Я всегда отдавал себе отчет, что жизнь не сказочна

Я всегда отдавал себе отчет, что жизнь не сказочная иллюстрация. В ней полно трудностей и непонимания. Она часто лжива как проститутка, что говорит тебе: "Ты - лучший". Она часто складывается не так как бы нам хотелось, ее прожить это не собрать кубик-рубик (который кстати я никогда так и не собирал, до победного). Жизнь заставляет тебя проститься с мечтами, как с девственностью. Этот процесс не минуем и она всегда будет твоей первой партнершей в этом деле. Она не безоблачна, она совершенно не похожа на все эти ярмарки перед распродажей, скорее она похожа на скупую ферму после разорения. И когда в этой жизни понимая всю ее несправедливость и неказистость мы ищем идеальные отношения, мне становится смешно. Мы в собственной квартире умудряемся просрать второй носок, не находя его годами, но вот идеал считаем, что найти возможно. Все эти сказочные представления о отношениях ровно до того момента, пока вы не встретите чудовище и вам не вырвут сердце. Или золушка упорхнет на черном мерине оставив вам лишь набойку от каблука. Эта вера в сказку ровно до того момента, пока не осознаешь, что чудовища прекрасными принцами так и не становятся. А тыква не становится каретой и мало для этого перебирать чечевицу. Когда ты не опытен, выбор партнера кажется тебе не такой уж и незатейливой задачей. Все рисуется в ярких красках, подобно ярмарке перед распродаж, но когда дело доходит до жизни и опыта, ты понимаешь, что попал на ферму после разорения. Одно непригодное. Хорошее унесли. И такое ощущение, что это произошло, еще до твоего рождения. Имейте ввиду, жизнь - как валютная проститутка, что всегда далека от идеала: она оставит тебя без денег, с сомнительным удовольствием и кучей болячек.

Lionheart©


Рецензии