Замечайте позитив в своей жизни!

Самое страшное в жизни – потерять ориентиры и жить в скрытой депрессии. Кажется, все у тебя есть, но нет чего-то очень важного и нужного. И ты даже выяснить не можешь, как выглядит это главное.

Мы живем в эпоху множества предложений и кажущихся выборов, в мире неопределенности и зашкалившейся информации, которая буквально захлестывает тебя. Она находит тебя повсюду, и ты уже не можешь от нее спрятаться, и жить без чего-то нового становится попросту неинтересно.

Но часто СМИ считают что "что-то" новое – это множество ужасных историй о катастрофах, трагедиях и терактах. Как мало пишется о тихом и радостном в жизни. Считается это немножко неинтересным, ведь чаще всего будет вызывать у большинства зависть  и не вызывать шквал эмоций. И все равно, какие они эти эмоции  – отрицательные или положительные, если люди реагируют – их внимание будет возвращаться туда снова и снова.

 Поэтому, чаще всего, когда тебя заполняет счастье, ты находишься в большой растерянности – что с этим делать, как реагировать, и вообще что это за неопознанное чувство? Из внутреннего архива начинают выползать навязчивые мысли: что ты не можешь быть счастливым, если твое окружение, твои близкие  этого не ощущают; о том, что все это ненадолго, и что потом снова спускаться вниз так больно, и что с тобой может произойти много чего страшного, о коем напоминают тебе те же СМИ, сплетни и плохие новости.

Если реагировать спокойно на «плохие новости»? Как? Найти нужную интерпретацию?

В самом деле, любое явление в жизни имеет не одно определение, а множество. Если рассматривать со всех сторон, можно найти не только отрицательно-ужасное, но и что-то хорошее и нужное, заставляющее тебя выбираться из трясины, что-то снова придумывать и переосмысливать свое бытие.

И постоянно что-то менять в жизни, находя новые смыслы. Это важно. Вокруг столько интересного, а мы себя ограничиваем, потому что уже устали от груза прошлого, несбывшихся мечтаний и неопределенности будущего. Уж очень нужно перезагрузить свой биокомпьютер, и выбросить часть «лишней ноши прошлого», тогда освободиться место на «диске» для записи нового.

Мы всего лишь биологически мыслящие существа. Однако, если сгармонизировать внутреннее, возможности увеличатся. Но мы очень сложные биокомпьютеры, мы существуем, даже если отдельные части нашего внутреннего «Я» перестают работать или даже существовать. Надо становиться позитивными трансформерами и менять направления в жизни, искать возможности и маленькие радости, являющиеся важными именно для твоей внутренней системы, твоего мира.

Обогащать свое внутреннее и внешнее пространство чем-то позитивным и счастливым, и тогда ориентиров будет много. Можно пойти туда, можно сюда, можно посмотреть на это или уехать в другое место. Не бойтесь рисковать и жить как счастливая сущность в этом мире. Если этого будет становиться больше и больше – наш мир будет лучше, добрей и красивей.

И самое главное – замечайте позитив в своей жизни и благодарите Божественное за эти дары.


Рецензии
Верно вы заметили о СМИ.....Только включишь ТВ так сразу на тебя обрушивается шквал негатива.....как мало позитива...хорошего...солнечного....

Анатолий Зозуля 3   04.02.2019 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.