Россия, Великобритания, трудный диалог

Внешняя политика начинается дома. Это квинтэссенция современной британской внешней политики и дипломатии. В отношениях с Россией Великобритания в период правления Гордона Брауна, Дэвида Кэмерона и Терезы Мэй продолжила курс Тони Блэра. В целом, принципиальных изменений в двусторонних отношениях не произошло и после поражения " новых " лейбористов на выборах 2010 года. Более того, как можно заметить, новые лидеры Британии, Дэвид Кэмерон и Ник Клегг в диалоге с Россией демонстративно придерживаются тех же взглядов, что и предшественники. В 2015 году состоялись очередные всеобщие парламентские выборы. Консервативно - либеральная коалиция заранее готовилась использовать две классические проблемные внешнеполитические темы, обреченные на повышенное внимание общественности - системный кризис в сфере европейской политики и стремление к международной изоляции России.

Позднее, на волне истории с выходом страны из Европейского Союза, вопрос о целенаправленном  осложнении отношений с Россией для британской элиты вышел на первый план.


Рецензии
Великобритания превращается в Новую Пенсильванию....

Андрей Бухаров   11.09.2019 10:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей. Благодарю Вас за внимание к моим строкам. На мой взгляд, уже превратилась, что было весьма печально, но неминуемо, в силу реальных причин. Всегда рад Вам, доброго времени!
С уважением и вниманием, Антон Валуев

Антон Валуев   12.09.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.