Рыжик. Глава 18

Кате было плохо, от звона, который раздавался каждые полчаса, её уже подташнивало. Он проникал в голову и расходился по телу. Голова болела. Ведьма выходила пару раз на улицу, но быстро возвращалась, каждый раз она была задумчива и что-то бубнила себе под нос. Катя разобрала пару фраз, из которых она поняла, что Ведьма ждет от кого-то приказ двигаться дальше. Но пока перемещение откладывалось. Этим она явно была не довольна.

- Что-то ты бледная какая-то, - сказала Ведьма, рассматривая Катю.- Еду дать не могу, тут такие заклинания не работают.

От слов о еде Катю чуть не вывернуло наизнанку, она ели удержалась. Хотя она давно не ела, желудок свело спазмом.

- Нет, я есть не хочу, - прошептала она.

Время тянулось медленно, Ведьма молчала, выговорившись, и не подымала больше тему о прошлом. Катя пыталась узнать еще что-нибудь про маму, но та отмахивалась от неё. Она все не могла поверить в историю рассказанную Ведьмой. Как другая женщина могла быть её матерью. Нет, такого не могло быть.

Вдруг Ведьма стала беспокойной, выскочила за дверь, и её в этот раз долго не было. Вернулась она взбешённой, и метала злой взгляд в Катину сторону.

Походив по комнате, она остановилась у стола. Смахнула пыль, достала карманную чернильницу и перо, блокнот. Наклонившись, начала что-то писать. Катя попыталась разглядеть, что та пишет, но Ведьма выводила какие-то забавные завитушки, похожие на те, что она видела у Алекса на книгах.
Ведьму что-то не устроило и она, оторвав исписанный листок бумаги, дунула на него, тот загорелся. Опять склонилась и начала писать. Было видно, что она злится и торопится. Когда закончила, удовлетворенно посмотрела на Катю и сказала:

- Пошли!

Вытолкнув Катю из двери, она не выпускала ее локоть. Посмотрела на небо, потом вдаль и начала читать заклинание, которое так тщательно выводила. Пространство рядом с ними вздрогнуло и подернулось маревом и на глазах у Кати в воздухе начало расплываться черное пятно. Оттуда повеяло холодом.

Вдруг напротив них открылось такое же черное пятно, это был портал, и показались пятеро мужчин. Катя сразу узнала Алекса и графа Артуа, остальных она видела впервые. На неё навалилась усталость и она заплакала.

- Чего ревёшь! - зло сказала Ведьма и прижала её поближе к себе.- Они тебе не помогу, не надейся, -  и быстро посмотрела на свой портал. Тот открывался медленно, магический туннель был проложен слишком далеко от этого места, и требовалось время.

Ведьма опять начала повторять текст с бумаги, стараясь четко произносить все слова, сбиваться нельзя или произойдет искривление и если в этот момент будет сдвиг времени, то их занесет неизвестно куда.

***

- Стоять! - закричал Алекс.

 - "Сковывающая печать!" - крикнул граф Артуа, произнося заклинания.

Ведьма дернулась, остановившись на полуслове. Развернулась к ним и зашептала.

Вокруг Артуа начала подыматься земля, она пошла волнами, тот быстро подлетев в воздухе, совершил кувырок и приземлился позади вздыбившейся земли на ноги.

- Надо заткнуть её, - сказал барон Сом, смотря на Таури.

- "Легкий ветер, лето смерти..." - начал Таури.

- Стойте, - остановил его Алекс. - Нельзя, вы зацепите мою жену.

Ведьма не ждала их, а продолжила сыпать заклинаниями. Земля опять вздрогнула, и вокруг них образовывались вихри, они пытались сбить их с ног.

- "Связывающая цепь", - быстро произнес Таури, и Ведьма замерла на месте, не могла поднять руки.

Опять произнесла контр заклинание и освободилась.

Они были уже рядом. Алекс метал молнии целенаправленно в Ведьму, стараясь не задеть Катю. Та не отпускала её, но уже не прижимала к себе.

Вокруг взрывалась земля и бушевала буря. Катя закрыла глаза и уши. Ей хотелось кричать, огненные всполохи летали совсем рядом. Она пыталась вырваться, но Ведьма сжала так её руку, что жгло кожу.

Барон Сом через заклинания создал тучи, из которых вокруг Ведьмы метали молнии, не давая им подойти к порталу. Он практически открылся.

- Не дайте ей войти в портал! - крикнули граф Артуа и Алекс.

Поняв, что ей не удастся остановить их, Ведьма посмотрела на Катю и произнесла:

- "Удавка!"

У Кати сразу перехватило дыхание и горло начала сдавливать невидимая удавка. Она хватала пальцами горло, но горло сдавливало все туже.

Увидев, что с Катей что-то творится, Алекс резко рукой остановил всех.

- Она удавку накинула и если не снять её в течение пяти минут, Катя задохнется, - с тревогой сказал он.

- Если вы произнесете хоть еще одно заклинание, я не сниму удавку, - хищно улыбаясь, сказала Ведьма.

 

Потянув Катю за собой, она еще раз начала читать заклинание окончательно, чтобы открыть портал.

Неожиданно последняя молния взорвалась рядом с Ведьмой и та последнее слово произнесла не так, голос дрогнул. Но они уже входили в портал, и ничего нельзя было исправить. Порталы работали только в одну сторону, войдя в него, нельзя было уже выйти сразу назад.

Катя почувствовала, что тепло окутало её ноги, и посмотрела вниз их, окутала странная тень. Это было последнее, что она увидела, так как дышать она уже не могла и сознание померкло.

- Эй, очнись дурочка. Я сняла уже заклинание, - Катя услышала голос Ведьмы и опять погрузилась во тьму. Ей опять было холодно, только ноги согревало странное тепло.

Продолжение следует…


Рецензии