C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ева Эдуардовна

ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ.....

Ленка росла в обычной благополучной семье. Ничего вероломного в её жизни в общем-то не происходило... кроме, пожалуй, первой и большой любви .Но обо всём по порядку.
 
 Мама Ленки была обычной служащей в обычной конторке, где 20 лет перебирала одни и те же по смыслу, но разные по датам, бумажки. Папа девочки убежал из семьи, как только узнал о скором появлении на свет ребёнка. Через 5 лет в семье появился дядя Слава , так называемый отчим .Не смотря на совсем маленький возраст, Ленка поняла, что для новоиспечённого папы, важнее - её мама, а ребёнка надо просто красиво одеть и вкусно накормить, что б соседи ничего плохого не подумали. Так и жили: мама, новый папа и Ленка... на кухне. Квартирка то однокомнатная, да и родители молодые, надо было как-то всем правильно уместиться.

 Мама любила дочь своей тихой любовью, боясь лишний раз показать свои чувства перед мужем. А дядя Слава работал дальнобойщиком, часто уезжал в командировки и привозил неплохие деньги. На жизнь хватало всем и любить дочь мама могла беспрепятственно, когда не мешали. Почему-то квартиру так и не увеличили за совместную жизнь. Скорее всего, всех устраивал уютный диванчик на кухне.
Лена любила дружить со своей соседкой Танькой. Та была на год старше, но с ней было интересно играть в куклы, рассказывать свои сокровенные тайны, да и в целом подруги особо не конфликтовали. Так миновало целых 16 лет.
В 90-е годы жизнь была беспорядочной и лихой. Кто не знал как жить и что делать, тут же находили себе применение, ведь делать можно было всё! Вот и "лихачили"  кто как мог...

 Подруги вечером разгуливали по центральной улице. Это происходило не так часто, ведь времена были непростые  и родители разрешали так гулять редко и недолго. Вдруг к ним резко подъехала красная «копейка» из которой доносилась громкая музыка.  Девчонки от неожиданности отскочили  в сторону, прижались друг к другу, не зная как реагировать на такое. Из машины вышли два молодых,модно одетых парня. «Девчонки,может познакомимся?»- крикнул один из них.  Ленка попятилась назад, крепко держа подругу за руку, изо  всех сил пытаясь скрыть страх на лице. «Да мы чё такие страшные?» - спросил другой  и наклонился к Таньке . «Да нет нет просто резко как-то....»- промычала какая-то  из подружек. Девчонки чуть осмелели  и согласились все вместе погулять . Парень,которому понравилась Лена, назвался Женьком , а тот , что с Таней гулял — Димон. Когда кавалеры провожали соседок до подъезда, у обеих в жизни случился первый взрослый поцелуй. Взрослый , потому что мальчикам было в районе 25-ти лет. Договорились встретиться завтра на том же месте . Лена пришла домой в каком-то опьянении и долго не могла понять , что с ней происходит . Потом долго смотрела на себя в ванной в зеркало . Она с детства была «пышечкой», мама с любовью называла её своей любимой ватрушкой.  Невысокого роста, плотные полненькие бёдра , большая грудь. От природы волосы были белокурыми и очень объёмными , от этого , и без того полное личико, казалось ещё круглее. Огромные глаза, полные губки , одно слово — красотка.
 
 Женёк был из другого города, а приехал, что бы «наехать» на одного чувака, который задолжал его боссу какие-то деньги. Неизвестно, чем они с другом занимались днём, но вечера проходили романтично и красиво. Парни дарили своим возлюбленным цветы, украденные с соседнего палисадника.  Постоянно угощали «крутыми» жвачками, кормили шоколадками. А потом долго и страстно целовались со своими подружками, каждый на своей скамейке. Тогда Лена с Таней научились курить. «Золотое руно» - сигареты со сладким ароматом, как такие не захотеть? Круто и утончённо.

Пришло время парням возвращаться в родной город. Девчонки загрустили в последний вечер и кавалеры предложили выпить на прощанье шампанского. Нет, девственности никто в тот вечер не лишился, но возвращаться домой не хотелось. Нет ничего приятнее любимых объятий! Женёк в тот вечер понял, что эта глупенькая девочка значит для него больше, чем случайная партнёрша на вечер . Лена взяла с любимого обещание, что вскоре он обязательно к ней приедет, на что получила положительный ответ.

 Вернувшись под утро, Лена не ожидала,что в коридоре её встретят оба родителя. Тогда дочь первый раз, будучи под алкоголем, кричала отчиму обидные слова о том, что он не имеет права запретить ей любить, что он никогда не интересовался её жизнью, что она для него была просто помехой в жизни.

 Утром мама проводила мужа в рейс и попыталась спокойно поговорить с дочерью. Лена прижавшись к маме, долго рассказывала о своих ощущениях,переживаниях,а главное о своей большой любви . «Мам, ты не поругаешь,если Женя зайдёт за мной ,когда приедет, примерно через месяц?»-прошептала девочка . Но мама долго говорила о совращении малолетних, о том, что нельзя такой маленькой девочке дружить со взрослыми мужиками, о том, что надо учиться,а потом влюбляться и много ещё чего...Лена ушла в ванную и долго плакала...

 Когда Женя позвонил в дверь, она была на балконе,разбирала старые вещи. Перед мамой предстал невысокий парень спортивного телосложения в дорогом спортивном костюме. В руках у него был большой букет белых роз. «Я так понимаю,вы Женя?»- подозрительно осматривая парня , спросила женщина. Парень кивнул головой,хотел что-то сказать,но мама утвердительно дала понять,что растление малолетних преследуется законом и захлопнула перед носом дверь. Танька пыталась дозвониться по домашнему телефону,что бы сообщить, что кавалеры снова здесь, но Лена просидела под домашним арестом 3 недели.

  Больше Женьку она не видела. Была мысль сбежать к любимому, но не знала куда. А через 2 года Димон приехал к Тане и сообщил, что Женя погиб на очередной «стрелке». Рассказывал о том , что это была настоящая любовь и как друг переживал из-за разлуки со своей малышкой. А погиб, потому что не видел смысла в жизни, вот и влезал во всевозможные «разборки».

  Лена долго бродила по тёмным улицам и курила,курила,курила. А потом понеслось! Каждые выходные пьяная дочь приползала домой и  плакала , потом долго дымила на балконе. На маму не сердилась, почему-то во всём был виноват отчим.
Мы познакомилась с ней на работе. Я была администратором,а она завскладом в одном приличном спортбаре. Как-то сдружились,иногда вместе проводили выходные . Лене было уже 27 и она жила с красивым парнем. Но их гражданский брак продлился недолго, потому что красавец муж возвращаясь с ночных смен, находил дома бардак и пьяную жену. Больше в её жизни замужеств не было.
 
 Однажды мы отдыхали вечером в кафе и к нам подошёл знакомиться молодой человек. Когда моя подруга представилась Евой Эдуардовной, я была очень удивлена . На что подруга дала ответ, что Лены больше в этой жизни нет . Потом Ева часто меняла места работы из-за частых опозданий, потом научилась «спать» с начальством мужского пола, что бы не было претензий со стороны работодателя. Ближе к 35-ти годам у неё практически не осталось подруг. Я не могла часто проводить с ней время, потому что у меня была семья и  я не умею так много пить. Трезвой в неформальной обстановке я видела её 2 раза в жизни и это была совершенно спокойная и скромная женщина. Меня всегда поражала её мудрость . Мы перестали близко общаться, когда  придя ко мне в гости, Ева в очередной раз «нажралась до чёртиков». Мы повезли её с мужем домой и у подъезда стояла Ленина мама. Я тогда разговаривала с ней о том, что дочери нужна помощь наркологов и психологов. На что женщина тихо заплакала . Я дала ей номер хорошего реабилитационного центра, но он ей не пригодился. Через несколько дней я получила в соцсетях сообщение от подруги : «Привет!  Я тебя очень прошу, не лезь в мою жизнь, это мое личное дело и никакой помощи мне от тебя не надо, занимайся своими проблемами. И никому телефон моей матери не давай.» Я видела её несколько раз, благо она работала недалеко от меня, мы здоровались и расходились, разговоры все закончились. Последний раз я видела Еву Эдуардовну за месяц до смерти, она сильно похудела , пышные волосы превратились в редкие проволки на голове, а лицо было цвета чернозёма. Про похороны я узнала от общих знакомых.
 
 Ей было 38 лет, она была красивой и очень доброй, больше мне сказать нечего. Её мама сказала, что причиной смерти была пневмония. Может это и правда. Мы сидели с дочкой долго у её гроба и никак не могли уйти, мне показалось, что она была очень рада нашему приходу, потому и не отпускала. Дядя Слава очень суетился на похоронах и на поминках, всё сделал красиво и достойно. Диванчик с кухни убрали, квартирка-то однокомнатная, тесно.
 Я её запомнила Евой Эдуардовной. Когда сообщила своему мужу о её смерти и назвала настоящие имя и фамилию , он не понял , о ком это я говорю. Вспомнил, лишь тогда, когда услышал псевдоним .

А через 40 дней я получила от Евы подарок в «Одноклассниках», чему была очень удивлена. Зашла на её страницу и увидела огромное количество подарков от мамы: «Любимой доченьке», «Без тебя не прожить и дня», «Я очень по тебе скучаю»... Страшно стало за  мать . А как же дядя Слава?
ЧАСТО ВСПОМИНАЮ О ТЕБЕ , ПОДРУГА , И МОЛЮСЬ. ПУСТЬ ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО.


Рецензии
Грустная история и очень жаль, если она из жизни, а не придуманная!Всего Вам самого доброго! С уважением!

Михаил Туллер   07.08.2018 20:43     Заявить о нарушении
К сожалению,из жизни....Спасибо.

Татьяна Творческая   09.08.2018 22:27   Заявить о нарушении