Отчет от Веры

Вера - та самая молодая женщина, о которой мы писали - см. "Красотка Вера и синдром Жильбера".

Отчитывалась она сегодня Пете дважды.
Утром, перед сеансом очередного, 6-го по счету, плазмафереза мы обсуждали ее контрольные анализы крови.
Все, слава Богу и процедурам от Пети, в стабильном состоянии.
Живот округлился и сегодня уже беременность на этапе 30 недель.
Масса плода более 1300 грамм, хорошо растет-прибывает желанный ребенок...

Мы провели ей сесанс плазмафереза и в начале процедуры у женщины по щекам катились крупные слезы - видимо, до сих пор нервничает, не верит, что все протекает спокойно.
Ожидания очередной неудачи (были ранее три неудачные попытки ЭКО и сейчас беременность наступила с помощью ЭКО...) на фоне  очевидного уже  отступления этой неудачи - сильнейшее потрясение...

К концу процедуры женщина успокоилась, говорили мы с ней о самом житейском...

Второй отчет был недавно - позвонила Вера Пете вечером и сообщила, что все у нее хорошо.
Голос был радостный, без признаков слез.
Следующий сеанс мы запланировали на начало сентября.
Полагаю, он будет последний - организм женщины (точнее - система мать-плацента-плод) в компенсированном состоянии и запаса сил, полученного в результате применения наших процедур, хватит.
Полагаю, что и госпитализация до самых родов не потребуется.
Так и будет...

"Дайте обделенной шанс,
Не впадать в тревогу, в транс,
Помогайте словом, делом,
Очищая душу, тело...".

Впереди еще будут испытания, но  Вера пройдет их с улыбкой,
выполнит свою задачу Матери перед Матерью-природой...


Рецензии