В поисках любви незаконченный роман

Предисловие
Когда-то давным давно, когда я была девочкой подростком - фанатела по сериалу "Любовь и тайны Сансет Бич". Помню, как деньги, выделенные моими дедушкой и бабушкой на обеды в колледже, я тратила на ТВ Парк (который продавался только на вокзале, куда я шла пешком остановок шесть), чтобы только узнать содержание серий на следующую неделю, и не было предела моему счастью, когда там обнаруживались фотографии Сьюзан Уорт и Клайва Робертсона. Тогда-то я и начала писать по сериалу фанфик, а точнее была сделана попытка пересказать сериал в художественной форме. Как и все мои глобальные замыслы, фанфик застопорился на нескольких главах, их, дабы сохранить в этом сейфе информации под названием "проза ру" я и решила выложить для сохранности.

1 часть. Любовь по переписке.
1 глава. Сбежавшая невеста.
Все было назначено и ничего изменить было нельзя. Тугой корсет  обтягивал ее стан, а ниже колокольлась длинная пышная юбка, до самого пола. Все было назначено, и ничего было не отменить, - это удручало. Долгим оценивающим взглядом Мэг Каммингс глядела в зеркало. Стеклянная серебристость отражала невесту, в пышном белом платье, как полагается, и дымчатой фоте. Белая сетка фоты распласталась на темных каштановых волосах, отливавших на солнце рыжим факелом. Темные кудряшки вились вокруг хорошенького личика. Губки не пухлые, но и не тонко-аристократические, не улыбались с лица, но и не грустили. Маленький, аккуратный, точно игрушечный, носик слегка курносил вверх. И, наконец, глаза, синие-синие, глубокие, точно море в яркий погожий день.
Нет, ничего нельзя было изменить. Через час свадьба. Поправив прическу, девушка искоса взглянула на компьютер. «Ну, пожалуйста! - в этот момент выражал ее взгляд. – Ну, пожалуйста…"
Вторя ее мольбе, зазвонил телефон. Радостная, довольная невеста подбежала к компьютеру, на мониторе которого огромными блестящими буквами высвечивалось: «Вам письмо». Пальчики быстро перебирали по клавишам. Да, ей пришло письмо по интернету.
«Дороти из штата Канзас. Это S.B. Прими мое сообщение. Итак, настало время прощаться…» - говорилось в письме.
Нет! – мгновенно среагировал внутренний голос Мэгги, а глаза продолжали скользить по печатным буквам с монитора.
«…сегодня твоя свадьба… Я думаю, твоему мужу не очень будет нравиться наша переписка…»
«Я не могу представить жизнь без общения с тобой» - нежно выстукивали ее пальцы, метавшиеся по клавиатуре.
«Я не могу выразить словами, что значили для меня наши разговоры по компьютерной сети» - вторил ей незнакомец. Незнакомец? Да, S.B. и был незнакомцем. Она никогда не видела его лица, не слышала его голос. Единственное, что у нее было от него – маленькие прозаические поэмы, зовущиеся письмами. А ведь они с S.B. были знакомы всего два месяца. Странно, за это время незнакомец стал ей намного ближе, чем тот человек, которого сегодня священник назовёт её мужем. Это ему она теперь должна будет уделять всё своё внимание и навсегда придется отказаться от самого большого счастья в своей жизни…
«Я буду по тебе скучать, Дороти из Штата Канзас. Я ведь даже не знаю твоего настоящего имени…», - побежали по монитору буквы, будто незнакомец прочёл её мысли. А потом экран погас. За "прощай" последовала точка. И безмолвие.
Что ж, спиной к экрану. На встречу к новой жизни. Какой? – о, это Мэг знала уже заранее. Они будут с Тимом внешне идеальной парой, такой спокойной, такой уважаемой и достопочтенной в Канзасе. Красавец Тим Труман! И подобно многим парам в Ладлоу они скорей всего со старятся вместе, - странно, Мэг эта мысль не радовала. Обзаведутся кучей детишек, - матерью детей Тима Мэг также мало себя представляла. Затем влюблённость плавно перерастёт в привычку, как это часто бывает… если уже не перетекла, если говорить за Мэг. В общем, скука. Короче, жизнь её расписана и ничего уже не изменить.
Джоан Каммингс с терпеливой улыбкой выслушала сомнения дочери.
"Не иначе, как предсвадебное волнение", - подумала она. Что ж и будущая миссис Каммингс когда-то сомневалась, но это прошло…
…- Одно время я мечтала проехать на красном кабриолете по Парижу так, чтобы ветер развевал мои волосы…
Но эта мечта так и не сбылась. Впрочем, Джоан ни о чём не жалела. Это миссис Каммингс и пыталась объяснить слишком уж мечтательной дочери. Однако её исповедь Мэг восприняла по-своему. Ну да, Джоан счастлива в браке с Хэнком Каммингсом, но разве у неё никогда не возникала мысль о том, «что было бы если…». Джоан покачала головой и протянула дочке длинную коробочку, своеобразное материнское благословление. Джоан этой коробочкой когда-то благословила её мать, вернее содержимым в ней. Коробочка распахнулась и восхищённая Мэг закрепила у себя на шее семейную реликвию. Жемчуг был ей к лицу и очень сочетался с белоснежным нарядом невесты…
Однако слова Джоан нисколько не переубедили дочь. Напротив они задели за живое. Стоит ли отказываться от мечты, ради скучной бесцветной реальности? Словом Мэг в сомнении посмотрела матери вслед. Может быть разумом она и была согласна с житейской прогматичностью Джоан, но вот сердцем, всей своей сущностью чувствовала, что отказавшись от мечты по имени S.B. она многое потеряет. Поэтому когда незадолго до свадьбы она услышала диалог между женихом и ее лучшей подругой, из которого девушка сразу поняла, что у загорелого блондина Тима и легкомысленной блондинки Кони любовная связь, - больше не сомневалась. Мэг без спросу «позаимствовала» красный спортивный автомобиль жениха, и отправилась в путь на поиски мечты, игнорируя звук голоса зовущего ее несостоявшегося мужа…
Ладлоу – городок-пуговичка. Именно таким он кажется из взмывающего в небо самолета. Белоснежные домишки, бескрайние кукурузные поля. Если глядеть на них с неба увидишь лишь очертания и геометрические фигуры. Но постепенно и они сужаются и исчезают в точке. А затем, облака, облака, облака, только их было видно из окна самолета на котором летела Мэг в Калифорнию. Девушка была в смятении чувств. Казалось, только сейчас она поняла что натворила: бросить жениха у алтаря и угнать его автомобиль!?!
- Вы можете поверить в то, что я бросила жениха перед алтарем и отправилась на поиски человека, которого в глаза не видела, - обратилась она к соседу, но больше к самой себе. – Я познакомилась с ним через Интернет, между нами завязался компьютерный роман.
- Романы – это удел глупцов! – вынес диагноз сосед, а может и голос разума.
- Там, где я живу, выбирать не приходится. Тим был моим женихом. Первым парнем с которым я… Ну вы понимаете. Ну а я была у него далеко не первой, и не последней. Но когда я вышла на S.B., это было как… любовь с первого взгляда. Пожалуй, я напишу ему сейчас о своем приезде…
Мэг проворно достала из рюкзачка компьютер и подключила к телефону. Она написала S.B. о своем приезде, но ответа так и не дождалась, - связь прервалась. И конечно она не могла знать, как отнесется интернетовский возлюбленный к ее приезду. А ответ его гласил: «Дороти, оставайся в Канзасе. Я никогда не хотел, чтобы ты приезжала сюда. Не пытайся со мной встретиться или связаться через Интернет.», поэтому мечтательно прошептала: «Сансет Бич, готовься к встрече».

2 глава. Обитель влюблённых сердец.
Для Мэг Каммингс Сансет Бич стал настоящим открытием. Здесь все так отличалось от знакомого ей с детства Ладлоу. А еще Мэг впервые увидела океан. …И без стеснения целующиеся влюбленные парочки, - а вот в Канзасе не принято прилюдно таким вот способом показывать свои чувства. По пляжу разгуливали стройные девушки в бикини, и молодые люди в шортах, подчас даже с обнаженным торсом.
Первое заведение в городе, которое посетила Мэг – кондитерская Элейн. Здесь она познакомилась с Элейн Стивинс (хозяйкой сего заведения), Майклом Борном и той, что затруднит ее путь к S.B. – Тифани Торн, несовершеннолетней воришкой.  Тиффани Мэг видела всего лишь минуту, но даже после первой их встречи у девушки начались проблемы.
- Если ты не положишь через пять секунд деньги на место, Майкл тебя арестует…
-Элейн, я бы рад тебе помочь, но я не полицейский, - заступился за Мэг чернокожий парень, лет двадцати шести. – А вот твоя дочь, она работает в полиции… И потом я ручаюсь, что твои чаевые эта девушка не брала. Когда она подошла к столику, чаевых уже не было.
Так у Мэг появился новый приятель. Да и сама Элейн, сменив гнев на милость, очень доброжелательно отнеслась к девушке. А когда Каммингз спросила о личности молодого человека с фотопортрета украшающего кондитерскую, миссис Стивенсон вдохновенно рассказала ей историю основания Сансет Бич.
- Говорят, в этот момент он решил основать Сансет Бич. Человека с фотопортрета зовут Армандо Дешанел. Он был первым владельцем Сансет Бич. Родом он из европейской аристократической семьи. Он дрался на дуэли из-за женщины и убил своего соперника. Ему пришлось скрываться в этой стране. И тогда на пляже он впервые увидел свою возлюбленную – женщину в черном. Это была легендарная любовь. После смерти Армандо Женщина в черном каждый день приходила на берег. А однажды она не пришла, и с тех пор ее не видели. Согласно приданию, когда море и ветер спокойны, можно услышать, как его призрак бродит по берегу и призывает к себе возлюбленную. Легенда же гласит, что в тот момент, когда на небосклоне появляется ранняя луна, а солнце только-только исчезает за горизонтом, любой, кого ты увидишь, послан тебе самой судьбой. Кто знает, может сегодня твоя ночь…
Слова Элейн Стивенс оказались пророческими. Это был тот самый вечер: на небосклоне появилось тусклое пятно луны (которому только суждено было набрать силу), а солнце медленно погружалось в море. Южный ветер трепал Мэг волосы, и волосы того, кто по преданию был ее суженным. Он стоял на пирсе, весь в черном, в траурном. А в глазах его – застарелая грусть-печаль. Он смотрел на море, любовался закатом. Что-то заставило его обернуться…
Они смотрели друг на друга лишь пару минут… Если бы Мэг попросили описать в этот момент свои ощущения, она бы сказала, что она почувствовала… внутренний свет, который каким-то невероятным образом передался незнакомцу.
Пока Мэг, позабыв обо всем, созерцала высокого темноволосого незнакомца на фоне заката, ее рюкзачок (единственный «саквояж», который сопровождал ее в путешествии) одиноко стоял на бортике… Он-то и стал добычей пробежавшей мимо воришки… Мэг спохватилась и кинулась вслед за воровкой. Воришка вскочила на велосипед… Мэг бежала по серой асфальтированной дороге. Невыносимо долго мчался велосипед, невыносимо долго мелькал асфальт под ногами Мэг. Дело усугубил еще невесть откуда выехавший грузовик. Воровка успела проскочить, а вот мисс Каммингс в бессилии осталась ждать, пока шоферу заблагорассудится съехать с места. Секунды казались часами, минуты – сутками. Ужасающие панические мгновения. И снова асфальт замелькал под ногами Мэг, до самого пирса. А на пирсе воровка, уже пешая, смешалась с толпой. С замиранием сердца Мэг вглядывалась в силуэты прохожих, пока не увидела знакомую фигуру, приближающуюся к маяку. Мэг последовала за ней, проигнорировав табличку «ведутся строительные работы»… Хрупкие доски бортика треснули и повалились вниз, увлекая за собою и Мэг…

***
Ужасное тошнотворное чувство. Грудь стягивает. Тело ломит. Голова болит. Темнота. А где же свет? Преодолев головокружение Мэг открыла глаза, и сразу же увидела молодого блондина. Вернее то, что он блондин Мэг увидела потом, а тогда, когда она открыла глаза, взгляд ее синих уперся в его серые, бездонные как океан. А затем в его золотистую загорелую кожу, красивый изгиб губ, которые шептали что-то, может говорили или кричали, но Мэг в шоке не могла разобрать ни одного слова. Она только чувствовала соленый привкус на своих губах и остаток мягкости прикосновения других губ. Она поняла, что белокурый спаситель сделал ей искусственное дыхание. Потом молодой человек приподнял ее на руки и прижал к своей золотистой мускулистой груди… и опустил на носилки, а носилки направились в красный грузовичек с надписью «спасатели Сансет Бич». Автомобиль двинулся прочь от взглядов зевак.
Среди толпы выделился взгляд незнакомца, того самого, которым Мэг любовалась на пляже в момент заката. Когда машина скрылась из виду, незнакомец направился к одному из домов, полоской обтягивающих северный край пляжа.
Дом к которому направился S.B., выделялся среди других готически-резными окнами, скульптурным балконом, от которого мраморная лестница тянулась прямо к пляжу. Желтый солнечным днем, лунной ночью особняк светился белым пятном во тьме.
Плотно закрыв створку балкона, Бэн Эванс подошел к включателю. Вспыхнув, изящная люстра разнесла свет по всей гостиной. Сразу стал виден и письменный стол, на котором стоял компьютер, и огромный портрет молодой женщины, сидящей на качелях рядом с трепещущим морем. В белом платье, с развивающимися волосами она была незабвенна. Вот только лица красавицы не было видно, - оно расплывалось в лучах заката.
Еще совсем недавно взгляд вошедшего в дом Бэна обязательно бы в первую очередь упал на картину. Но уже несколько месяцев его внимание привлекал компьютер. Он ждал письмо от Дороти. Дороти, интересно какая она? Кто же эта Дорати? Но ответ на волнующий его вопрос был пока недоступен. Зато с портрета на него смотрела вполне знакомая женщина, когда-то осязаемая, обнимаемая и преданно любимая. Но теперь она такой же бесплотный призрак, как и Дорати. Бэн бережно заключил в ладони музыкальную шкатулку, поднял крышку и из нее полилась сжимающая сердце музыка. И словно не было этих мучительных лет во тьме воспоминаний. А его до безумия любимая жена сейчас вернется домой. Как в подтверждение грезе, дверь балкона скрипнула, и он ясно увидел силуэт молодой женщины в белом одеянии. О, как он ждал ее, как он ждал ее…
- Мария… Мария, - бросился молодой мужчина к сводящему с ума силуэту, к тени, к… - Мария…
Но это была всего лишь его соседка Энни Дуглас. А Мария, она умерла, утонула три года назад. Энни печально глядела на соседа и лучшего друга. В ее чувствах смешалось все: восхищение преданностью Бэна ее покойной подруге, жалость к нему, раздражение по поводу бесполезных лет ожидания и боль неразделенной любви. В этот момент Энни припомнились события семилетней давности, когда она юной влюбленной девушкой рассказывала лучшей (да и единственной) подруге о своей любви к загадочному англичанину. В этом-то и заключалась ее ошибка. Как только Бэн и Мария увидели друг друга – влюбились. И Энни оказалась не у дел. Через год Мария и Бэн сыграли свадьбу и жили счастливо, но не долго… По крайней мере Мария. Да и Бэн в каком-то смысле тоже мертв. С той злополучной ночи он стал нервным, угрюмым, чуждался людей, особенно женщин.
- Бэн, знаешь о чем я сейчас жалею, о том, что отказала тебе тогда, когда умерла Мария. – О, да, как Энни теперь жалела о своей неуместной тогда гордости. Она все на свете готова была отдать за объятия Бэна, его ласки…
- И я тебе очень благодарен за это, Энни. Ты оказалась очень хорошим другом и не воспользовалась моим горем.
Энни промолчала. Какой толк ей теперь от его благодарности! Да еще и ее отец! Ха, отец! – в крови Энни забурлило при мысли о Деле Дугласе.
- Ты представляешь, мой папочка отнял у меня все, включая автомобиль и мебель из особняка.
- Но, Энни, ты сама виновата. Ты тянула из него деньги, якобы на учебу в институте, а сама проматывала их со своими любовниками.
Этот равнодушный тон по поводу ее любовных приключений уязвил Энни, но она не подала виду. Но Бэн понял это. И он, и она знали, что ее многочисленные любовные связи – попытка забыть Бэна, попытка вызвать его ревность, обратить на себя внимание.
- Знаешь, если папочка не вернет мне все, я его убью. Убью, вот увидишь!
- Энни, ты не сделаешь этого.
- Нет, сделаю! Потому что больше всего на свете я желаю, чтобы он сдох!..
- Нет, Энни, не говори так! – насмешливый разрез глаз англичанина ожесточился, а его сильные мускулистые руки как следует треханули ее. В этот момент от этого человека шла явная агрессия. Энни даже испугалась. Неудивительно, что часть города считает его женоубийцей. Но опасность исходящая от него влекла ее, опьяняла…
А Эванс продолжал:
- Никогда не говори так, даже в шутку. Потому что, если это случится, ты не простишь себе этих слов.
Энни в который раз грустно осознала, чтобы она не говорила, он все переводит на Марию…
После ухода Энни, Эванс окунулся в воспоминания. Но не о прекрасной Марии, а о незнакомке с морского берега. Ее лицо в лучах заката, падение с пирса. Как Кейси Митчем вынес ее из бушующего океана, бессознательную, трогательно-хрупкую. Как незнакомка открыла свои глаза, и он увидел в них вечереющее небо…
Глаза незнакомки с морского берега с интересом рассматривали Кейси Митчема. Как и всякая романтичная девушка Мэг не прочь была увлечься своим спасителем, особенно если этот спаситель молод и красив. Но вот она вспомнила о S.B., и ее интерес к белокурому спасателю пропал…
А сам Кейси так же почувствовал симпатию к Мэг… но вот мимо него прошла легкой походкой черноволосая китояночка Рэй Чанг… "Вот это настоящая женщина!" – должно быть подумал он тогда.
Все время, пока доктор Чанг осматривала пациентку, Кейси глаз не сводил с прекрасной докторши.
Кража рюкзачка стала «поводом» для знакомства Мэг с дочерью Элейн Стивинс – Полой.
- Пола, а как быть с моим рюкзачком, там были все мои вещи: компьютер, распечатка писем, документы, кошелек, деньги и подарок родителей – чек на предъявителя на тысячу доллоров… Пола пообещала сделать все от нее зависящее, чтобы найти преступницу, и посоветовала Мэг пойти в Интернет кафе и связаться с S.B.
В Интернет кафе к Мэг подошел молодой человек и представился ей как Марк Уолпер. Он официант и бармен. Марк очень заинтересовался историей Дороти и S.B. и предложил ей свою помощь и дружбу.
А между тем интерес Марка к Мэг был вызван двумя обстоятельствами. Во-первых, рюкзачок Мэг украла его подопечная Тиффани Торн, во-вторых, юноша сразу понял, что интернетовский возлюбленный Мэг - его босс. Но это Марк не спешил озвучивать.
А тем временем Мэг добралась до последнего письма S.B. (того которое она не успела прочесть в самолете). Слова были не утешительные: «Дороти, оставайся в Канзасе. Я никогда не хотел, чтобы ты приезжала в Сансет Бич. Не пытайся со мной встретиться или связаться через Интернет. До свидания. S.B.»
- Я принесу тебе что-нибудь попить, - вызвался Марк, жалея свою ошарашенную знакомую. Да и потом, ей наверное хочется сейчас побыть одной. Лучше бы Марк не оставлял ее. Поскольку наблюдавший за ними парень тут же воспользовался моментом и начал приставать к девушке. Взгляд у него был затуманенный. От него плохо пахло. Щетина на лице. Мэг испугалась и в грубой форме предложила отстать от нее. Но этим лишь больше раззадорила странного поклонника. И тут как в сказке, на помощь ей пришел темноволосый незнакомец.
- Ты опять анаболиков нажрался, Дик, - произнес со знанием дела спаситель. Дику это не понравилось и он пустил в ход кулаки. Но незнакомец ловко увернулся и через мгновение каким-то чудом умудрился скрутить руки обидчика. Что это были за руки… Не у нарушителя, у спасителя. Смуглые, красивой формы, но главное сильные, очень сильные. У Кейси тоже сильные руки, но они вызывают чувство защищенности, желания довериться. Руки же незнакомца таили в себе какую-то необузданную силу, они могли защищать, но могли и… Что могли?... убить. Какая-то энергетика опасности исходила от незнакомца. Поэтому когда все закончилось: нарушитель был уже выдворен на улицу, а спаситель пропал за стойкой бара, Мэг поинтересовалась у Марка:
- Кто это?
- Мой босс.
- Ему доводилось убивать людей?
- Как сказать…
Марк сказал правду. Никому в городе не было известно прошлое Бэна Эванса, кроме того, что он не скрывал. Например, то, что родился он в Лондоне, был очень беден и приехал в Америку 10 лет назад, чтобы осуществить Американскую мечту. И осуществил. Ныне он считался одним из самых богатых и влиятельных людей городка, ему принадлежали Интернет кафе и бар «Бездна», он был компаньоном еще более богатого и влиятельного предпринимателя – Грегари Ричардса. (которому во многом и был обязан своим богатством). Доводилось ли ему людей убивать? – кое-кто в городе считает, что он убил свою жену. Но это слухи. По этому Марк не озвучил свои мысли.
***
Ни денег, ни жилья, ни временного пристанища. Что за жизнь! Не очень-то весело бродить ночью по чужому, едва знакомому тебе городу, вспоминая, как к это время в Канзасе, она уже видела, как это говорится, десятый сон.
«S.B., не уже ли я в тебе ошиблась? Не уже ли наша любовь – лишь виртуальная иллюзия? Тогда как же объяснить себе то, что я чувствую к тебе?» - размышляла Мэг, молча шагая по пирсу, о тяжёлые края которого разбивались смешливые волны океана. Уже давно зашло солнце. Погасли окна. Ночь, тихая, ветряная, беззвёздная. Лишь силуэт луны обручальным кольцом мерцал в полосках дымки, разглядывая своё отражение в океане. Может S.B. прав? Ей лучше уехать. Да, завтра же утром на оставшиеся деньги возьмёт билет на самолёт и вернётся домой с поджатым хвостом… Потому что первые шаги её самостоятельной взрослой жизни помялись, при столкновении с реальностью, как бампер автомобиля о столб. Ничего ей здесь в Сансет Бич не светит…
На самом деле светило. Фонарь со спасательной станции. Его свет манил, обещая уют и кров. И Мэг пошла на встречу свету. А тот привёл её к двери, над которой возвышались буквы, также выгравюрованные в её сердце, «S.B.». Девушка заинтересованно заглянула в окно. В мягком кресле за компьютером сидел молодой человек лет двадцати шести атлетического телосложения. Золотистые пряди ерошились над его высоким лбом, а бархатисто-серые глаза были полностью поглощены информацией, считываемой с монитора.
Мэг без труда узнала в молодом человеке своего спасителя Кейси. А надежда без особого сомнения, опираясь только на выгравюравенные над входом в здание буквы, признала S.B. Итак, сомненья прочь. Пальцы в кулачок и легонько об дверь.
Кейси принял девушку радушно. Узнав, что идти ей некуда предложил переночевать у него.
Эту ночь Мэг провела на диване Кейси, тогда как сам молодой человек довольствовался креслом.
Утром Мэг выведала у Майкла Борна, который оказался лучшим другом Кейси, информацию об интересующем её молодом человеке, которая окончательно убедила, что Кейси – это и есть S.B…
***
Мэг тщательно готовилась к вечеру, ведь Кейси пригласил ее на дискотеку в «Бездну». Приглашение было воспринято девушкой как свидание. Она даже платье новое купила (правда самое дешовое, - денег то у нее почти не было).
В магазине она уже в который раз встретилась с Тиффани и тут же разболтала ей цель своего визита в Сансет Бич. Тиффани этим заинтересовалась и стала расспрашивать о вкусах S.B. и какая одежда бы ему понравилась. Мэг указала на синие платье, правда дорогое, поэтому сама купить его не смогла.
Зато когда Мэг ушла, Тиффани приобрела то самое платье, которое по словам Мэг понравилось бы S.B. … на деньги Мэг. И вообще у Тиффани появилась идея. Итак, от Марка она знает, что героем интернет-романа был Бэн Эванс, богатый, влиятельный… Правда старше ее лет на десять… Но это не умоляет предыдущих его достоинств. Итак, Эванс знает, что его Дороти в Сансет Бич. Но вот кто эта Дороти? Ею же может оказаться любая. Почему не Тиффани Торн…
Марк, увидев Тиффани в «Бездне», вышел из себя. Против ее присутствия он не был. Но вот цель визита его коробила, поскольку план подруги он раскусил сразу, едва заглянул в её алчно-блестящие глаза. Беда была в том, что ему нравилась эта девушка, такая красивая, хрупкая… Какая именно: Тифани или Мэг? Они обе, вот только по-разному.
- Спасибо тебе. В полиции мне рассказали, что ты нашел мои вещи, - обратилась к юноше недавно вошедшая в «Бездну» Мэг. Марк смутился, он нашел и воровку, но об этом Мэг знать не обязательно. Да и сама мисс Каммингс мало этим интересовалась. Куда больше привлек её внимание новый наряд Тиффани…
- Тифф, ты купила это платье! – дружелюбно обратилась Мэг. Нет, она не сердилась, она пребывала в предвкушении свидания с S.B… с Кейси. Она была в эйфории, которую ей давала надежда и влюблённость в мужчину своей мечты.
Зато Марк был зол. Ну, Тиффани, хитрюга. Обокрала Мэг, потратила ее деньги на безделушки. А теперь еще в лучшие подруги набивается.
Тиффани совершенно спокойно потянула его за локоть в сторону.
- На, возьми этот диск и поставь эту песню, - потребовала она.
Как ни вглядывался в ее лицо Марк, он не увидел там ни сожаления, ни смущения, а лишь неприкрытое самодовольство.
- Это же любимая песня Бэна! – ужаснулся Марк, понимая замысел подруги.
Некоторое время Мэг со стороны наблюдала за оживленным диалогом бармена и своей новой подруги. Она ждала Кейси. А Кейси все не было. Зато у стойки показался Бэн Эванс. Он дружелюбно угостил девушку «фирменным» коктейлем. А узнав, что Мэг во время учебы подрабатывала официанткой, предложил ей работу. Тут они и представились друг другу. «Бэн Эванс» - «Мэг Каммингс». Рукопожатие. С возвращением Марка Бэн поспешил в свой кабинет. Наконец появился и Кейси… с новостью. Оказывается вместе с Рей Чанг они приобрели прекрасный коттедж на берегу. Однако содержать коттедж достаточно накладно. Выход - сдавать его комнаты в аренду. А значит нужно найти постояльцев. Мэг, Марк и Майкл Борн с воодушевлением согласились стать «соседями» Кейси. Единственное, что опечалило Мэг, это взгляд Кейси, каким он смотрел на Рей. Этих двоих тянуло друг к другу. А Мэг… Мэг стояла в сторонке, наблюдая за беззаботным флиртом китаянки и высокого красивого блондина. А как же его письма?… а как же любовь S.B. и Дороти?
Известие о приезде Дороти, не выходило у Эванса из головы. Он относился к этому двояко. Без сомнения, Дороти очень много значит для него. Но увидеть ее в живую? Увидеть ее настоящую, живую женщину из плоти и крови? Зачем это ему нужно? Бэн готов был придумать кучу причин, чтобы с ней не видеться. Но, что же это было на самом деле? Страх разочароваться? В Дороти? Или в том, что Дороти в нем разочаруется? Возможно. Но на самом деле он просто боялся новых отношений с женщиной. Последние закончились трагически три года назад. Он искренне оплакивал Марию, ее преждевременный конец. Он не смирился с ее смертью, ждал ее беспрестанно. Было бы легче, если бы тело Марии покоилось в земле. Но это оказалось невозможным – море унесло ее насовсем, не явив при этом доказательство смерти. Бэн в ту ночь находился там, когда волны яростно захлестывали Марию. «Бэн, помоги мне…» - умоляла она. А потом он искал ее, снова и снова погружаясь в глубины моря, выкрикивая ее имя. И стук...
Стук в дверь. Бэн очнулся. Образ моря моментально пропал. Зато перед его взором предстала девушка лет двадцати двух, с улыбкой столь же светлой и очаровательной, как белая роза.
- Ну, как твое свидание? – поинтересовался он, стремясь спрятать от нее обуревавшее душу чувство.
Мэг смутилась. Свидание не удалось. Но об этом ей не обязательно рассказывать.
Пока Бен оформлял ее новой официанткой, Мэген разглядывала кабинет. Здесь веяло какой-то романтикой и простотой. А вид из окна! Даже здесь слышны крики чаек и шум прибоя.
- Я построил этот бар, чтобы иметь возможность любоваться закатом, - пояснил Бэн.
- А зачем это нужно?
- Наверное своеобразный ритуал. Каждый день в каждой точке мира люди собираются, чтобы посмотреть на закат. Мы впитываем в себя последние лучи солнца, тогда как тени постепенно удлиняются и поглощают нас.
Девушка замерла. Слова новоявленного начальника показались ей очень близкими и знакомыми своей поэтичностью и образностью. Чем больше речь его рисовала красок, тем явнее ей представлялась картина заката. Того незабываемого заката, когда солнце садилась за горизонт, а на небе появилась ранняя луна, и южный ветер гнал воспалившиеся морские волны. Но эта картина была бы не полной, без незнакомца…
- Сейчас я вспомнила, что вчера видела Вас во время заката, перед тем как украли мои вещи.
Бэн улыбнулся. Он тоже помнил ее. Медленная мелодия захватила их. И эта мелодия – она была не просто отголоском веселья в баре, она оказалась в тему, ведь говорилось в ней о пляже и закате, и любви рожденной на их фоне.
- Это же моя любимая песня, - произнесла Мэг в пустоту, поскольку внимание Бэна поглотила блондинка из бара, которую он увидел в окно. Не сказав Мэг ни слова, Бэн вышел из кабинета.
В баре его ждала Тиффани. Бэн физически ощущал ее взгляд, направленный ему навстречу. Перломутровая помада на губах призывно улыбалась. Но Бэн прошел мимо, к стойке, на которой сидела рыжая вакханка. Осоловевшими глазами она призывала молодого полицейского, а тот поцелуями покрывал ее тело. Разумеется толпа не могла не заинтересоваться эротической сценой и тесным кругом сплотилась у потерявшей всякий стыд парочки. В сцене появилось третье действующее лицо. Бэн Эванс не стал долго церемониться с Энни, - он перекинул пьяную девушку через плечо и унес ее под одобрительный свист зрителей.
Мэг взгрустнула:
- Знаешь, Марк, я не откажусь от Кейси. Я не понимаю, что происходит, но я знаю, что он писал мне эти письма, и я полюбила его. Я тебе еще кое-что скажу про себя. Если мне что-то нужно, я не уступлю это никому.

***
Мэг направлялась к пирсу, когда услышала гулкий стук, будто что-то взламывали. Мэг огляделась. Темнота и больше ничего. А стук долгий, навязчивый, железный, гулкий. Такой же гулкий, как ночной бриз, отдающийся эхом. Мэг заинтересованно направилась в ту сторону, откуда он тянулся. Звук шел со стороны причала, усеянного черно-белыми яхтами. Среди которых выделялась яхта с золотыми буквами: «Марая» На «Марае», склонившись над каким-то ящиком, в тени стоял мужчина в черном. Черный пиджак из-под которого выглядывала черная рубашка. Черные брюки. Черные волосы. Мужчина-тень. Смуглая рука в тусклом свете фонаря поднималась над ящиком и опускалась на него. Поднималась с большим гаечным ключом, или чем-то подобным (Мэг не могла разобрать в темноте) и била по ящику, который словно прирос к яхте. Он напомнил ей бардачок автомобиля… этот ящик. Мужчина пытался взломать замок «бардачка». Что это был за мужчина – высокий, темноволосый. Это был ее босс.
- Извините, может меня не касается, но не хорошо взламывать чужие замки, - напомнила Мэг известную истину.
Тот с неохотой поднял на девушку глаза. Непосредственность и открытость ее лица мгновенно расположили Бэна к беседе.
- Вообще-то это тебя не касается… Это моя яхта.
- Если это меня не касается… Почему вы не откроете замок ключом?
- Значит тебя это касается… Может я потерял ключ… - с неохотой ответил Бэн, и чтобы сменить тему продолжил, - Любишь ходить на яхтах?
- Там, откуда я приехала, океана нет, и у меня не было возможности попробовать. Но у меня есть друг, который обожает ходить под парусом. Надеюсь, что когда-нибудь он меня научит.
- С этим ничто не может сравниться… - задумчиво произнес молодой человек, постепенно отдаляясь от собеседницы, уходя в свои воспоминания. Мэг это почувствовала. И поняла: ей пора. Она здесь не званная гостья. Она спустилась с яхты, когда Бэн окликнул ее:
- Мэг, подожди. Я провожу тебя… Нам по пути.
Мэг замедлила шаг и обернулась. К ней быстрым шагом направился начальник… Нет не начальник, сейчас – друг. Девушка пыталась возразить. Но она не хотела возражать, поэтому только пыталась. Непонятно для Мэг, но этот человек завораживал ее, околдовывал, и она готова была следовать за ним слепо, сама не зная куда. А следовал за ней он.
- А зачем Вы взламывали замок на собственной яхте, - произнесла Мэг, пытаясь разрушить завораживающую тишину.
- Я что-то взламывал?
- А тогда, что Вы делали на яхте? Вы хотели Что-то забрать?
Ответ ввел ее в недоумение:
- Если честно, я сам не знаю, что делал…
В этот момент молодой мужчина верил в то, что говорит. И его спутница ему верила.
Бэн и Мэг остановились у гостиницы и мирно попрощались. Она проводила его взглядом до угла. Потом открыла дверь гостиницы и услышала:
- Пожалуй, я провожу тебя до номера. Так я буду меньше волноваться.
И он проводил ее до номера. Вновь проводив его взглядом, девушка зашла в комнату и включила свет. Стук в дверь. Неужели Бэн?
Порог комнаты переступил Тим. Девушка решила, что у нее галлюцинация. Но нет, перед ней стоял бывший жених, по своей наглости рассчитывающий на примирение с поцелуями и всем прочим.
- И это после того, как ты в день свадьбы изменил с моей лучшей подругой.
Лучший способ защиты – нападение. Это Тим усвоил с детства, долго практиковал и сейчас снова применил:
- А ты не лучше. Ты бросила меня перед алтарем и сбежала к другому.
Мэг негодующе начала возражать, но тот пресекал все попытки ее сопротивления:
- Ты первая мне изменила… С S.B…
Мэг оправдывалась, мол до приезда в Сансет Бич она его ни разу не видила.
- С Кони я расстался бы без сожаления. А ты могла бы расстаться с ним? - настаивал он. Бросался словами. Обвинял. Упрекал. Выпытывал. Так, они с S.B. переписывались два месяца? Значит, она изменяла дольше! Девушка сдалась. «Прости меня» - прошептали ее губы. А пальцы уже нащупали в кармане обручальное кольцо: «Я возвращаю его тебе, Тим».
Она причинила ему боль. Сильную боль. Он любил ее. Долго искал. Приехал в чужой город, желая лишь одного – вернуть ее любовь и доверие. И проиграл. Он переступил порог. Дверь за ним захлопнулась.
***
Пляж был полон тоски воспоминаний. Он был полон призраков прошлого неотступно следовавших за Эвансом. Ее призрак преследовал его повсюду. Вот жест, которым убирала она назад свои длинные каштановые волосы. Ее смех, легкий, нежный. Этот смех носился теперь с ветром. Песок, по которому ступала ее легкая маленькая ножка. Море, на которое когда-то смотрели ее живые черные глаза. Качели, на которых взлетала она когда-то под небо. Его смуглые руки направляли траекторию их полета. А она просила, чтобы он раскачивал их выше. А сейчас эти качели толкал из стороны в сторону ветер. Мария… «Мария… Мария…» - звал молодой мужчина. Но качели были пусты. Он до сих пор помнил Ее. И сердце его ныло от невыносимых воспоминаний. Он вглядывался в темноту, ища ее. Но Марии не было. А тусклый силуэт, что вырос из тьмы, оказался очень юной блондинкой.
- Что ты здесь делаешь?! – очень зло проговорил Бэн. Нет, он прокричал. Увидев в его глазах агрессию, Тиффани испугалась и стушевалась. - Дороти, что ты здесь делаешь, зачем приехала? Я же написал тебе, что не хочу видеть!
Бэн глядел в ее огромные серые глаза, но не чувствовал к ней ни капли нежности, а только раздражение. Как она посмела встать между ним и воспоминаниями! Он накинулся на нее с упреками! За то, что приехала. Она что-то грубо ответила. Он случайно толкнул ее. Она подвернула ногу. Он предложил свою помощь. Но Тифф была слишком зла, чтобы согласиться.
***
А утром Тиффани советовалась с Мэг, насчет того как завоевать Бэна. Тиффани интересовало больше имущество Эванса. А Мэг совсем другое: «В сущности он не плохой парень. Вот только слишком какой-то задумчивый и нелюдимый».
Марк Уолпер, у которого Мэг стажировалась, не мог на нее нахвалиться. Какая она сообразительная, как быстро схватывает все наставления. Она первый день работает официанткой в Интернет кафе, а кажется занималась этим всю жизнь. И посетители довольны.
Тем временем Бэну пришло известие о смерти Дэла Дугласа. В числе подозреваемых была и Энни Дуглас. Энни умоляла Бэна, помочь ей, соврать об ее алиби. Но Бэн отказался, считая, что ложь лишь все усугубит. Потом еще огласили завещание Дэла Дугласа, по которому все свое имущество он оставил своей любовнице – Оливии Ричардс. (жене Грегари Ричардса, бывшего лучшего друга Бэна).
Энни переживала не столько из-за смерти отца – их отношения всегда были прохладными, сколько из-за несправедливого завещания и страха, что ее посадят в тюрьму. Да еще эта Дороти. Или как ее там? Тиффани Торн. Но Энни пошла испытанным путем. Сколько лет она хитростью и интригами отгоняла от богатого красавца женщин, тех, которых не отпугивала его репутация женоубийцы. Так случилось и с Тиффани. Энни набилась девушке в подруги, вызвалась помочь взять неприступное сердце Эванса. Например, подарить ему макет яхты «Марая». Ему обязательно понравится!..
Бэн был в ярости. Он орал на Тиффани! Зачем она это сделала! Энни улыбалась. Она-то знала, что с этой яхты Мария упала в океан и утонула. Но Бэна оказалось не так просто провести. За много лет он прекрасно изучил характер своей соседки. Так что досталось не только Тиффани…
Но Мэг была очень далеко от всего этого. Она работала у Эванса, но не вмешивалась в его дела. Ее мысли поглощал предполагаемый S.B. – Кейси. А мысли Кейси занимала черноглазая Рей Чанг.
- Что тебя привлекает в Рей. Вы ведь такие разные? – пыталась понять Мэг.
- Это наверное и привлекает. Она такая красивая, такая умная, но очень своенравная!.. – восторженно отзывался тот. Как можно передать словами, почему тебя влечет к человеку? А физическое притяжение между Кейси и Рей было, вот только сама Рей это отрицала и отчаянно сопротивлялась зарождающимся чувствам, а поэтому грубила спасателю и пряталась за маской высокомерия.
Для Мэг было главное, что она рядом с Кейси. Теперь она снимала комнату в его доме, поэтому видела Митчема почти каждые вечер и утро. Впрочем, так же она видела Марка, Майкла и Рей.
У дома Кейси вообще была особая история. Он купил его вместе с Рей на аукционе. Рей пришла в ужас, увидев состояние нового коттеджа изнутри. Внешне он был очень даже ничего, белый, напоминал по форме яхту. Но внутри – он нуждался в серьезном ремонте. И вот, друзья «вооружившись» краской, шпаклёвкой, кистью и другими инструментами, принялись приводить дом в божеский вид.
- Мы назовем его Серфинг-центр! – решил Марк Уолпер, весельчак, балагур. Марк! Он с первого взгляда вызывал симпатию, у каждого, кто видел его. А после нескольких минут общения с ним, люди оказывались без ума от его веселого характера, добродушия, открытости и остроумия. Марк работал официантом и барменом у Бэна. Хорошо справлялся. Но на самом деле у него была мечта – стать ди-джеем. Но пока он реализовывал ее лишь в «Бездне». Да и сам Бэн, выделял юношу среди всех работников. А Марк был безумно благодарен Эвансу, который буквально подобрал его – беспризорного мальчишку – на улице, дал работу, поверил в него.
Пока друзья делали ремонт, Марк бродил с видеокамерой. На него поворчавали, мол, займись делом. А он все говорил и говорил, поясняя отснятые сюжеты:
- А теперь я снимаю Мэг. Мэг заведует всем нашим инвентарем. Настоящая хозяйка, чтобы мы без нее делали?.. А вот этого ловкача зовут Майкл. Этому пройдохе досталась самая лучшая комната… Кейси считает, что он здесь хозяин. Действительно, этот дом принадлежит ему и Рей… Рей пытается починить розетку…
Мэг не теряла надежду завоевать Кейси… Не Кейси, а S.B. Порой ей казалось, что она действительно нравится ему. Вот, например, недавно он оставил на её рюкзачке белую розу. А белые розы любимые цветы Мэг. А об этом знал в Сансет Бич лишь S.B.
На самом деле Кейси подарил этот цветок Рей. Но в китайской мифологии белая роза означает смерть. Рей сообщила об этом воздыхателю, а потом поспешила избавиться от цветка. Но Мэг об этом не знала. Она была на седьмом небе от счастья. Конечно же S.B. понял кто она и дал ей об этом знать! Теперь ответный сюрприз был за Дороти. Так, С.Б. писал ей, что очень любит клубнику. Мэг испекла пироги с земляничной начинкой. Однако реакция Кейси потрясла и стряпуху и ее соседей. Молодого человека раздуло, он стал задыхаться…
В больнице выяснилось, что у Кейси аллергия на клубнику.
- Ну Мэг, я от тебя этого не ожидала! Отравить Кейси булочками с клубникой. Лично я бы предпочла его просто задушить, - пыталась взбодрить удрученную девушку доктор Чанг.
Мэг переживала за здоровье Кейси. Да и из-за истории с S.B. До этого момента все сходилось – и любимый черный кофе без молока, и синий цвет, и страсть к яхтам и морю. Однажды Мэг не выдержала.
- Так ты S.B. Или нет? – бросила она в лоб растерянному спасателю. Кейси был ошарашен. Уж не помешалась ли она?
И Мэг рассказала ему свою историю. Как и окружающие, Кейси был растроган историей любви по интернету. Но предложил, как и другие, не относиться к этому серьёзно и найти себе нормального парня. Если бы Мэг могла… отказаться от мечты… Но не получалось.
S.B. тем временем разоблачал самозванку Тиффани. Ну какая же она Дороти!
«Самый романтичный город?» - тестировал он ее.
«Париж».
Тиффани прокололась. S.B. и Дороти давно сошлись на том, что самый романтичный город в мире – Венеция. И потом, Дороти писала, что ей 22 года, живет она в Канзасе и у нее есть жених Тим. А вот Тиффани и восемнадцати нет. Она явно к Канзасу не имеет никакого отношения. А вот жених… Да какое Бэну дело, есть у нее кто-то или нет! С таким настроем он и проверил свой электронный ящик… На самом деле нет, он надеялся, что настоящая Дороти… А затем пришло письмо от настоящей Дороти. Она умоляла его всего об одной встрече. Он согласился. Ему самому безумно хотелось увидеть ее.
Свидание S.B. Дороти назначила на пирсе. На закате.
Вечерело. И небо постепенно становилось алым. Мэг всматривалась силуэты прохожих, надеясь что это Он … И все было так же как при первом закате. И солнце и луна – на небе, одновременно. И Незнакомец приближался к ней, неторопливо, казалось из заката… Его самого еще не было видно. Он не вышел из тени и стоял в ореоле заходящего солнца.
- S.B. это я, Дороти… Я знаю. Что ты никогда не хотел, чтобы я приезжала в Сансет Бич, - начала она свои монолог, не позволяя ему и слова вставить. Столько, столько ей хотелось сказать ему. Он услышит ее и поймет, что не может отказаться от их любви, такой красивой и сказочной. – Я так мечтала встретить тебя, увидеть, услышать твой голос. И наконец мы встретились. Мне казалось, что все будет так трогательно. Я никогда еще не встречала такого парня как ты, S.B., и никогда в жизни больше не встречу. Если ты хочешь, чтобы мы расстались навсегда, то знай, что я всегда буду помнить о тебе. Ты хочешь, чтобы я уехала? Не молчи, скажи что-нибудь…
Незнакомец сделал шаг ей на встречу и последний луч солнца задел его лицо. И она разглядела его… Оно показалось ей знакомым… Это был… Марк Уолпер.
«Это ты негодяй! – вскрикнула девушка, ударив его в живот. Последовал уже новый монолог. Но противоположный предыдущему. Разочарованная Мэг уже упрекала S.B. за черствость, за равнодушие, тогда как она все бросила ради него… А он все время был рядом… И смеялся над ней… Чем же она для него так плоха?!
Марк пытался разуверить ее, но не мог и слова втиснуть в потоке ее речи. Наконец он не выдержал и крикнул:
- Я не S.B.
Новые упреки-вопросы. Почему он не прервал ее?
Марк ответил, что она так красиво говорила, и с таким чувством, и он не осмелился ее перебить. - Я просто вышел прогуляться. Увидел тебя. Подошел. Я не знал, что у тебя свидание. В этом не было злого умысла.
Мэг поверила. Да и что ей оставалась делать?
Марк ушел, а Мэг осталась ждать опаздывающего S.B…
***
Бэн готовился к свиданию с Дороти. Ему необходимо было увидеть её. Потому что по другому нельзя. Потому что ему сейчас этого хотелось больше всего на свете… И она его так просила.
Бэн уже собрался выйти из кабинета в «Бездне», когда появилась Энни. Девушка была напугана. В обычно таких шальных зеленых глазах, поселился страх… и паника. Энни пыталась успокоиться. Но ее нервы были натянуты до предела и казалось вот-вот лопнут. Она невнятно рассказывала про бумажник убитого отца, что нашли в камине ее дома, и что теперь она главная подозреваемая… Еще кто-то пытается ее подставить. Эту фразу она повторила несколько раз, как и то, что она не виновна. И вообще ей надо бежать.
- Если будешь убегать, тебя точно арестуют, - возразил ей англичанин.
Но она решила, что он ей не верит, особенно когда в его руке оказалась трубка телефона. Он собирался позвонить в полицию.
Гладкое черное дуло пистолета остановило его. Энни была готова на все, чтобы не терять то, что она любила больше всего на свете – свободу.
… А еще эта полиция, которая как ни кстати ворвалась в кабинет Эванса. Энни клялась, что не виновна. Энни угрожала, что убьет Бэна, если кто-нибудь приблизится к ней. Если ей не предоставят самолет, на котором ей придется скрыться из страны. И Бэна она заберет с собой! Молодой инспектор полиции – Риккардо Торрес – сам направил на Энни пистолет. Он хорошо относился к темпераментной мисс Дуглос. Он помнил, что Энни когда-то была лучшей подругой его ныне покойной сестры – Марии Торрес Эванс. Но еще он прекрасно знал характер и темперамент подозреваемой. В гневе Энни могла что угодно выкинуть. Он ей верил и не верил. И готов был помочь, вот только законным способом. А для этого Энни необходимо поехать с ним в участок. Пола Стивинсон (полицейская и возлюбленная Риккардо) настаивала на том же. Их голос был спокойным, воркующим. Он успокаивал и пробуждал доводы рассудка. А вот крики – нет! Они вызывали новый приступ панического страха. Это были крики бывшего любовника Энни (так же полицейского) – Эдди Конорса. Казалось он нарочито дразнит Энни, зная как легко она теряет голову в стрессовых ситуациях… Эдди даже подкрепление вызвал… на вертолете…
Энни поняла, что все кончено. Но сдаваться она не намерена. Она лихорадочно размышляла, что делать, при этом не отводя курок от стоявшего поблизости Эванса. Она нервно перебирала пальцами по пистолету. И вот в одно мгновение она нервно дернулась, курок впал под ее пальцами и режущий слух звук сеюминутно оглушил присутствующих… После – тишина. Всё замерло. И только Бэн Эванс съехал на пол, схватившись за плечо…
Первой очнулась Энни. С причитаниями о том, что всё получилось случайно, о том, как она его любит, Энни склонилась над молодым мужчиной.
- Бэн пожалуйста не сердись на меня…
Нет, он не сердился. Он все понимал, что сейчас происходит с ней. Он все еще хотел ей помочь, но законными методами. Сам, раненый в плечо, он умудрялся шутить, чтобы взбодрить подругу. Чтобы Бэн окончательно простил ее, Энни согласилась поехать в полицию. Бэн, разумеется, и там ее не оставил. А как иначе, она была единственным близким человеком. Она всегда была рядом и в радости и в горе… И даже после той трагедии… с Марией, когда другие отвернулись от него. Так мог ли он оставить лучшего друга в беде.
Энни нервничала, когда у нее брали отпечатки пальцев, фотографировали в фас и профиль. Раньше все это она видела в фильмах. Она любила подобные фильмы. Но никогда не думала, что станет героиней… И что ночи ей придется проводить за решеткой камеры. А еще этот Эдди – ее конвоир, который только масло в огонь подливает.
Сам Эдди не сомневался, - так ей и надо. За все, за то, что бросила его, предпочла ему Бэна Эванса…
Бэн Эванс все необходимые меры принял – договорился о лучшем адвокате, Элле Кеннеди. Кроме того, что Элл лучший, его с Энни связывали родственные узы, ведь он был когда-то одним из мужей тетушки Энни – Бэт Канценказрахи. Эванс учел и это… И, сделав все возможное, отправился на свидание с Дороти, на которое сильно опаздывал…
***
Тысячу раз Мэг хотелось все бросить и уйти с пирса, но какая-то сила держала ее. Она просто стояла и ждала. Вот уж последний луч солнца поглотила тьма. И по краям пирса вспыхнули фонари. С каждым новым фонарем надежда Мэг таяла. Ее глотала та же тьма, что съела тот последний луч. Надежда. Вот что ее держала… И прохожих уже не было. Одиночество. Но видимо ни одна она была одинока в этот вечер. Высокий темноволосый молодой человек был так же одинок. А еще он был безумно похож на человека с портрета из кондитерской Элейн. Может сам Армандо Дешанел явился ей?… Нет, это не призрак. У него есть тело, и очень красивое. И взгляд, задумчивый такой.
На всякий случай Мэг заговорила с ним о легенде и о его сходстве с…
Он удивился. Сам в Сансет Бич он приехал недавно…
- Мне кажется вы настоящий романтик. Их к сожалению осталось очень мало, - заметил незнакомый юноша.
Мэг грустно усмехнулась. Как же можно верить в мечты после такого разочарования…
- Но ведь вы же выстояли, - убеждал человек, так похожий на того, с кого началась легенда…
- Кто же вы? – задалась вопросом девушка. Может быть это Он… Нет, так не бывает.
- Кем бы вы хотели, что бы я был? – вкрадчивый голос незнакомца. Вкрадчивый голос надежды.
- Слова S.B. для тебя что-то означают, кроме Сансет Бич? А Имя Дороти?
Незнакомец покачал головой.
- Тогда все напрасно.
- Почему ты так думаешь?
- Потому-что несколько раз подряд я сделала одну и ту же досадную ошибку. Я так хотела встретиться с парнем своей мечты. Но он оказался абсолютно равнодушным ко мне. Ради чего я так себя терзаю? Ради чего я себя так мучаю? – звук ее голоса безжалостно перебивал воркующий ропот волн и нашептывание ветра. А ответ незнакомца оказался таким простым и в тоже время пророческим:
- Ради любви! Неужели ты до сих пор не поняла это!
И исчез в темноте. Как будто это был призрак самого Армандо Дешанела, который решил обнадежить девушку… Но… Но надежда уже растаяла. S.B. не пришел. Она не нужна ему…
С этими горькими мыслями Мэг спустилась с пирса. И как только ее поглотила темнота, на пирс прибежал другой человек. Молодой мужчина, высокий, темноволосый, бесполезно вглядывался в темноту. Пирс был пуст. Или почти пуст. Так как все тот же человек-призрак стоял у бортика лицом к океану.
- Дороти… Дороти… - обрывал ветер зов S.B.
Бесполезно, она не отзывалась.
- Я хотел встретиться с девушкой на этом самом месте. Неужели я опоздал, - обратился он к копии Армандо.
- А зачем Вы хотели с ней встретиться? – произнес человек-призрак.
- Я не могу перестать думать о ней.
- Тогда Вы обязательно найдете ее, - прочески произнес прекрасный юноша и ушел с пирса…
А Бэн остался звать свою Дороти…
А человек-призрак брел по пляжу. Нет, конечно, он не был ни воскресшим Армандо, ни духом-прорицателем, а просто юным вором. Его звали Коул Сент-Джон. Он был внуком Армандо Дешанела. И в Сансет Бич он недавно. И подобно деду, ему суждено было встретить в Сансет Бич женщину своей жизни… Но это уже другая история любви…

***
Растерянный Бэн Эванс вернулся в «Бездну». Маршрут был давно известен ему. Так же равнодушно он ступал мимо стойки бара, игнорируя столики, поднялся по лестнице на второй этаж… Всю заботу о клиентах он снова доверил Марку. Сам Бэн очень устал. Он к себе в кабинет. В берлогу, как всегда зализывать раны. Его взгляд мимолетно упал на новую официантку, но не задержался на ней. Ему было больно и горько от того, что Дороти могла разочароваться в нём. Бэн даже по интернету отправил ей свои данные – имя и где его можно найти. Но Дороти не просто не ответила ему, она вообще не приняла письмо. Зато Тиффани злорадно сообщила, что настоящая Дороти уехала, и что видеть его больше не хочет.
Тиффани была права. Мэг больше знать S.B. не хотела. Сколько раз ее предупреждали, что из этого интернетовского романа ничего хорошего не выйдет, что ее S.B. не существует на самом деле. Но она продолжала верить, до последнего, когда уже верить во что-то было невозможно.
Первой реакцией девушки была – вернуться в Канзас. Ведь прежде Сансет Бич связывался ею лишь с S.B. Но позже, взвесив все за и против, Мэг поняла, что за короткий срок привязалась к городку. Слишком уж много у нее здесь оставалось: работа, дом, а главное верные и надежные друзья. А ведь она и недели в Сансет Бич не прожила. Зато приключений больше, чем за всю предыдущую жизнь…
Разнося заказы посетителям бара, Мэг настраивала себя только на хорошее. Только не показать как ей тяжело. Оттого она становилась еще общительней и доброжелательней. И посетители, чувствуя ее открытость, сами раскрывались ей. Так завязывались новые знакомства. Так, в баре в вечер сорванного свидания, Мэг познакомилась с дочерью самого Грегари Ричардса – Кейтлин. Кейтлин показалась ей очень милой и искренней девушкой, правда немного задумчивой и грустной.
А грустна Кейт была из-за семейных проблем. Ее родители снова поссорились, мать как всегда пьяна. Но об этом Кейтлин не сказала, это была тайна ее семьи, которая тщательно скрывалась, но тайной уже давно не была. А еще ее мама снова изменила ее отцу. И об этом милая блондиночка так же не сказала. Нет, разговор Кейт с официанткой был другим, лёгким и беспечным. А потом последняя вообще замолчала непрерывно глядя в одну точку, будто призрака увидела. Кейтлин обернулась… И правда призрак. К ним направлялся сам Армандо Дешанел. Кейтлин удивилась еще больше, когда прекрасный юноша пригласил ее на танец. Но не отказалась, уж слишком он ей понравился. Во время медляка он сказал, что зовут его Коул, он много путешествовал, но никогда и нигде не встречал такой девушки… С этого танца началась история большой любви…
- Кто это танцует с моей сестрой? - ревниво спросил у Мэг Шон Ричардс.
- Я бы сама хотела знать это, - призналась официантка и скрылась с подносом. Зато к столику за которым сидел Шон, подошла незнакомая блондинка и очень хищно улыбнулась. Но хищности в ее улыбке юноша не заметил, он просто не мог взгляда отвести от красивого личика. А Тиффани Торн не могла поверить, как повезло ей. Еще совсем недавно она потеряла лотерейный билет по имени Бэн Эванс, а теперь наткнулась на богатого наследника, да и по возрасту восемнадцатилетний Шон подходит ей куда больше. И если честно, он ей куда симпатичнее Бэна…
Какой это был вечер, прямо созданный, чтобы люди находили друг друга, для счастья и веселья. И так было. В баре громыхала музыка, парочки мелькали в танце, смеялись, пили, веселились… Но все это было так далеко, от сидевшего в кабинете Эванса. Один, как всегда. И никого это не волнует. Точнее он должен волноваться и печься об окружающих, например об Энни…
Дверь кабинета отворилась и в комнату шагнула официантка с подносом. Что там? - клубничный пирог, кофе… Бэн смутился. Он уже успел отвыкнуть от заботы о нем. Конечно, у него была Энни. Но ведь всем в Сансет Бич известна, что Энни – большой ребенок, которого постоянно надо опекать. Ах, да Энни. Бэн снова задумался, о том, что теперь будет с этой через чур темпераментной девушкой, которая вечно влипает в какую-нибудь заварушку.
Мэг прекрасно его понимала. Она уже слышала о том, что случилось с Энни. И как Энни дорога Бэну. Мэг готова была помочь ему. Она еще не знала почему, скорей это было движением сердца, порывом…

***
Только прожив несколько недель в Сансет Бич, Мэг поняла насколько скучной и унылой была ее жизнь в Ладлоу. Ее прежняя жизнь представляла собой однообразные будни и праздники, без встрясок и сильных потрясений. Зато теперь каждый новый день приносил ей новые приключения. Оказалось, что пробежка за воришкой и падение с пирса – это только цветочки по сравнению с тем, что ее ждало в будущем. И каковы бы не были эти приключения – они ей нравились. Впрочем, разнообразием жизни Мэг была обязана своим друзьям, с которыми делила кров. Все они были очень разные. Рей Чанг, например, была очень разумной, аккуратной и основательной. Она относилась к тем женщинам, которым очень важно было ощущать свою независимость. Иногда Мэг казалось, что эта одержимость Рей самостоятельностью – лишь реакция на те ограничения, которые накладывали на нее авторитарные родители и китайская традиция. Все поведение Рей, все ее манеры, говорили о том, что она пытается утвердить свое «я» и защититься от какого бы то ни было давления. Бедный Кейси пытался пробиться через эту броню. Всем было видно, что Рей тянет к Кейси, но она упрямо сопротивлялась. Ведь Кейси олицетворял все то, что педантичную Рей раздражало. Рей раздражала та легкость Кейси, с которой он относился к жизни, его способность совершать безумные поступки, идущие по обычаю от сердца, а не разума. Но с другой стороны простота, открытость и благородство Кейси не могли не вызывать симпатию, даже у Рей. Китаянка искренне не понимала, почему Кейси при всем его уме не сделал себе какой-нибудь серьезной карьеры, а тратит будни, работая спасателем – а ведь это и любой бездельник может. Еще Рей злило, что способность совершать безумные поступки передалась и ей! Это оказывается заразительно! Но вот с какой стати она стала совладелицей дома с первым встречным?! Но то, что она сделала сейчас, с трудом укладывалось в ее голове! Она только что сказала нагрянувшим в Сансет Бич родителям, что Кейси ее муж! Она боялась, что родителям не понравится, что она бог знает с кем делит дом. Но и муж вроде Кейси, как оказалось, тоже шокировал их.
Супруги Чанг дипломатично скрыли, что замужество дочери для них неприятный сюрприз. Но то высокомерие с каким они разглядывали простенькую гостиную «Серфинг-центра» выдавало их истинное отношение к неудачному браку дочери.
- А как же Вейли? – в голос запаниковали они. Вейли – китаец. Вейли они знают с детства. Вейли – успешный предприниматель. Вейли обладает всем, что Чанги ценят в людях: деловая хватка, лоск, аналитический склад ума, умение подать себя с выгодной стороны. Вейли давно уже в сердцах супругов Чанг стал зятем. И что теперь? Пауза стала неловкой.
- Мама, папа, это Мэг Каммингс, - поспешила представить Рей, только что появившуюся в гостиной девушку. Девушка была очень хорошенькой, хотя и в очень простеньком дешевом платье. Невысокая, стройная, с копной каштановых волос, не доходивших до плеч.
- Рада познакомиться, - дружелюбно обратилась Мэг. Она заметила, что присутствующие сильно нервничают и поспешила разрядить обстановку: - Как Вам нравится наш дом?
Но последующая фраза супругов Чанг заставила Мэг пожалеть о сказанном.
- Вы разве тоже здесь живете? Вы, наверное, сестра Кейси? – недоуменно уставились они.
- Нет-нет. Мэг наша соседка, - заверил Кейси. Мэг показалось, что он будто оправдывается, рассказывая вкратце историю пребывания Мэг в Сансет Бич. Чтобы поддержать друзей, Мэг несколько раз повторила, что Кейси и Рей – хорошая пара. А сама подумала, что пожалуй начинается новое приключение. Хорошее или плохое, она пока не знала, но надеялась, что лже-брак ее соседей однажды закончится настоящей свадьбой.


Рецензии