28 июля шагаем в ногу с КПРФ

28 июля шагаем в ногу с КПРФ
Очередная акция протеста против медвепутинской пенсионной реформы пройдет 28 июля в Москве на проспекте Академика Сахарова. На этот раз организаторские вожжи взяла в свои розовые руки КПРФ.


От коммунистической партии у клубничных осталось только название, но, как говорится, пенсионная реформа зла - полюбишь и КПРФ. Беда коммунистического движения заключается в том, что до сих пор на постсоветском пространстве ничего массового в противовес зюгановской партии не выросло. КПРФ остается “флагманом” левого движения в России поневоле, выполняя роль громоотвода для буржуазии. Нынешняя власть никак не хочет предать покою давно остывший труп КПРФ, постоянно возвращая его к жизни: то грубыми антисоциальными мерами в стране, то повышением бюджетного финансирования парламентских партий. Поэтому Геннадий Зюганов, неоднократно спасавший буржуазное правительство России в прошлом, в очередной раз должен расчехлить красное знамя и водить протестующих по Москве словно Моисей евреев по пустыне.

Пропустив прошлый левый митинг 18 июля, который был, судя по выступающим в Сокольниках, больше правый, парламентская партия клубничных дождалась своего часа, а именно, - шествия и митинга в центре Москвы! Правда маршрут шествия, глядя на яндекс-карту, составит всего 500 метров, что в целом оправдано для тех возрастных людей, которые состоят в КПРФ и самого Геннадия Андреевича.

Зюганов в своем последнем интервью своему же телеканалу сказал, что для такой проблемы, как пенсионная реформа, “есть одно очень хорошее противоядие, оно называется солидарность трудящихся”. Со словами лидера КПРФ нельзя не согласиться. Остается только выяснить, осталась ли та самая солидарность между трудящимися? 28 июля частично даст на это ответ.
https://youtu.be/ihDUhw7dG34

Список участников всероссийской акции, организованной КПРФ, довольно внушительный:

“Центральный, Московские городской и областной Комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистической Союз Молодежи Российской Федерации, ряд народно-демократических левых обществ и движений...”
https://kprf.ru/announcements/113595.html

Интересно, есть ли за этим списком реальные людские ресурсы? Ждать ответа осталось недолго.

Левый Фронт призвал своих сторонников и другие организации позабыть о разногласиях и прийти на всероссийскую акцию КПРФ.

РОТ ФРОНТ в агитации на акцию участвовал слабо, но представители партии так же обещали быть на митинге. От них же было высказано мнение, что трибуну КПРФ может монополизировать, мол, митинг их и трибуна тоже ихняя. Проверим 28-го и это утверждение.

Даже красный как редиска Кургинян заявил в своем видеообращении по поводу пенсионной реформы, что “пенсионная реформа 100% аморальна и на 300% деструктивна”. Неизвестно выведет ли Кургинян своих соколов на акцию КПРФ (еще одна интрига), но в том же видеообращении “охранитель 2.0” сказал, что пенсионная реформа - это происки врагов Путина, которые хотят подорвать доверие низов к президенту и разрушить целостность государства. Поэтому СВ-шники будут бороться против реформы и за президента. Как такое может укладываться в голове? Для  Кургиняна, который в очередной раз в том же видео отринул общественные классы и их борьбу, легко.
https://www.youtube.com/watch?v=4CHKB8Ajspw

Продолжая тему когнитивного диссонанса, нельзя не отметить теорию заговора депутата Федорова, идущую впереди планеты всей. Федоров заявил, что пенсионная реформа - это происки Международного Валютного Фонда (МВФ). Все бы ничего, но депутат-единоросс Федоров возглавляет Национально Освободительное Движение (НОД), а 19 числа он проголосовал за пенсионную реформу в первом чтении. Т.е. МВФ завладело умами единороссов (а может кошельком) и нажало рукой Федорова, Третьяка, Карелина, Терешковой на кнопки в Госдуме. Свят, свят.
https://youtu.be/F3iuh4d85lA

Так что же в сухом остатке?

С одной стороны, какая разница трудящимся, кто остановит повышение пенсионного возраста? Будет ли это доброе решение Путина или Медведева, проголосует ли против Государственная Дума во втором, третьем чтениях или Совет Федерации, а может это произойдет в ходе баррикадных боев Зюганова или Удальцова на улицах Москвы - неважно. Главное, чтобы массы заставили вышеперечисленных совершить необходимые действия. Те, кто говорят, что ничего нельзя сделать, как депутат Федоров, что все предрешено (МВФ, богом, капиталистами), ошибаются. Ничего нельзя сделать, если только ничего не далать.

С другой стороны, хотелось бы, чтобы к подобному успеху трудящихся привела революционная партия пролетариата, но такой пока не существует в природе.

Застрахует ли трудящихся от дальнейшего гнета и эксплуатации как отдельных капиталистов, так и буржуазного государства остановка пенсионной реформы? Естественно, нет. Классовая борьба капиталистов против трудящихся не прекратится, а будет продолжаться с переменным успехом. Если протестное движение не склонится влево, а судя по дирижерам (лидерам протестов), этого ожидать не стоит, то сохранить пенсионный возраст неприкосновенным удастся только в лучшем случае. КПРФ, эсеров и прочих “левых” скорее всего устроит компромиссный вариант от правительства, когда пенсионная реформа будет проведена по мягкому сценарию (мужчины - 63, женщины - 60). А если сверху прикрикнут и погрозят урезанием финансирования, то парламентарии могут сдать назад.

Будут ли они уговаривать людей, вышедших за ними на улицу, пойти на компромисс, срывать запланированные ранее акции, предавать интересы трудящихся? Почему бы и нет. За КПРФ, например, стоит такая длинная история предательств при том же лидере, что удивляться не приходится. Отставка правительства, прогрессивный налог, прогрессивные пенсионные отчисления, другие более-менее эффективные средства пополнить государственный бюджет в рамках буржуазного строя останутся только в уме или на словах лидеров протеста, не говоря уже о недоверии к президенту, если у трудящихся не будет единой руководящей силы.

Означает ли это, что бороться за сохранения пенсионного возраста при таких лидерах протеста не стоит? Вовсе нет. История не раз и не два доказывала, что под давлением низов и более реакционные фигуры шли, казалось, на невозможные для них уступки. А сегодня речь идет всего лишь о приостановке пенсионной реформе.

На данный момент у трудящихся выбор небольшой: либо выйти на улицы, отстоять свой пенсионный возраст с теперешними протестными лидерами, а затем в случае отказа от дальнейшей экономической и политической борьбы сменить загнанных лошадей на свежих; либо отсидеться дома, получить по 5-7 лет труда на капиталиста, дополнительную конкуренцию за рабочие места и как следствие осложнить до нельзя возможность ведения экономической и политической борьбы.

Опять же, пассивность со стороны масс в противодействии пенсионной реформе, безнаказанность законотворцев, подтолкнет их к более агрессивным мерам. Поэтому 28 июля к 12 часам я пойду на шествие и митинг организованные КПРФ.


К.Поляков


Рецензии