Конфликт поколений

Конфликт поколений: почему это происходит, и можно ли этого избежать?

 
Волновал ли вас когда-нибудь вопрос о том, почему родители часто не понимают своих детей, и наоборот? Почему то, что приемлемо для старшего поколения, зачастую не понятно молодому? Можно ли найти компромисс в данной ситуации? И как избежать конфликта и понять друг друга?  Попробуем разобраться во всем этом вместе.

 
Основой, наверное, является принадлежность к разным временам, эпохам и поколениям. Жизнь, которая была полвека тому назад, значительно отличается о том, которую мы видим сейчас. То, что было нормальным и приемлемым в середине, да и в конце XX века, сейчас не поддается никакому объяснению. Наши родители были воспитаны в  другое время и по другим правилам. Мы не в силах понять их взглядов на здешнюю жизнь, да и на современный мир в целом. То, что является нормальным для нас, далеко не всем родителям понятно. И пускай наши родители старались воспитывать нас по правилам и принципах их времени, современное общество, в котором крутится нынешнее поколение, меняет человека, оно подстраивает его под свои нормы. И здесь возникает конфликт.

 
Конфликт – это столкновение различных интересов, взглядов, мнений. Мы зачастую остаемся непонятыми наши родителями по причине принадлежности к разным поколениям. И как бы наши родители не пытались понять нас, до конца разобраться в этом они не могут.

 
Увлечения, хобби и интересы нынешнего поколения совершенно отличаются от интересов и взглядов на жизнь старшего поколения. Конечно, все они любят говорить о том, что в их время такого не было, что было все иначе. Но мир динамичен, он всегда в движении, всегда движется вперед и стремится к прогрессу. Конечно, важно сохранять традиции старших поколений, не забывать об истории страны, народа, нации.

 
Конечно, когда-то и мы, нынешнее поколение, будем не в силах понять своих детей и внуков подобно тому, как это сейчас делают наши родители. И то, что для нас всех сейчас является современным, новым когда-то будет устаревшим и забытым.

 
Конфликтов между детьми и родителями можно избежать, но это зависит об обеих сторон. Здесь важно взаимопонимание и взаимопомощь, потому что нужно учиться понимать друг друга, важно понимать, что ваши взгляды на мир могут отличаться, и это ни в коем случае не плохо.

[ текст от 30 октября 2017 ]


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.