Пригодиться всем

Продажники)

С некоторых пор я изучаю, в процессе работы, различные системы оплаты труда).
Выделила три основные системы. И каждая из них имеет право на существование, потому что, это как три различных темперамента)

Итак система номер один:
- при которой работодатель озвучивает фиксированную тарифную ставку за час рабочей смены. Можно работать хоть круглые сутки не отходя от рабочего места, и за каждый отработанный час работник получает фиксированную оплату. Данный вид оплаты подходит людям не хватающих звезд с неба, достаточно устойчивых, но не способных, или не желающих работать на увеличение результата своего труда.
P.S. я наблюдала, как рушаться сети регионального масштаба с такой организацией оплаты труда.

Система номер два:
- при которой работодатель разрабатывает и внедряет в процесс сдельнопримеальную оплату. Это мизерная тарифная ставка за час отработанного времени, и несколько надбавок в процентах от этой тарифной ставки, например за выполнение плана ( плана, который устанавливает сам работодатель, т.е. он вправе установить невыполнимый  план ).
 Или скажем доплата за качество. В этом случае разрабатывается целая система завышенных стандартов обслуживания, при невыполнении которых, так же работник лишается премиальной части оплаты своего труда.
Плюс надбавки компенсационного характера, за работу в праздники, за работу в холоде, или в жаре, за работу в ночь.
Достаточно сложная система начисления з.п. для простого рядового служащего,что дает работодателю, либо руководителю начисляющиму з.п. срезать оплату до минимума, экономя при этом зарплатный фонд, и успешно получать свою премию.
Такая система оплаты подходит для людей желающих заработать, и верующих или умеющих делать вид, что верят в стандарты и ценности разработанные данным работодателем, но не всем заплатят от возможного высокого зароботка, и здесь дело не в профессионализме.
P.S. я наблюдала, как рушаться сети республиканского масштаба с такой организацией оплаты труда.

Система номер три:
  - при которой оплата идет в процентах от товарооборота, или от денежной выручки заработанной  работником.
Такая работа подходит для людей работающих на результат.
P.S. я еще не видела  ни одну систему, пострадавшую от такой оплаты труда.


Рецензии
В первых двух системах есть широкий простор для всяческого надувательства работяг.
Третий вид справедлив вроде, но для многих работников он не может быть реализован.

Привет, Риточка!

Виталий Симоновский   31.07.2018 18:16     Заявить о нарушении
Продажи это не для всех
😄😄😄😚😚😚

Маргарита Маликова 2   31.07.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.