В правительстве мало думающих

В правительстве мало думающих, больше работающих, от слова раб. И при том сидя, а сознание приходит через руки. Почему такое? Это просто объяснимо, правительство – механизм государства, который должен работать по программе и ни шагу в сторону, а любое творчество приводит к сбою. Оно не должно творить законы, оно призвано исполнять их. Иначе будут законы под себя, что и происходит с пенсионной системой. Когда повышается возраст ухода на пенсию, но не обеспечивается условия для этого. Это создание рабочих мест, гарантия на труд. С возрастом уменьшается выбор профессий, а тем более, сложно сменить её.  Не возможно исполнять то, что ты не любишь.  Во что можно переквалифицировать военного, если он привык стрелять и командовать? Балерину не пошлёшь, как и инженера двор мести.  Так и много других существующих профессий. Тогда пусть пенсионеры пишут романы и занимаются лирикой. Но тогда плати им за это. Так что стоит вопрос с востребованием к труду людей преклонного возраста, плюс их здоровье.  Это в медицине можно работать, как и в правительстве до преклонного возраста, но какой будет толк? Ведь разум можно сохранить только с широкой нагрузкой на него. Узкая специализация, это тупик во всём. Если бы Путин не занимался спортом, он бы превратился в Брежнева, которому кабана выводили на огневую точку. Так что вопросы, и ещё раз вопросы с пенсионным законом? Получается, как в период гласности и демократии при Горбачёве, от плюрализма перешли к стриптицизму. Другого слова для правительства невозможно подобрать.


Рецензии