Какое нам нужно радио?

Во первых, это радио должно быть русским.
Если с песнями то с русскими и конечно без Димы Маликова.

Эти "медиа фигуры" (от слова фига) с двойным гражданством, у которых мысли без определенного места жительства, нам больше не интересны. Я русский и хочу слушать русских людей, говорящих по русских. Не на русском языке, а именно по русски.

Во вторых это должно быть говорящее радио.
Музыкальных радиостанций - полно. Что-либо послушать умное трудно.

Радио Маяк - там Стилавин, который никому не дает сказать, с плохими манерами и скабрезными шутками про женские трусики. Да и другие ведущие тоже. И  музыка - только иностранная.

Радио Вести ФМ - там Соловьев, Сатановский и это еще хуже.
Там одни и те же приглашенные гости и это то гости с Украины с темой о Украине, то из Израиля с темой о Израиле.  Надоели уже в прошлом году. И очень странные и  воинственные: Санатовский и Багдасаров Это что-то. Так и хочется им сказать: что ты, дорогой, так закипаешь на тему Ближнего Востока. Иди туда и реализуйся там.
Здесь нам чего про далекий Занзибар рассказывать...
или доктор Мясников, который сыпет терминами, как на врачебной планерке.

Что мешает на современном говорящем радио? Это именно ведущие.

Большая часть из них очень амбициозны. Хочется послушать информацию, а вместо этого - бенифис гордыни и нарциссизма. У многих ведущих просто нет элементарной речевой и поведенческой культуры.
Они начинают ставить свое мнение выше всего.
Кстати. Хорошо ведет беседы Владимир Познер. Он - внимателен к своему собеседнику, не выпирает себя и всегда хорошо готовиться к эфиру.


Что еще мещает на радио. Это приглашенные гости. Чаще всего москвичи.
Часто это одни и те же - лезут со своим особым мнением. Когда начинаешь одного долго слушать, что скоро становиться понятно, что ему сказать нечего.
Он пришел покрасоваться. Такие гости, как Михаил Веллер, Андрей Макаревич уже, выговорились. Им сказать нечего было еще вчера и это стало ясно.

Чего еще не хватает на радио? Это слушателя. Хорошего доброго слушателя.
С выходом в прямой эфир. Иногда делаются попытки подключить в эфир слушателя и все отпущенное время уходит на выяснение куда он попал и на просьбу из студии выключить радио, а то эхо... а потом... ему сообщают что время закончилось.

Казалось бы есть формат на ТВ это ток шоу в студии на ТВ, где приглашаются зрители и ... беседуют. Ах если бы они беседовали. Когда они вместе человека три орут, когда ведущий никому не дает сказать... я их, короче, больше не смотрю.

Конечно, сейчас есть каналы на ЮТУБЕ и там много разных программных авторских, тематических  каналов. Вот именно, каналы разные, но на каждом канале - своя очень узкая тема. И там своя проблема. Заявляется тема. Интересная. Ты заходишь, слушаешь - минут сорок...ничего по теме и близко нет. Бла, бла... и реклама.

Итак. У нас через интернет очень много радиостанций. Настолько много, что сложился дефицит на хорошее умное радио свободного общения с умными людьми.


Рецензии