Позднее, позднее утро...

    Давненько я не работал в вечернюю...
 После шумной и жаркой литейки, выходишь на улицу, как под кондишен. Темнота. И тишина, аж на уши давит! И только после проходных начинаешь слышать звуки ночного города. Где-то сигналка не унимается, где-то неутомимый мусоровоз пыхтит, где-то запоздалая иномарка домой торопится. Только шум шин по асфальту. Может хочет жену с любовником застать? Шалунишка! Ты всё и так узнаешь. Правда, последним.....
   Иду домой. 
 Дороги не вижу, только ногами, наощупь. И так пять кварталов. Где-то светлее, где-то темнее - всё зависит от целости фонарей. Дорожка пока ровная, но я знаю, где асфальт разрушен. Ещё минут 15-20 и дома.
  Задрал голову - Большая Медведица.
 А вон и Полярная звезда. Иду прямо на неё. На север. Наш микрорайон так и называется "Северный". Хотя, в принципе это теперь уж центр.
   На полпути сзади начали что-то орать вслед пьяные гопники.
 Оборзела гопота. Смело гуляют. Раньше наш район считался самым криминальным. Работали люди серьёзные, лишнего шума не допускали, но и чужим особой воли не давали. Пьяным бакланам в нашем районе шуметь - себе дороже. А нынче не то, что давеча. Ну-ну, гуляйте до поры. Не оглядываюсь, но и шагу не прибавляю. Догоните - ваше горе. И тут же поймал себя на мысли: а что ты сможешь сделать? Старый, хромой, практически беззащитный? Но они-то этого не знают! Точно! Верещат, но догнать никто не осмеливается! Очко жим-жим. Пьяные, а ещё соображают! Скорее всего это молодятина - хватанули коктейля. Шуму — человек на двадцать, а окоселости - чуть! Забыл про них.
   Гляжу на окна домов.
 Почти все погашены. Кто-то уже нажрался, кто-то натрахался, кто-то и то и другое. Кто-то накапал из пузырька лекарств и вытянул ноги под одеялом в надежде утром проснуться. Объединяет их одно - сон. Меньше всего они думают о работяге, передвигающем мослы домой после смены.
  Для кого-то скоро уже утро, а для меня просто поздно, очень поздно. Позднее, позднее утро.
  Потянуло холодом и сыростью.
 Волга. А вот и мой дом. Захожу в старенький подъезд, открываю квартиру. Только сейчас почувствовал, как зверски устал. Что-то комп включать не хочется. Там на сайте тема "О любви не говори". А что о ней говорить? О ней всё сказано.
    Давно сказано...


Рецензии