Когда тебе за

Диалог самого с собой
Звонки эти достали уже! Звонят и звонят. А ты пришёл только что с работы, устал, а в холодильнике готового ничего, как и на столе тоже. Приготовить бы чего, кушать-то хочется. Супруга-то, вишь, какая занятая: то ей надо туда, то сюда. Молодая ещё, бегает всё по каким-то своим делам. А какие у неё дела? Да понятно какие – решает всё свои глобальные проблемы. А их-то, как у каждой порядочной женщины, главные две: нечего надеть и некуда повесить. Вот и бегает она. Опять звонят!
– Нет, мы никаких электриков не принимаем на работу! – бросает в сердцах. – И не «Межрайгаз» это! Квартира это! Квартира. Вы ошиблись номером.
Это уже ответ на следующий звонок. Вот… эти самые, приготовить ничего не дадут! Опять звонят.
– Да сколько же можно издеваться над человеком?! Ну! Машу вам? Да нет Маши дома. Шля… то есть гуляет она. Пошла к подруге своей. Мухиной. О, это ты, Таня. Нет её у тебя? Так она ушла к тебе часа четыре назад. Скоро, значит, дойдёт.
Дойдёт, конечно, дойдёт. Но где же она была всё это время? Так-так-так. Надо разобраться. Разобраться… Но как? Бежать искать её? Но куда? Да и стоит ли? Женщина она молодая, красивая. Многим нравится. Многого ей ещё хочется. И Этого тоже. А тебе уже ничего Этого и не надо. А ей ещё Этого надо. И ещё как! Что же делать, если тебе уже за… а ей ещё нет и?.. Стоит тут голову поломать. Стоит. Хоть ставь не ставь ударение на любою из этих гласных. Вот дела. Ведь у молодых красивых женщин есть и ещё одна проблема – некому… как это? А! Предложить себя кому-нибудь.
Да, проблема есть. И как её разрешить? Сказать, чтоб завела себе любимого человека? Ничего себе! Себе-то – да, ничего. А ей? Может, ей и понравится это. А что? Заплати денежку молодому ловеласу и… Так, может, она уже и завела такого? Где это она эти четыре часа пропадает? Сказала, что пошла к подруге своей Мухиной, а сама…
А чего тут, собственно, такого? Ну завела, ну пошла. Убудет что ли? Да-а… Пусть. Только потом надо заставить её рассказать, как Это всё у них происходит. А ты забыл что ли, как всё Это происходит? Совсем стар стал? Мозги высохли или?.. Скорее – или. Мозги-то ещё немного шевелятся, а вот всё остальное другое под большим вопросом. Так что? Пошевели, пошевели мозгами-то. Или чем-нибудь другим. Может, что и вспомнишь.
А действительно, как же всё Это может у них быть? Вот пришла она к нему. Сели и поцеловались. Нет, сначала поцеловались, а потом сели. А куда сели? За стол или сразу на кровать? Наверное, всё же сначала за стол, надо же как-то привыкнуть друг к другу, чаю там попить или винца немного для поднятия этого самого, как его?.. тонуса. Да, тонуса! Ну и чего-то ещё. Попили, поцеловались, легли на кровать и…
Нет, но это же моя женщина! Как она может с другим мужиком делать Это? Но ты слабак в этом вопросе уже оказался. Так что же ей остаётся делать? Ей же нет ещё и… а тебе-то уже за … М-да… Дела-а, делишки… у другого Мишки. А у тебя… сплошной сквозняк. И что всё же делать? Что-что? Ждать её и… что? Попросить всё рассказать. Ну и расскажет и что дальше? Так рассказ-то, наверно, очень интересным будет. Представляешь, вот они ложатся в кровать… О-о, нет!..
Скажи тогда, чего ты хочешь? Скажи… Легко сказать «скажи». Чего хочу, чего хочу… Хочу вот да молчу. И молчать, видимо, долго буду. А она-то не молчит. Она-то хочет… говорить. Ну и?.. Ребус-гребус. Поди разгадай его. Замучаешься разгадывать. Он такой же сложный, как сама жизнь наша грешная. И что же тогда выходит? А выходит, что…
– Опять звонят! О, да это уже в дверь. Кого это ещё несёт? О, это ты дорогая. Так быстро? Я-то думал, ты… задержишься немного. Ну, там… разные дела. У подруги, говоришь, была. Сразу к ней и поехала? Нет. По бутикам погуляла. Понятно. Чего интересуюсь? Да просто так. Интересно всё же, где  же это моя дражайшая половина гуляет. Мало ли чего. Чего мало? Да знаю я чего мало. Знаю. Но… ты же понимаешь… Понимаешь. Это хорошо. Давай поужинаем вместе. Кино по телику посмотрим. Не смотришь ты мои дурацкие боевики по «кровавому» каналу? Давай по другому посмотрим… боевики. Ладно-ладно. Смотри, чего хочешь, а я лучше прилягу да помечтаю. Разбудишь меня часиков так это… через десять. Ну, спокойной ночи, дорогая. Спокойной…


Рецензии
Вот это ЮМОР, Вячеслав! Прелестная миниатюра!!!

Николай Павлов Юрьевский   30.03.2022 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой чудесный отзыв!

Вячеслав Гарнов   04.04.2022 09:54   Заявить о нарушении