Звездоплавание без всякой фантастики 2

Замысел для истории на миллион,миллион двадцать шестой,«Звездоплавание без всякой фантастики – 2»    ----------------------------------------------

Создана фотонная ракета способная развить околосветовую скорость.Она снаряжается для полета к звезде Альфа Центавра.
Учтено все : парадокс близнецов,примерное время полета 4,2 года и т. д.
Однако по достижении предельной скорости ракета вдруг исчезает.Нигде в космосе обнаружить ее не удается.
По ходу действия выясняестя,что телесность в природе не вполне определенна.Трансгранично она переходит в квази-телесность : Вселенную в состоянии пространственной неопределенности самой себя и свет – феномен этого перехода.Тела как бы размыты светом.
Поэтому любое тело,достигшее скорости,близкой к скорости света,моментально осуществляет гиперскачок через 0-пространство и оказывается в произвольном месте Вселенной…

Поиски как в ближнем,так и в дальнем космосе не дают никаких результатов.Наконец один из следопытов заявляет,что знает наверняка где они могут находится.По его мнению,искать их следует на Земле,причем каждого у себя на родине.
Поиски всех членов экипажа вскорости увенчались почти одновременным успехом.Но странное дело : все эти люди – солидные семейные обыватели,в жизни не помышлявшие о полетах в космос.
Задействованные в поиске и все,кто с ними связан по цепочке оказываются для наших псевдокосмонавтов невольными проводниками в реальность параллельного мира…


Рецензии