Рыжик. Глава 17

Алекс лежал на кровати, он потерял счет времени. После того, что именно рассказала ему бабушка, когда они остались наедине, он не мог собраться с мыслями. Если верить ей, то Катя дочь погибшей королевы и их короля, а Черная Ведьма мать Сержа и именно она виновна в смерти королевы и бунте, который был двадцать пять лет назад. Серж получается, не знает, что его мать жива, значит замешанным в похищении Кати, он не может быть.

Ему было стыдно, что он накричал на бабушку и обвинил её в том что, скрывая всё, она косвенно виновата, что похитили Катю.

Она извинялась, говорила, что приложит все усилия и её люди найдут его жену. Просила ничего не рассказывать Сержу о его матери.

- Лорд Александр, прибыли люди короля! Говорят у них важная информация для вас! - раздался настойчивый звук в дверь.

- Да, я иду! - вскакивая с кровати, крикнул Алекс.

Через пять минут он был уже в кабинете. Напротив него стояли начальник стражи короля, барон Сомерсми, все его звали барон Сом, он чем-то напоминал эту рыбу, особенно выражением лица и в основном молчал всегда. Достаточно ему было посмотреть на подчиненных, и они уже выполняли его приказы. Специализировался он на водной магии, всё, что связанно было с поисками под водой, заклинания воды и изменениями погодных условий. Когда бушевали бури, шутили, что барон Сом опять поймал жену на измене.

Рядом с ним стоял граф Таури, он во время войны руководил отрядом разведчиков. Всегда был хмур, смотрел из-под лобья, низко опуская голову. Он мог выследить, кого угодно в темноте, видел и проходил через магические завесы, мог управлять ночными животными и птицами.

Третий посланник был более примечателен, его появление удивило Алекса. Полностью седой, с серой кожей и полупрозрачными глазами, он слегка отталкивал и наводил на мысль о покойниках. Это был королевский конюх, у него не было ни званий, ни титула, но все знали его, просто Егорка, так его звал сам король. Он сопровождал короля всегда, хоть на охоту тот ездил, хоть по королевству путешествовал, но мало кто знал, что он был личным телохранителем короля. Чудом, выжив при захвате дворца, тогда 25 лет назад он стал полутенью. Тень Алекса, всегда был Тенью, не имея ни плоти, ни крови, а Егорка мог стать Тенью в любой момент, в чем был его плюс, он мог прикрыть собой человека и тот как-бы исчезал для окружающих.

Некоторое время они стояли, молча разглядывая друг друга.

- В принципе неплохой выбор сделала принцесса, выбрав вас, лорд Алекс, хотя есть более достойные претенденты, - произнес граф Таури.

- Не печалься, если его убьют, моя племянница выйдет замуж за твоего сына Таури, - приветствуя старого друга, произнес граф Артуа. Они обнялись, похлопывая друг друга по спинам.

У Алекса вытянулось лицо, и недовольно он произнес:

- Ваши шутки неуместны граф Артуа. Кати я не отдам никому.

- Пока ты её не смог уберечь и отдал страшному врагу. Так что тебе еще предстоит доказать что ты её достоин.

- Мы не за этим тут. Давайте вернемся к главному, потом будите решать, кто достоин принцессы, - Прервал их барон Сомерсми.

- Да, вернемся к делу, - сказал граф Артуа.- Собрав все сведения, что у нас есть, порывшись в прошлом и проведя прощупывание магическим путем местности, где в прошлом были замечены черные маги, наши люди также исследовали развалины темницы, где Ведьма была заточена, мы пришли к некоторым выводам. Первое, ей помогли все-таки бежать. Второе, нападение было извне. И Третье, в старых убежищах она не появлялась.

- Я и мои люди проверили все водоемы, скрытые водные порталы. Через них за последние несколько суток никто не проходил, - отчитался барон Сом.

- Наши разведчики тоже не сидят без дела. Как только стало известно о случившемся, лучшие мои бойцы провели поисковые действия в лесах, пещерах, тайных тоннелях. К сожалению следов не нашли, - печально сказал граф Таури.

- Вот король рассказывал, что королеву прятали в Межмирье, а могла она туда же утащить нашу принцессу? - спросил Егорка.

Все на него посмотрели как на сумасшедшего.

- Да леди Анна забрала туда королеву, но там простому смертному без амулетов защиты делать нечего. Там искривлённое пространство и время смещается беспорядочно. И надо быть магом, чтобы там находиться долго, - сказал Алекс.

 

- Он прав. Принцесса там не сможет долго находиться. Её мозг превратиться в кашу просто. И простые люди слышат жуткий звон, который сводит с ума и оглушает,  - подтвердил граф Артуа.

- Что за звон? Не слышал об этом, - спросил Егорка.

- Как объяснить. При смещении времени происходит как бы трение миров и появляется этот звон, - ответил граф Таури.

- А если она не знает об этом. Поэтому и спрятала её там. Ведь она не слышит этот звон, так как является магом. Ведь в Межмирье отследить их не возможно, значит, это может быть практически единственным местом, - убеждал их Егорка.

- В этом он может быть прав. Но как мы найдем их там? - спросил барон Сом.

- Может, есть какое особенное место для неё там? - спросил Егорка у Алекса.

- Есть, - сказала леди Анна, входя в кабинет, не давая ответить Алексу. Рядом с ней шел Серж и внимательно прислушивался к разговору.

- Бабушка?! Я же велел вам отдохнуть, - строго сказал Алекс.

- Некогда отдыхать. Надо исправлять всё,  что мы натворили с твоим отцом.

- Что это за место? - переходя к делу, спросил граф Артуа.

- Дом один есть там, памятный, - ответила она и скосила взгляд на Сержа.

Алекс, вспомнил, что при нем нельзя упоминать его мать.

- Серж, тебе лучше будет остаться с бабушкой. Кстати, а где матушка? - спросил Алекс, повернувшись в сторону книжных шкафов. Там все это время был его Тень.

- Леди Елена не отходит от барона, - ответил Тень.

- Ладно, пусть лучше с ним будет. Пока она нам не нужна, - сказал Алекс.

- Можешь нам прописать магический путь к тому дому? - спросил он уже у леди Анны.

- Да. Дайте мне перо и бумагу.

Они давно пользовались обычными ручками для письма, но для магических заклинаний подходило только старое проверенное гусиное перо и магические чернила.

Присев за письменный стол, леди Анна стала выводить фразу за фразой, аккуратно вырисовывая каждую завитушку и черточку. Не так напишешь и можешь пропасть в Межмирье, не найдя путь обратно.

Серж стоял рядом  и наблюдал за ней. Как только он увидел заклинание, в его глазах вспыхнул огонь, и они приобрели красноватый оттенок, поглотив синеву. Он отвернулся резко от всех, чтобы никто не заметил.

Егорка стоял как и все вокруг леди Анны, но краем глаза наблюдал за Сержем и увидел что цвет глаз того сменился, но он быстро отвернулся и Егорка не успел разглядеть что это был за цвет. Он взял на заметку, что надо бы проверить этого брата лорда. Что-то в нем было не так. С его появлением в кабинете, у Егорки слегка жгли раны оставленные мглой, когда она его пыталась поглотить.

- Так, я понял, что это за заклинание и как оно ведет в Межмирье, - сказал граф Таури.

- Я бы хотел пойти с вами, - сказал Серж.

Леди Анна незаметно покачала головой. Это заметил Алекс.

- Нет, ты останешься в замке. Присмотришь за бабушкой и леди Еленой.

- Но...- хотел оспорить Серж.

- Лорд Александр прав, вам нужно остаться в замке. Могут приходить посланники от короля или наших людей. Вы сможете их принять, - твердо сказал граф Артуа.

- Хорошо, - скрепя зубы согласился Серж.

- Я так понял, что открывать портал для перемещения нужно из вашего сада, - сказал Таури, обращаясь к леди Анне, внимательно вчитываясь и запоминая заклинание.

- Да, все верно, - ответила.

- Раз все готовы, мы можем отправляться, - окинув взглядом всех, сказал барон Сомерсми.

Продолжение следует…


Рецензии