Защитники этого мира защищаются до последнего

6. Защитники этого мира защищаются до последнего.

Видение: Пират снимает грудного мальчика с крыши шестого уровня. Корабль готовится к бою.
2018-07-17: В нашей русской литературе советские критики отмечали интересный факт присутствия двух, вроде бы, взаимоисключающих качеств в Душе русского человека. В «Дубровском» Пушкина поджигатель помещичьей усадьбы, заметив кошку на горящей крыше, вытаскивает её из огня. В «Муму» Тургенева Герасим сам берется утопить собаку, которая стала ему как родная: своенравная барыня приказала убрать собаку. Переживаний столько вокруг этой Муму, что целая повесть получается.
Вопрос, каким образом уживаются два взаимоисключающих качества в Душе человека? Пират это такая оторва, в Душе которой жалости никакой уже близко давно не должно быть. Однако достиг пират Душой своей такого низа, где один край очень близко проходит от другого (противоположного): соприкасается Душа на этом краю с собой же, когда была в  младенческом возрасте. Себя же пирату и жалко в кошке или собачке. Поэтому случаются с ним такие прорывы, благодаря проникновению в свои истоки.
Перенесем эти качества штатного убийцы на еврея, который этот мир построил, благодаря отсутствию какой-либо жалости в себе, и сейчас, поскольку мы наступаем на его мир (раскрытие тайн его строительства равносильно крушению), он готовит свой корабль к последнему бою. Чем эта подготовка закончилась для команды пиратов (выше), известно: расстрелял Делтон из их же пушек их корабль. Один справился со всеми. Не один раз пираты могли убить Делтона, но убить им хотелось, изрядно поиздевавшись над ним. Вот и доигрались!

7. Защищают, как обнаруживается, пустоту они.

Видение: Пустое ведро на холмике. Тореро ногой его проверяет, ткнув сбоку.
2018-07-17: Пустотой становится для падшей Души то, что для нормальных Душ ценно. Ценно для перехода в новый мир масло в светильниках, о котором говорил Иисус в притче. Приобретает это масло, повторю, Душа на пути к богу, когда начинает разбираться со своими грехами в прошлом.

8. Что для нормальных Душ мерзость, то для испорченных – бальзам.

Поет она: Просто я люблю его. Везде бальзам у него.
Пустота для падшей Души всё, что есть настоящая ценность, и наоборот – то, что нехорошо и о чем вслух обычно не говорят, ценится, как бальзам. В каком-то иностранном фильме женщина говорит мужчине о ком-то третьем, кого они оба любят, какая у него сперма на вкус. Обсуждают они это.


Рецензии