Румыния. часть 5

предыдущая глава:
http://proza.ru/2018/07/30/1624
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. ЧАСТЬ 2.

Вторая половина дня прошла не менее плодотворно.

Завтра воплотим давнишнюю мечту - посетим замок Дракулы, а сегодня проведем разведку боем. Найдем вокзал, проложим до него путь и распечатаем заранее заказанные билеты на поезд. Данную стратегию выработали еще в Будапеште. Помнится она нам очень помогла. Сэкономила массы сил и нервов. Поэтому почему бы не применить данный опыт и сейчас. За одно по городу погуляем. Глянем на главную достопремечательность - Парламент.

Начитавшись об этом сооружении из разных источников особых иллюзий не питали. Но удостовериться надо.

И так, нас опять несет куда-то вдаль попутным ветром. Ветер задул в метро. Купили абонементики на десять поездок. Спустились. Выяснили куда и чего и по какой ветке. Где, зачем и почему.

Замечу что метро никак не впечатлило. Серое, реально серое, и невзрачное. Я такой скукотищи еще нигде не видела. А с чем сравнивать имеется. Так же поразило отсутствие должной вентиляции. Душновато. В вагонах еще хуже. Народу придостаточно. Мы, избалованные кондиционерами люди, на это остро реагируем. Местным видать привычно, а нам уже дышать нечем. Открываешь рот как рыба на песке, но едешь. Деваться некуда. Пешком не пойдешь.

Первая остановка - Парламент.
Вышли. Головами покрутили. Мой любимый ДжиПиеСь махнул рукой:
- Нам туда! - ага, я уже и сама вижу. Вооон за деревьями виднеется. Но сначала пройти раскинувшийся перед нами парк. Большой и утопающий в зелени. За одно парочку-троечку фото на фоне этой раскошной зелени, среди кленов и дубов.

Парламент. Мдя.
Правду народ о нем пишет. Полюбовались так издалека. Ничего выразительно. Лично мне не понравился. Забор вокруг увитый вьюнами и то больше впечетляет.

- А, ну его! Пошли дальше! Там прикольную крышу видела. Подойдем лучше к ней поближе. - сказано-сделано. По дороге примечаем другие интересности.

- Хы, а это что за развалины? Здесь что Вторую Мировую снимать собираются? Чтоооо??? Нет??? Тут люди живут??? - в этом вся прелесть Бухареста. Здесь вперемешку убожество, рухлядь и красота изрисованная уродскиси граффити, которую никто не пытается смыть или закрасить.

Побродив по городу, решили поехать посмотреть на Триумфальную Арку. Мы ее мельком из окна автобуса видели ночью когда из аэропорта ехали. И читали в "тырнете".

Опять метро. Приехали. Вышли на свет божий. Опять вертим головами по сторонам:
- Ничего так, прикольно. Куда дальше? Туда! Чего-чего??? Сколько???  - мои глаза увеличились в размере раза в полтора. - Нееее, пол часа пешим ходом... на такие подвиги я уже не согласна!

Дочь моя особо и не сопротивляется. Ведь самое главное для нас - это добраться до ж/д вокзала. Так что экономим силы, едем на вокзал. Понятное дело "на метре". 

Едем людей рассматриваем, а они нас. И чего нас рассматривать. Подумаешь у дочи джинсы закатаны, я в шортах. Обе в футболках. Ну очки на макушках. Ну бутылочка с водичкой в руке. Все как надо. Как привыкли.

- Котей, обрати внимание - очки только у нас на голове. И все более серьезно наряжены. Такие сосредоточенно-озобоченные. На улице погода - сказка! То солнышко. То облачка. То дождичек. То опять солнышко. Красота. Радоваться надо.

Смешно. Действительно, наши соотечественники как-то выделяются из толпы своим видом и непосредственностью. Иврит нет-нет да прорвется свозь общий гул вагонов-самолетов-машин и прочего гомона уличного.

Вот и вокзал.
Снала к автомату - билеты распечатать. А ничего не получается. Значит, в информацию.

- ТудЫ нам надо! - указывает ребенок.
Надо так надо. Шлепаю следом.

Кассы. Очереди. Стоим. Я в одной. Дочь в другой. Чья быстрее подойдет.
У Катены скорее. Сместилась к ней.

Билеты в телефоне. Тычем телефоном в окошечко. Тетя в окошечке что-то пытается сказать нам. Нет конценсуса. Мы не эндестен. Пошла позвала другую на подмогу. Помоложе. Та уже на ангийском объяснила, что ничего делать не надо. В поезде проводнику покажете. Окэ. Сенкью вери мач вам за разъяснения и чао-какао.

Пошли по вокзалу погулять. Посмотреть что к чему. Интересно. Поезда всякие разные.
- Как мы вовремя-то! - глядим на перроны, а там такой классный дождь поливает. И так свежо от него.

Постояли. Пофотографировали. Поезда и дождик. Отдельно поезда. Отдельно дождик. По дороге к метро с другой стороны вокзала полюбовались лужами и разной силы дождиком. Высынула нос из-под крыши.
- А он теплый! Пошлиии! - как-то уже привыкли что такие дожди у нас только зимой и как правило холодные. Тут и промокнуть не страшно.

В метро присмотрели сумки и чемоданы.
- Знаем теперь где прикупить. Ладно. Пора домой.  Завтра рано вставать.

Была еще мысль вечерним городом в огнях полюбоваться, но на это нам уже сил не хватило

далее:
http://proza.ru/2018/08/14/1372


Рецензии