Убили отца - насильника

Жуткая семейная драма случилась в Москве: три юные сестры вместе убили отца — известного в очень специфических кругах бизнесмена Михаила Хачатуряна. По первоначальной версии, преступление было спонтанным: якобы тиран первым поднял руку на девочек, ударил ножом старшую, 19-летнюю дочь. Но за сутки ситуация поменялась. Правоохранительные органы склоняются к тому, что девушки давно планировали убийство отца. И легкое ранение у Каролины — лишь попытка создать имидж жертвы.

 В свое оправдание девушки сейчас могут обвинить убитого ими отца хоть в террористической атаке на башни-близнецы. С него уже не спросишь.
С другой стороны, СМС-переписка сестер говорит о том, что это, скорее всего, страшная правда.
Итак, в ноябре 2014 года в Израиле, куда Анжелика отправилась с отцом, он впервые ее изнасиловал.
Это случилось прямо в отеле.

Причем во время мерзкой оргии Хачатурян как будто не осознавал, что он делает. С одной стороны, принуждал девочку к сексу, с другой - кричал на дочь: «Не смей!» Будто дьявол-искуситель боролся с обычным человеком.

При этом перед остальными людьми Хачатурян представал весьма целомудренным господином. Говорил о грехе прелюбодеяния. Но за правильными разговорами скрывались страшные поступки.

Еще один эпизод произошел в 2016 году в Адлере. К тому времени жена Хачатуряна уже ушла из дома, не выдержав постоянных скандалов с мужем. На сей раз объектом приставаний со стороны отца стала Каролина. Девочка не стала терпеть, попыталась покончить с собой. Ее откачали, а отец отговорился, что она хотела принять лекарства, но что-то перепутала.

Воспитание дочерей вскоре приняло абсолютно маниакальные формы. Так, над дверью была установлена видеокамера. Одна из дочерей утверждает, что отец не разрешал ей встречаться с друзьями. Другую он избил за выкуренную сигарету. Все трое обслуживали, обстирывали и кормили главу семьи, что называется, по высшему разряду. Любое непослушание строго каралось. Однажды Хачатурян якобы достал свой «ТТ» и приставил к виску Каролины.

Отметим: многодетный отец не мог не понимать, что он нездоров. Наверное, отсюда и постоянные вояжи в Иерусалим — вероятно, он просто пытался вымолить прощение. И даже пытался унять свою плоть. В начале лета он записался на прием в клинику неврозов на Шаболовке. После нескольких сеансов ему вроде бы даже стало лучше. Но 21 июля Михаил сорвался на Анжелике в очередной раз, заставив удовлетворить его похоть...

В свой последний день Хачатурян вновь решил учить дочерей жизни. Он по очереди допрашивал девушек, брызгал на них из перцового баллончика так, что Каролина даже начала задыхаться.
Он не знал, что к этому моменту сестры уже все решили. Даже стащили ключи от автомобиля и взяли в машине нож. Именно тогда Марию видели на лестнице соседки. Нож и молоток был спрятан до поры до времени.
Не ясно лишь было, когда привести приговор в исполнении.

18.00. План готов. Дочери ждут, когда тиран-отец уснет.
Михаил прикорнул на кресле-качалке. Роли уже были распределены: Марина с ножом, Каролина с баллончиком, Анжелика с молотком.
Возможно он так и не понял, что происходит. Успел крикнуть: «На мне кровь, надо умыться». Уже израненный, поковылял на лестницу, где получил последний удар в сердце.
Ранение у Каролины появилось уже после того, как Хачатурян умер.

Многое в этой истории кажется невероятным. Что домашний ад творился на глазах у сотен друзей и родственников, о нем вряд ли могли не знать брат и мать. Но никто не попытался поднять тревогу.
Что сами девочки — уже вполне сознательные — не смогли банально сбежать из дома, если уж им не хотелось выносить сор из избы.
И таких вопросов — десятки. А вот ответов пока нет.


Рецензии