От судьбы не убежишь

«Ну, и зануда! — думала она, в пол-уха слушая монотонную сагу о компьютерных играх-стратегиях, о которых сама же, по глупости своей, и попросила его рассказать. — Программисты все такие, что ли? Ещё и со странностями…»

Вспомнилось, как он, друг брата, частый гость в их доме, после первого приглашения на чай стремглав вдруг собрался и умотал по внезапно образовавшимся делам. А ведь до этого спокойно сидел и неспешно вёл беседы! Бежал от неё, как чёрт от ладана. Обида червячком затаилась в сердце. Разумеется, никакие угощения она больше не предлагала. И с чего вдруг задала этот нелепый вопрос? Сиди теперь, слушай заунывную песнь. Смотри, не усни только от убаюкивающего голоса, дурёха.
__________

«Треньк», — на мониторе высветилось оповещение о новом сообщении на сайте знакомств. «Что-о-о?» — она не могла поверить своим глазам: комплиментами сыпал тот самый давний друг брата. Он несколько лет как не захаживал к ним домой, и она уже думать о нём забыла. Да и зачем вообще было вспоминать о том, кто произвёл на неё не самое лучшее впечатление?

А на том конце разыгрывалась трагедия. «О, боги, боги!» — он пафосно возносил руки к небесам, меря шагами комнату и нервно соображая, что же делать дальше. Клял себя на чём свет стоит. Как, как он мог не разглядеть в этой миловидной девушке на снимке сестру своего друга? Но назад пути не было. Пока он ломал голову, она написала ему в ответ пару незначительных фраз, ясно дав понять, что продолжения не последует. Но у судьбы были иные планы.
__________

Фатум будто устроил над ними эксперимент: а что если столкнуть их снова? И вот пробил тот час. Сам не зная зачем, влекомый неведомой силой, он неожиданно заявился к ней домой. Прикрываясь мнимой работой, вступил в диалог. Уходя, попросил номер телефона. И она, к своему удивлению, не отказала в просьбе! Вечером — встреча, и мир перевернулся… В сентябре будет девять лет, как был построен официальный мост меж этих двух противоположных берегов. Опыт у судьбы удался!


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии