Искательница. Глава 9

Стук каблуков эхом отдавался от стен подземелья. Мужчина медленно шел по коридору, думая о своем. Никакого проявления эмоций на лице, лишь сведенные брови говорили о внутреннем напряжении. Его поиски увенчались успехом.
Дверь в комнату открылась, и вошел он. Страх и ужас всех присутствующих в этом замке. Прислуга не думала даже смотреть на него, не говоря уже о том, чтобы лишнее движение сделать или слово сказать. Стоило ему появиться, как весь бомонд темной магии вытянулся по струнке у большого стола из темного дерева.
– Господин, – подал голос мужчина на вид лет шестидесяти, он держал в руках несколько листов бумаги, исписанных неровными строчками, словно дрожащей рукой. – Мы нашли то, что вы хотели.
– Покажи. – От этого голоса мурашки бегут по телу, вынуждая бежать и прятаться, забиться в самый дальний и темный угол.
Мужчина кивнул, отложил записи и протянул руку к стеклянной сфере, что стояла посреди стола. Дрожащей рукой коснулся поверхности, откликом послужило мягкое свечение. На гладкой поверхности стали мелькать расплывчатые образы. Менее чем через минуту картинка замерла, показывая камеру в подземелье. Стальная клетка последи огромного зала, среди каменных колонн. Она была окружена знаками, стояла в нарисованном круге, граница которого полыхала маленькими алыми языками пламени. В клетке был темный сгусток, разобрать кто это или что не представлялось возможным.
– Состояние?
– Стабильное, но без сознания, – голос подал другой мужчина. – группа устроила передозировку при поимке, но все обошлось. – он поспешил поправиться, заметив, как на скулах хозяина появились желваки. – Есть результаты по прошлым экспериментам. Они прошли более чем успешно. Нужно провести еще несколько тестов.
– Что по испытанию сыворотки? – хозяин замка, он же Великий Темный Магистр, подошел к столу, оперся кулаками о гладкую поверхность, рассматривая изображение в сфере.
– Результат был нестабилен в прошлый раз, нужно сделать еще несколько инъекций. – с каждым словом под тяжелым взглядом хозяина маг все сильнее втягивал голову в плечи.
– Приведите в сознание и начинайте. – Этот голос звучал как раскат грома, грома, от которого тебя разорвет на куски. Мужчина сделал пас рукой и шагнул в портал, чтобы через мгновение стоять на границе огненного круга.

Зал был просто огромным, колонны поддерживали высокий потолок, на них висели магические фонари и факелы. Вдоль стен стояли статуи разных демонов Даяма: высшего ранга, низшего, разных групп. Так же были статуи чертей, что обычно прислуживали демонам. Были и обычные твари из горных пещер, темных лесов и пустошей. Коллекция завораживала, если бы не тот факт, что все эти экспонаты Магистр мог легко вернуть к жизни и отправить убивать по указке, а уничтожить такого воскрешенного демона довольно сложно.
Мужчина обошел клетку по кругу, осмотрел содержимое. После недолгих раздумий щелкнул пальцами, снимая защитный полог, зверь тихо рыкнул. Мужчина махнул рукой, и на границе круга появилось резное кресло, сел в него. Ждать осталось не долго.
Время тянулось до безобразного долго, хотя прошло не больше двадцати минут. Магистр читал результаты исследований и экспериментов, когда краем глаза заметил активное движение в клетке. Воздух стал сгущаться вокруг, дышать становилось все тяжелее, но ему это не мешало. Когда ты повелеваешь и жизнью, и смертью преград не существует. Мужчина опустил рукописи, откинулся на спинку кресла, развалившись как хищник после хорошей охоты и сытной трапезы, смотрел на пару огненно–рыжих глаз с вертикальными зрачками, что в ответ изучали его. Поднялся.
– Интересно, – довольно протянул он, потирая подбородок. – результат лучше, чем я ожидал. Замечательно. – его дьявольская ухмылка не сулила ничего хорошего. – Тебя было сложно изловить, прячешься хорошо. – приглушенный рык из клетки. – Я узнаю все твои тайны и ... – договорить он не успел, стены сотрясались.
Магические светильники задрожали, факелы стали отбрасывать кривые тени. Стены действительно дрожали, словно кто–то молотил по ним кувалдой с той стороны. С потолка посыпалась мелкая крошка камней, со статуй слетела пыль, кружась по залу. Мужчина прошел к стене за клеткой, коснулся ее рукой. Морок. Скрывающий большую нишу в стене, в которой не было клетки, лишь очерченный на каменном полу круг с письменами и знаками. Там сидело существо чем–то отдаленно напоминающее человека, но гораздо больше по всем параметрам. Кожа его была светлой лишь на торсе, чем ближе к кончикам пальцев, тем темнее она становилась. Не черной, темно–фиолетовой. Пальцы венчали черные когти с красной окантовкой, словно он разодрал кого–то на части. Волосы были угольно–черными до лопаток, на макушке, практически на лбу они обрамляли пару рогов, которые выглядели так, словно от одного взгляда на них можно порезаться. На спине было что–то вроде тату крыльев, они выглядели живыми. Кожистые, как у летучих мышей, но на этих было предостаточно шипов. Существо аккуратно било пальцем в одну точку на полу и от каждого движения стены тряслись.
– Что тебе нужно, маг? – существо выплюнуто обращение. – Желание, договор? Власть над миром?
– Очень интересно, – протянул Магистр и осмотрел магическую клетку. – Мне ничего не нужно от тебя. Власть над миром скоро и так получу, теперь у меня есть все необходимое.
– Жалкий человечишка, – протянул демон. – Ты хоть знаешь кого запер? Я Владыка мира даже не известного тебе, стоит мне щелкнуть пальцами, и от тебя пыли не останется.
– Давай, – маг усмехнулся, – сомневаюсь, что у тебя что–то выйдет. Защита хорошо держит тебя и твои силы.
– Если бы это останавливало меня, то ничего бы не происходило, – в свою очередь усмехнулся демон. Маг никак не отреагировал, даже мускул не дрогнул на лице. – я пришел за ним. – черный коготь указывает за спину человека.
– Зверушка моя, – Магистр сложил руки на груди.
– Глупый человечишка, – демон рассмеялся, – ты хотя бы знаешь кто это? Выпусти и она сожрет тебя, всех твоих приспешников, уничтожит все. – глаза демона светились весельем и огнем. – Только отопри клетку, и моргнуть не успеешь, как мир потонет в адском пламени. Давай, я хочу это видеть. – он перешел на шепот, но этот шепот раздавался со всех сторон или же только в голове мага? – Открой и прощайся с жизнью. Я вижу, как ты заполучил свою жизнь, это достойно восхищения. В моем мире мог бы занять хорошее место.
– В твоем мире? – человек сделал шаг к клетке со зверем.
– Ты ведь не думал, что я пришел из Дуама? – демон прищурился. – Если и подумал, то ты ничтожен. Ни один из отребьев этого мира не годится даже к возможности сравнения со мной. Так как они я пачками могу жрать на завтрак. – Он рассмеялся, от чего стены снова затряслись, факелы вспыхнули, огонь струился лентой вверх, лизал камни колонн, касаясь потолка. – можешь не открывать, я сам это сделаю. Признаю, твои защитные контуры хорошо сплетены, не так просто их разорвать.
Магистр отошел еще на пару шагов, снова коснулся того места, где была стена, преграда вновь появилась, проверил защитные контуры, наложил еще слой защиты, но теперь маг добавил полог тишины. Все разом стихло.
– Вернемся к тебе, – мужчина снова сел в кресло, – раз уж такие экземпляры гоняются за тобой, ты стоящая находка. – на него так же смотрели огненные глаза, зрачки сузились до тонких нитей, едва заметны. Поза зверя расслаблена, но это обман, напряжение висит в воздухе. Теперь можно было хорошо рассмотреть его со всех сторон.
Тело зверя чем–то походило на кошачье. Резкие линии тела не выглядели вырезанными грубыми топорными движениями, наоборот, плавно сменяли друг друга. Массивная голова, широкая, слегка сужалась к носу, а не вытянутая, клыки чуть выглядывали и сверху, и снизу. Глаза большие, слегка миндалевидной формы, уши небольшие и закругленные, но шерстяные кисточки торчат вверх как пики. Тело длинное, по–кошачьи гибкое, лапы большие, крупные пальцы, когти размером с палец человека, но гораздо толще у основания. Такими легко можно вспороть кого–нибудь. Хвост длинный извивается как змея, словно отдельно от тела существует. Шерсть была блестящей, игольно–черной, свет не отражала, а скорее, поглощала его, что создавало глубокую тень, так и тянет прикоснуться и удостовериться, что это просто шерсть, а не бездонная пропасть. На груди было яркое контрастное пятно песочного цвета, как будто мазнули кистью. Несколько таких же пятен было на лапах ближе к смертоносным когтям. На кончике хвоста так же можно было заметить такую расцветку, но она было едва различима.
Магистр коснулся рукой своего горла, предчувствие иглой вонзилось в голову, словно удавку почувствовал. Отдал распоряжения о проведении повторного эксперимента с инъекцией. Его голос громом пронесся по подвалу, отражаясь от стен. Через пять минут рядом с ним стоял большой стол, по бокам были массивные кольца, с которых свисали цепи. На небольшой этажерке с одной стороны стояло несколько склянок с разными жидкостями, с другой стороны были высокие колбы с неизвестными ингредиентами, на холщовой ткани были разложены инструменты: от тонких ножей до огромных пил. Ничего хорошего это не предвещало. На миг поверхность стола озарило светом открывающегося портала, на лице магистра пролегла тень, делая его взгляд более холодным, а улыбку хищной. Из портала вышла делегация, что стояла в кабинете, разбирая отчеты.
– Начинайте, – скомандовал маг.
– Но Магистр, мы не знаем результата от действий после поимки. Составы могут смешаться и дать непредсказуемый итог, – пожилой маг хотел еще что–то добавить, но хозяин жестом заставил его замолчать. Из–за стены снова раздались удары, словно вода капала на камень.
– Я сказал провести инъекцию, усыпляющий состав не повлияет на результат, вы можете это устроить и проследить. – под тяжелым взглядом Магистра вся группа магов вжала голову в плечи и принялась перебирать инструменты, склянки и колбы. Работа закипела.
Магистр переместился дальше от основного действия, ближе к стене, наблюдал за тем, маги обездвижили зверя заклинанием, наложив блокирующую сетку, тот явно был недоволен таким раскладом, но вырваться не мог, дополнительно лапы ему стянули веревками, что пропитывали зельями, блокирующими магию. Как только клетку открыли, на шее животного защелкнулся стальной ошейник из пластин металла, что доставили из Даяма. Ни одному магу не воспользоваться своими способностями в нем, металл выпивал силу из носителя, доводил до грани жизни и смерти. Воля сломлена, сил нет, жертва не может ничего сделать. Лучший вариант страховки от побега, единственный минус то, что металла такого нет в этом мире. То, что было у Магистра, он вытащил при помощи ритуала, обменяв на большое количество жертв.
Зверя затащили на стол, не снимая блокирующую сетку, перетянули тело цепями и закрепили в кольцах. С потолка снова посыпалась каменная крошка, стены задрожали. Магистр подошел к скрытой нише, откинул иллюзию и снял полог тишины.
– Вернулся, – демон широко улыбнулся. – Что удумал делать? Накачать зверушку своими припарками?
– Не твое дело. – огрызнулся маг.
– Давай я тебе помогу, – демон присел, провел когтем по границе своей клетки, символы задрожали и исчезли.
– Что за... – договорить маг не успел, услышал за спиной лязг цепей. Над столом появилось небольшое окно портала, через которое можно было видеть озеро.


Рецензии