Зятю надо верить

Бабу Дашу замучили  собственные ноги. Кроме того, что они постоянно болели в разных местах, они еще начали мерзнуть. В больницу она не ехала. потому что была уверена, что врачи ей не помогут. Сколько раз обращалась, пропишут уколы и таблетки.  От таблеток начались боли в желудке, а уколы помогали временно. Заканчиваются уколы-появляется боль. Когда она пожаловалась на здоровье дочери и зятю, тот сразу разрешил проблему.
 -Вы ведете не совсем правильный образ жизни, мама, а лучше сказать, совсем неправильный.
 -Это в чем же я неправильно живу. Зарядку делаю, холодной водой обливаюсь, не курю, овощи и фрукты со стола не сходят. Да такой образ жизни мало кто ведет
 -Скажите еще, что не пьете. Наркотики не употребляете.

 -Не пью, конечно. Об этом и говрить не надо, и наркотики не употребляю
 -О наркотиках-молчу, а вот выпивать бы не мешало немного.
 -Это еще зачем? Мне и без спиртного неплохо живется, -  Хочешь, чтобы я спилась и побыстрее на тот свет отправилась,-пошутила она,- ничего не выйдет, не рассчитывай. Я еще поживу.
  И тут зять популярно объяснил теще,  что она -пожилой человек. Кровь у нее всегда была густой, по ее словам, а теперь она стала еще гуще и не доходит до пальцев ног, потому они и зябнут.  Кровь надо разжижать, а лучше всего это делает алкоголь. Потому желательно, чтобы она ежедневно выпивала по тридцать граммов спирта или  другого спиртного, чтобы в нем были тридцать грамм чудодейственного препарата.
 -Я же алкоголиком стану, если пить начну ежедневно.
 -Хотелось бы мне посмотреть, как  на восьмом десятке женщина  спилась от такой дозы.Вы сами знаете все лучше меня, что алкоголиком Вы  не станете,но
Вы, мама, не переживайте, лучше мы Вас пьяную водить будем, чем Вы  неподвижно лежать будете. Ничего с Вами не будет, уверяю Вас. Будете жить долго и счастливо, на радость всем нам.
  -Почему ты думаешь, что это мне поможет? - не сдавалась теща, но тут баба Даша вспомнила, что и читала, и по телевизору слышала, что небольшая доза спиртного организму не вредит, а наоборот полезна, да и о долгожителях гор, пьющих вино, тоже вспомнила.-Ну, не знаю произнесла она неуверенно. Страшновато все же, а вдруг сопьюсь или сосуд лопнет, или тромб оторвется.
  -Алкаши умирают от печени, от сосудов никто  из них не умирает. У них сосуды чистые, они до смерти на своих ногах за водкой бегают, - продолжал  гнуть свою линию зять.-Попробовать -то можно. Тромбов у них тоже немного в сосудах. Спирт чистит все. За печенью следить будем.
  Понимая, что в  словах зятя есть логика, а логике бабка доверяла всегда, баба Даша немного задумалась. Зять-хороший ветврач, дочь -медсестра, и  в один голос они говорят одно и тоже. Дочь полностью на стороне мужа. Да ведь можно всегда бросить это лечение, если лучше не будет.
  Баба Даша согласилась, что можно попробовать. Она уже что только не пробовала, чтобы ноги излечить, почему бы не попробовать водку.  Но столь радикальное средство ее пугало, и баба начала пить домашнее виноградное вино. Она добросовестно выпивала за ужином пол стопочки вина, ела и ложилась спать.
  К ее удивлению , после первого же приема нового лекарства ноги перестали мерзнуть. Баба не могла нарадоваться этому. Таблеток она не пила, памятуя, что спиртное и лекарства не совместимы. Постепенно и боль в ногах притихла, и баба Даша начала  понемногу ходить. Она удивлялась, что столь простое лекарство ей помогает.
-Ну, зять, ты и молодец,  я ведь не верила совсем.  Жаль только, что вина мало запасла. Но в этом году весь виноград пущу на вино.
Зять, посмеиваясь, сказал:" Да Вы, мама, не волнуйтесь,  кончится вино, я Вам самогон  организую. Еще лучше поможет. Видите как все хорошо получается. Верить зятю надо, он плохого теще не посоветует."
Хотите верьте, хотите не верьте, но баба Даша  потихоньку передвигается на своих ногах. Вино закончилось, и баба Даша каждый вечер выпивает треть стопки самогона и благодарит Бога за такого  умного зятя.


Рецензии