Перемены начинаются уже сейчас вкраплениями

5. Перемены начинаются уже сейчас вкраплениями из будущей жизни.

Текст: Май – дополнительный пятый месяц.
Физический мир (рисунок 100) двухсоставной: химический слой и эфирный.  Душа человека четырехсоставная: плюс еще два плана – чувства  и ум. На пятом плане бытия живут Духи, непосредственно руководящие всей жизнью на четырех нижних планах. Частично на этом пятом плане бытия живут и земные евреи, поскольку своими сверхчувствами и сверхумом они туда вхожи. На каждом плане бытия (рисунок 51) есть свой подраздел  как низшего, так и высшего, другими словами, есть небольшая лазейка, до которой ни нормальные чувства, ни нормальный ум не добираются. Благодаря проникновению на высший пятый план через свои лазейки евреи чувствуют и абстрактно знают то, что обычным земным людям недоступно и что никому лучше не знать: не надо земным людям знать, как получить слишком высокий урожай, как построить ракету, вылететь в Космос, как получить сверхудовольствие, как увеличить жизнь тела, как всех обогнать в каком-нибудь деле. Помогают сейчас высшие нашим футболистам на чемпионате мира в России отличиться так, что они сразу с шестидесятого места в рейтинге перескочили на десятое. Могли бы, но это было бы слишком, и выиграть чемпионат. Зачем нам быть чемпионами, если мы и так довольны? Быть чемпионами это уже сверхудовольствие, которое, как мы выяснили, безнадежно губительно. Плелись мы раньше в футболе в самых задних, но вот, чтоб вышли на достойное России место, вызывают Высшие Дзюбу и сейчас, забивая на чемпионате голы, он всякий раз демонстрирует то, что ему было показано в (сно)видении: честь он отдает, вместо фуражки ставя на голову вторую руку. Михаил Южный вместо фуражки ставил ракетку на голову. И добавили Высшие еще ума тренеру Черчесову, который в ответ на честь Дзюбы тоже отдает честь, но уже без фуражки. Черчесову сна не было: ему так добавили, без извещения. Что-то добавили еще Черышеву, который до того выступал ни шатко, ни валко в испанском Вильяреале, а тут забил четыре феноменальных гола, с которыми в списке лучших бомбардиров стал третьим. И вся команда так интенсивно забегала на чемпионате (не совсем по своей воле), что ветераны Игнашевич и Жирков запросились сразу  на покой. Почувствовали они, что так быстро бегать им уже не по возрасту. Показательным был этот чемпионат мира, в плане показа приоритетов будущей жизни людей. Все футболисты хотят стать чемпионами, как и болельщики хотят того же самого от своих команд, но все проигравшие остаются вполне довольными происходящим, к своему удивлению, за исключением метивших в чемпионы и проигравших бразильцев, немцев, аргентинцев, да и те, в частности бразильцы, уже говорят, как бы им остаться в такой стране, где чувствуют они себя очень уж хорошо. А  глава футбольного Союза Инфантино сказал, что это самый лучший чемпионат, каких не было и не будет.
Евреи, в принципе, используя свои лазейки, могли бы стать чемпионами в этом самом престижном виде спорта, но они достаточно умные, чтобы понимать, что спортивное чемпионство не решает главного их дела: зачем очень быстро бегать, если больше смысла для дела торжества в мире быстрее соображать? Их главное дело – убивать, а не делать счастливыми всех: все приехавшие в Россию, благодаря специальной энергетике, спущенной сверху, чувствовали себя очень приподнято. Словно бы преподает урок умеренности Россия всем в мире: что можно чувствовать себя как чемпионы, не будучи чемпионами. А на чемпионов французов сразу же после матча обрушивает ливень. Это хорошо, говорят, когда дождик, на похоронах.
Четыре первых месяца в году январь, февраль, март и апрель это холодные и слякотные месяцы, то есть для жизни не очень хорошие: совсем не пригодные, если бы все месяцы в году были такими.  Май уже радует теплыми солнечными днями, в мае люди усиленно и с радостью трудятся на своих участках земли, подгоняемые поговоркой «в мае день год кормит».
Нынешняя наша жизнь со всеми её искусственными радостями это как первые четыре месяца (на четырех планах). Искусственны наши радости так же, как искусственно тепло в зимние месяцы. В нашей коммунальной квартире в моей молодости, помню, вода в ведрах на общей кухне иногда покрывалась ледяной коркой зимой. В самих комнатах было тепло от протопленной вечером печки. По-настоящему чувствуют себя счастливыми в этой жизни только евреи, которые через свои лазейки проникают на пятый план бытия. Как евреи чувствуют себя всегда, дали людям почувствовать на нынешнем чемпионате мира по футболу: всем игрокам и болельщикам, повторю, вроде бы, без причины стало хорошо, независимо от результата игры. Выиграли свои или проиграли, чувство радости от присутствия на празднике не убывает. Понятно всем, что проиграть хуже, чем выиграть, но будет завтра, когда, может быть, выиграем, а если не выиграем, то как у петуха, который бежит за курочкой и не догоняет, не догоним, так согреемся, настроение не ухудшается. Французский петух в этот раз выиграл, но всего лишь во второй раз и спустя целых двадцать лет после первого раза.
В общем, такие состояния, когда всем становится хорошо, как на чемпионате мира в России, будут спускаться людям еще не один раз, чтобы было с чем сравнить будущую жизнь с нынешней. И все, в том числе недоброжелатели России, заметили, что этот чемпионат отличался от предыдущих необычной атмосферой всеобщей радости и единения всех со всеми.


Рецензии