12 тысяч против пенсионной реформы

Прошедший 29 июля на проспекте Сахарова многотысячный митинг против пенсионной реформы, организованный КПРФ, однозначно удался. Несмотря на жаркий выходной и летний-дачный сезон народа было много Белый счетчик насчитал более 12 тысяч человек; и это при тотальном отсутствии публичной политики!
Народ был злой и настроен решительно.

Что главное? Социально-экономические требования ( Нет социальному террору власти против собственного народа! и Нет пенсионной реформе! ) уступают место политическим требованиям ( Антинародное правительство в отставку! и Пора менять власть! ). Такими темпами технологи АП доиграются до конкретных политических требований насчет отставки конкретного первого лица.

Но самое интересное, что вся эта движуха разворачивается летом, в период политического затишья; именно на отпуска и дачи надеялась власть, когда принимали этот драконовский закон, но, как обычно бывает, просчитались.
Многие просто физически не смогли дойти до места проведения, так как проспект перекрыли со всех сторон и люди могли только войти и выйти в одном месте со стороны Комсомольской.
Все остальные подходы охранялись здоровенными лбами, которые перекрыли все близлежащие улицы.

Люди шли, ругали Кремль и Правительство самыми последними словами, понимая весь коварный замысел. Так что спасибо московским и федеральным властям, которые попытались лишить москвичей права выходить на согласованные митинги и шествия, очень подленько… Кто пришёл на митинги? А вот здесь самый настоящий сюрприз для властей. Пришли люди 40+, которых и коснётся эта гнусная пенсионная история. Вышли самые обыкновенные москвичи, которым, как оказалось, есть что терять. А если бы это был не июль, а октябрь? Уверен, что людей пришло в десять раз больше.

Типографской агитки от КПРФ было мало, а вот творчества обычных россиян много. Люди действительно возмущены, они не орали и не кричали, а молча стояли со своими плакатами и флагами.
Некоторые вели дискуссии и довольно содержательные, достойные центрального телевидения, но кто их туда пустит? Там кормятся карманные эксперты и депутаты от Единой России.

Коммунисты уже начали сбор подписей и сборщики очень внимательно смотрели за правильным заполнением листов.
Напомним, что не за горами и единый день голосования 9 сентября! Это же насколько надо быть угашенными, чтобы запускать пенсионную реформу перед региональными выборами? В АП хотят массового протестного голосования по регионам?

Столица, конечно, пока еще живет жирно, но вот в регионах народ бедствует и очень злится на власть - протест может вспыхнуть на ровном месте; и никакие показные порки и увольнения губернаторов не помогут


Рецензии