10. Искажение сознания

Догматическая система мышления
Глава 1.Чудо «творения» (Что означают чудеса)

1.7. Искажение «сознания»

1. В чём же кроется причина искажения восприятия мира человеческим «сознанием»? Твоё страстное восприятие самого себя, человече, создаёт ложную картину мира, и ставит твоё «сознание» в такое положение, в котором оно вынужденно искать Истину там, где её нет. Вынужденно выбирать одно из многих ложных мнений. Выбор в том, как воспринимать человеку самого себя, как «образ» Бога – духовное существо или как «плоть» - биологическое существо, есть главный критерий в построении человеком своего «самосознания». От которого зависит и всё восприятие человеческого «сознания». Воспринимая себя преимущественно «плотью», человек приходит к тому ложному мнению, что ему не с кем «общаться» внутри себя, кроме как с самим собой. Но он не может быть «счастлив» без «общения» с Богом. Ибо только в «богообщении» он находит для себя образ общения с другими людьми. Неимение этого «образа» в себе ведёт к повреждению им собственного «Я». Что рождает в нём страстные иллюзии в восприятии им своего окружения, меж тем как обратное приводит человека к «познанию» истинной реальности. Не обманывай себя, веря в то, что можешь пребывать в «покое» без «общения» с Богом. В этом случае тебя ожидает лишь вражда с ближними – другими людьми, в которой каждый будет сам за себя.
2. Господь, человече, призывает тебя к богосыновству, для которого ты  и был «сотворён». Не забывай об этом! Божья «любовь» выражается через заботу одного человека о другом. Лучше всего ты сможешь испытать Её в личном опыте исполнения евангельских заповедей. Только это реально расширит горизонт твоего восприятия, и ты достигнешь понимания истинной реальности. Ценность твоего физического тела в том и состоит, что только с его помощью ты сможешь осуществить это.
3. «Иллюзия» - искаженная форма «восприятия». «Иллюзии» любого рода возводят «нереальность» до уровня «реальности». Поступки, основанные на «иллюзиях», являются уделом тех, кто буквально мыслит «плотью». - Живёт плотским умом. «Иллюзия» приводит «сознание» к попыткам управлять «реальностью», потворствуя ложным потребностям. Искажённая таким образом «реальность», в свою очередь формирует искажённое же восприятие «сознания», делая его пагубным. Складываются ложные ассоциации, которые увязывают те или другие «плотские» или «душевные» удовольствия с определёнными безнравственными действиями. Из «ложных ассоциации» рождается ложная система ценностей. Но даже сформированная до конца, она не сможет отменить нравственных идеалов, которые Бог вложил в твою «совесть», человече. Ты «веришь» в то, что изменяешь «реальность». Но твоя «совесть» опровергает тебя. И ты не испытываешь удовлетворения. Если ты хочешь действительного «чуда», то оно всегда ждёт тебя в твоём отношении к другому человеку - ближнему. Сила твоего желания правды божией, пробудит «веру» и в другом человеке. «Иллюзии» оказываются не нужными, когда «сознание» полностью открыто для восприятия «реальности». Она становится очевидной и тебе, дарящему «чудо», и ближнему, принимающему «чудо». Восприятие «реальности» утрачивается из-за  «эгоизма», порождающего «иллюзию». Пока хотя бы один «эгоист» ещё ступает по земле, твоё освобождение не завершено, человече. Богосыновство - единение всех людей в победе над «злом».
4. Слово о «чудесах» - пища для «разума». Всякое размышление нуждается во «времени» и усердии. «Вера» - от слышанья, но «размышления» это то, что и двигает процесс рождения «веры». Они чрезвычайно важны! Без них ты можешь обрести слишком слабую «веру». И в тебе не проснётся искренняя «надежда». Только она и вдохновит тебя на действенное исполнение евангельских заповедей. По мере искренности и настойчивости твоих попыток в исполнении «заповедей», начнёт с очевидностью выявляться некий недостаток в тебе, который получит для тебя, в конце концов, своё полное название и смысл – отсутствие «смирения».
5. «Вера» это фундамент необходимый для противостояния «страхам» и «сомнениям». Она питается и усиливается «деликатностью» и «благоговением» в отношениях к другим людям - ближним, ибо ты не должен забывать о присутствии рядом Сына Человеческого. Вполне уместно помнить о присутствии твоего Творца. В этом и состоит твоя роль в соработничестве твоём и Бога в чуде Спасения. Не переоценивай, но и не умаляй её. Точно так же старайся поступать в оценке роли других людей. Я настаиваю на этом! Помни, что каждый человек нуждается в «уважении», - это твой вклад в твою борьбу с самим собой за твоё «смирение». В этом состоит прямой путь к «общению» с Богом. Неразумно считать, что к Богу можно обратиться, используя только одни «слова». Необходимо начинать с произнесения «слов», но без «одухотворения» их «делами» обойтись невозможно. Опыт искания «молитвы» и «духа», покажет тебе  это. Чудо Спасения – результат этого долгого «пути». Христос сам себя называет – Путь, Истина и Жизнь. Многочисленные трудности «пути» будут тщательно разъяснены тебе Им самим и многими людьми, действующими по Его Воле, в «общении» с тобой. Порой Бог открывает на миг человеку виденье Царства Небесного, но чтобы достичь Его, необходимы «терпение» и «время».


Рецензии
"От которого зависит и всё восприятие человеческого «сознания»."
---------------------------------------------------------------
На Ваших публикациях + иные = "вывел" такое определение "сознания".
Посмотрите, что упустил или исказил?
Сознание - иерархия в разуме, устанавливаемая в разных пропорциях из трех составляющих Человека - плоти, души и духа.
Сознание - это Образ или идол которому мы свободно и сознательно даём согласие жить в нас, который оживили своей любовью, которому доверились, воспринимая себя подобием ему.
Адамчик - лицедействующее, иллюзорное сознание идола-самости, не определившегося чего боле в нём намешано - плоти, души или духа, запутавшегося в ведании доброго и лукавого... вместо Лица своего, нашедший своего идола.
Эволюция сознания от БЕС-сознания к Со-Знанию Со-Творяет из адамчика Человека, устанавливая иерархию от плотской и душевной - к Духовной, от личности и индивидуальности - к Лицу (ипостаси).

=================================
"Неимение этого «образа» в себе ведёт к повреждению им собственного «Я»."
---------------------------------------------------------------------
Это и есть "потеря своего Лица", вместо него "обретение своего идола"?

==================================
"Без них ты можешь обрести слишком слабую «веру». И в тебе не проснётся искренняя «надежда». Только она и вдохновит тебя на действенное исполнение евангельских заповедей."
----------------
здесь так и просится - заповедей "любви". :)
=Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.=

Ваня Сталкер   05.08.2018 11:08     Заявить о нарушении
Примерно так и есть!...

Сергей Михальчук 5   05.08.2018 13:46   Заявить о нарушении