Трактат 081, ООН нужна

    Эпиграф:
  «Тот, кто ничего не делает для других – ничего не делает для себя»
   (Гете)
------------
  «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его»
  (Лев Толстой)
   * * * 

  Если две стороны – конфликтуют – то нужна 3-я сторона, чтобы как-нибудь конфликт уладить …
– вот для этого и нужна ООН.
  Кроме конфликтов – множество общечеловеческих проблем, которые решить можно только всем миром! А одно или несколько государств – НЕ-смогут решить. Например, масса разного рода экологических проблем.
---------------
  Проблема однако, в том, что человечество пока что еще находится на низком уровне унтеллектуального развития – умных людей мало! - А чтобы решать разного рода проблемы – нужны умные люди (тупари, идиоты, дебилы разного пошиба – НЕ-могут).
---------------
  Резюме:
- Всем, более-менее умным людям – нужно озаботиться и заняться просветительской деятельностью – обучать молодежь - чтобы вырастали умные (мудрые) люди (а НЕ-бесталанные, тупые серости, бездари и проч.).
---------------
  Нужно создавать просветительские центры, клубы, организации и т.д. … чем больше – тем лучше! Ибо из количества – начнет расти и качество (1-й закон диалектики).
   * * *
  Если у кого есть желание заняться Добрыми Делами – пишите! Составим план – и вместе – большой силой - займемся делом!
  Только делами человек себя определяет – кто 3Д - Делает Добрые Дела – тот и Добрый человек. А кто НЕ-делает – тот НЕ-добрый.
  Разного рода болтуны, пустобрехи И прочие без-дельники – это мизантропы (нелюди) – с подражать им НЕТ смысла.
   * * *

===============
  Петр Сюткин - философ, профессор, писатель, просветитель ...
   * * *


Рецензии
"чтобы как-нибудь конфликт уладить" - конфликт нужно уладить не абы как, а как следует (и наказать кого попало). А точнее - разобрать причины конфликта и устранить их.

Велига Сюткин   30.10.2018 04:53     Заявить о нарушении