Миссия невыполнима Последствия, 2018

Аве усам!

В мире есть 3 культовых шпионских кинофраншизы: борниана, бондиана и "итанхантиана". И серия про Итана Ханта, которая после хорошего первого фильма отметилась неоднозначными вторым и третьим, теперь становится всё лучше и лучше. Мультипликатор Брэд Бёрд вдохнул во франшизу новую жизнь, Кристофер Маккуори закрепил успех, и теперь он же развил его.

"Последствия", казалось бы, идут по проторенному пути, но, тем не менее, оказываются интереснейшей лентой - завязка с кражой известно какого оружия известно откуда оказывается единственным минусом, и в дальнейшем лента не перестаёт радовать. При длительности в 2,5 часа картина не позволяет заскучать как благодаря собственно сюжету и драматизму, так и благодаря разнообразному экшену и трюкам. Том Круз всё также самостоятельно бегает по крышам, прыгает из окон, летает на вертолётах и ломает ноги. Его герой спасает друзей, вновь встречает свою...а, нет, уже не свою жену (блистательная Мишель Монаган) и опять спасает мир - помогают ему нелепый герой Пегга, харизматичный Реймз и вдохновенная Фергюссон, а также блистательный Болдуин. Джереми Реннер уже не помогает, но активно противодействует усатый Генри Кавилл - новое украшение франшизы. Картина динамична, не провисает и захватывает и вообще оставляет самое благоприятное впечатление. Она оказывается действительно интересной и может порадовать новой и оригинальной подачей уже виденных нами вещей.

Итак, "Миссия невыполнима: Последствия" - это вне всякого сомнения ещё один шаг вперёд для франшизы. Интересная и захватывающая, оригинальная, насколько это возможно, динамичная и отмеченная как блестящими трюками, так и блистающими же актёрами... 6я часть франшизы - и, возможно, лучшая в ней.

8,5 из 10


Рецензии