Надоест, раздавлю и забуду

Надоест ,раздавлю и забуду.Притча.
Жил был великан-силища могучая.Поймал один раз великан в лесу мышку,уж очень необычной показалась она ему:с характером не мышиным.Решил взять он её из леса к себе домой-поиграться!
- Надоест,раздавлю и забуду!-сказал он, пролетавшему мимо другу орлу,кладя мышку в карман.
 И стали жить они вдвоем:Мышка и Великан,и так им хорошо было:то ли оттого,что они появились друг у друга и были спасением от одиночества;то ли им было интересно одному с другой; то ли они давали друг другу то, что им хотелось получить ;то ли из-за разности характеров и интересов;то ли по другой какой-то причине -никому не было ведомо.Так и прожили они вместе долго и счастливо!
  Только недолог был век мышиный:состарилась мышка и пришло время умирать ей.
 С почестями провёл великан её в последний путь земной и заплакал впервые в жизни.Сидит рыдает...
 Пролетал тот самый орел по небу мимо и спрашивает у великана:
-Чего плачешь великан за мышкой какой-то маленькой!
 Вон сколько бегает кругом этого добра,каждый день ты их давишь,не желая того по сто штук на день,слови себе такую же другую и играйся сколько хочешь!- посоветовал орёл.
 Вот ещё:такой великан большой,а за мышкой слезы льет! - рассмеялся орёл.
- Нет другой такой оказыааеться!- произнес тихо великан.
-Да это ты себе сам внушил,вспомни свои слоаа,сам же мне говорил"надоест, раздавлю и забуду",вспомни их,и так и сделай! -не унимался орел,дивясь великану и горю его странному.
Великан, не глядя, схватил ладонью орла на лету,раздавил, выбросил и забыл о нем навсегда.
И нет горю его конца...
- Ну хоть бы ты убежала, что ли,хотя бы какую-то надежду мне оставила,хоть самую маленькую.
Вдруг откуда ни возмись подул ветерок и услышал он голос Мышки
- Надежда живет вечно!
Улыбнулся Великан и так радостно на душе у него стало!
И прожил он до самой старости счастливо и спокойно,потому что он жил с надеждой и умер с надеждой!


Рецензии