.
ЭМПАТИЯ - способность к сопереживанию.
ЭНЕРГИЯ РЕЙКИ  -  энергия,  идущая от целителя к больному через наложения рук.
Энергия Рейки – это некий мостик между миром третьей плотности и миром Пятого измерения.
Канал «Рейки» можно открыть только один раз, а дальше его развитие зависит только от человека – его природных способностей, духовной чистоты и его жизни в соответствии с Законами Вселенной».  Сайт "Возрождение"

ЭПИГЕНЕТИКА -наука о влиянии мыслей на здоровье.
ЭОН — в гностицизме духовные сущности, эманации Божества, заполняющие пространство, разделяющее Бога и мир и образующие плерому.
ЭОН — в геологии длительный период времени, состоящий из нескольких эр.
ЭОН — период прохождения точкой равноденствия всего зодиакального круга, то есть 25 776 лет.
ЭФФЕКТ НАБЛЮДАТЕЛЯ  – изменения результатов события или эксперимента при наблюдении за процессом и в следствии этого.
ЭФИР - среда заполняющая все пространство,строительный материал всего сущего. Первый элемент таблицы Менделеева.
ЭФИРНОЕ ТЕЛО - точная копия физического тела, но состоящее из более тонкой эфирной материи.


Рецензии