Вечные туристы

— Кататься, кататься! — сынок радостно прыгал и хлопал в ладоши. — Мам, а ты с кем поедешь, с папой или в домике?

— С тобой, с тобой, — я ласково треплю его по макушке, и мы идём заселяться.

Обстановка выглядит совсем по-домашнему: спальные места, кухонная зона с холодильником и плитой, душ, туалет. Ковёр на полу, шкафы и полочки, ящик с игрушками. Даже занавески на окнах. Автодом, экзотика для нашей местности, стал этаким передвижным семейным гнёздышком ещё со времён отказа от офисной работы. Фриланс нынче явление уже не столь редкое, так почему бы не совместить полезное с приятным?

Сколько мы уже исколесили! Пейзажи за окном сменяли друг друга как кадры какой-нибудь телепередачи «National geography». Сегодня дышим горным воздухом, завтра бродим в лесу, а послезавтра купаемся в море. Жаль, до следующих трёх месяцев счастья приходится ждать целый учебный год…

— Мам, а мы, правда, романтики с большой дороги? — вот жук, подслушал-таки  вчера наш с мужем разговор.

— Мы бродяги XXI  века, сынок. Вечные туристы.
__________

Это всё в идеале. А пока и сын не способен выдать такие тирады, и жилого фургона у нас нет, как, впрочем, и возможности для подобных путешествий. Но ведь нам никто не запрещает мечтать, правда?


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии