Невротизация общества

                    
Понятны благородные устремления президента страны, только непонятно, почему они уже не в первый раз расходятся с Конституцией РФ, положив руку на которую президент присягал честно служить Отечеству! 
 Владимир Путин считает священным долгом российского общества сохранение и приумножение духовного наследия православия. "Наш священный долг — сохранять и приумножать его для будущих поколений". Откуда такая уверенность, что религия пришла властвовать на вечные времена!? У нас на глазах развалилась коммунистическая религия, а вместе с ней и страна, а казалось, что это на вечные времена.  Власть религии над умами людей - это временное состояние общества переходного периода от недочеловека к человеку. Сколько это продлится - 100 лет, 200 лет, 1000 лет, но люди научатся жить без иллюзий, научатся быть здоровыми и перестанут властвовать друг над другом? Ведь религия нужна как инструмент власти над человеком - и ничего более, если не считать редких чудаков... Где, в каком законе говорится о священном долге сохранять и приумножать православные ценности? Навязывается авторитарная установка идеологии, противоречащая основному закону - "каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедования, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой" Я не верующий, но уважаю верующих, их долг по соблюдению православных ценностей. Почему верующие ( кем считает себя и В.Путин, что сомнительно...) не уважают позицию не верующих, как будто атеисты все мракобесы, а среди верующих нет бандитов! Меньшинство уже не подчиняется большинству! Все должны подчиняться ЗАКОНУ! ДЛЯ ВЛАСТИ И ДЛЯ НАРОДА ГЛАВНАЯ БИБЛИЯ  - КОНСТИТУЦИЯ РФ. В ней заложены главные ценности - человек, его права и свободы являются высшей ценностью! Перед ними у власти и у народа основной долг!"Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".- Конституция РФ. Не россияне должны соблюдать священный долг по сохранению и приумножению православных ценностей, а те, кто считает себя православными...Нас без нас женили...Политика невротизирует общество!..Это не хорошо, господин Путин!Я не за такого голосовал! "Запрещается пропаганда социального, расового, национального,РЕЛИГИОЗНОГО( выделено нами.Н.П) или языкового превосходства. В РФ признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Достоинство личности охраняется государством.Ничто не может быть основанием для его умаления!"-Конституция РФ. Все главные духовные ценности, которые мы должны сохранять и приумножать заложены в нашем  ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ, в нашей Настоящей Библии. Почему мы должны свернуть с этого пути и совершенствовать садомазохизм, заложенный в православии, где главные ценности - страдание, презрение жизни, преклонение перед страхом и смертью, беспрекословное подчинение власти, какой бы она не была!?..


Рецензии