Курок или след от перчаток

Курок или след от перчаток .
Он был обычным воином -разведчиком спецназа, выполнял самые сложные боевые задачи . Совсем недавно получил задание войти в доверие к одной женщине и выполнить приказ.
Оставалась последняя ночь и если он не справиться с заданием , то вынужден будет расстрелять ее,она была врагом-врагом его страны.Так ему сказали!
Наступила ночь,она не знала кто перед ней,они познакомились недавно и у них как-то сразу завязались теплые доверительные отношения. Он был славный малый,ее не интересовало кто он, откуда,ей было хорошо с ним и все! Она доверяла ему.
Они приехали в гостиницу.Он знал:все прослушиваеться и она тоже догадалась об этом по его поведению .
Он обнял ее,провел по щеке рукой и тут неожиданно она перехватила его руку,приложила к своей:у обоих были одинаковые следы на руках от загара.
"Что это ? Неужели они оба из одной структуры- разведки спецназа разных государств?" - мелькнуло у него в голове
" Вот почему она молчит,но почему он не верит в это,почему он доверяет этой женщине как себе ?"
Она стала нежно проводить языком по краю загаоа на руке от перчатки,целовать каждый мозолистый бугорок над его пальцами.
Ей не составило большого труда понять:кто он и чем занимаеться
- Сколько ж ему приходиться страдать,но это несправедливо, Господи,освободи его от этого зла,помоги ему,пусть больше его палец никогда не нажмет смертоносный курок!
Она прикоснулась жаркими губами к его указательному пальцу,и сделала несколько посасывающих движений.
Их было уже не остановить!
Он провалил задание и теперь он сам должен был расстрелять ту единственную на свете женщину,ближе которой у него не было.
Когда ее вели на расстрел он видел как она шла:женственно и величественно-у нее не было страха!
Она не знала, что именно ЕМУ было поручено расстрелять ЕЁ .
Она шла,грациозно ступая по траве босыми ногами:этими ножками, на которых он обцеловал каждый пальчик,вылизал их.Женщина светилась счастьем,любовью.На ней было  белое платье,похожее на бальное с колоколом от талии и перчатки,только не кожаные,а- кружевные!
- Так вот от чего были эти следы,такие как у него на ее руках,вот что это были за перчатки.Обычные модные перчатки летние,от которых от солнца остаються следы.Как же он сразу не догадался-она была просто женщиной,прекрасной женщиной!Почему же он сразу этого не понял?
 И впервые екнуло сердце спецназовца.
 Она стояла вся в белом, в кружевных перчатках,такая неземная, такая красивая и такая близкая,как этой ночью;и сердце  спецназовца ёкнуло во второй раз!
И тут он услышал в наушники приказ:
-Готовсь!
Он навел мушку дула на ее сердце,приблизил палец к курку,и тут вдруг он почувствовал на нем жар ее дыхания,холодок от влаги,которую он ощущал этой ночью.
Раздался в наушниках новый приказ:
- Пли!
И в эту самую секунду раздалось ДВА ВЫСТРЕЛА,слитых воедино!
В этот самый миг все,принимавшие участие в этой операции,увидели белую горлицу необычайной красоты,высоко вспарившую в небо!
 Вдруг она камнем стала падать вниз и тут на глазах у всех ,изумленных увиденным,появился откуда-то белый голубь необыкновенной красоты.Он молнией подхватил стремительно летящую вниз голубку,подбросил её с силой вверх и в этот момент горлица рассправила крылья и они рядом взмыли в небесную высь, туда,где пули уже не страшны!


Рецензии
Прекрасная современная легенда! Счастья вольным птицам, любовь которых победила зло.

Валентина Забайкальская   02.11.2021 10:07     Заявить о нарушении