Купидон по неволе

«КУПИДОН ПО НЕВОЛЕ»

Жанр: мелодрама, лирическая комедия 
Формат: горизонтальный (4 серии)
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

РЕФЕРЕНС: «Невезучие» (La Chevre) - 1981 год, Франция.

СИНОПСИС: 35-летнему ВИКТОРУ (пластический хирург) катастрофически не везёт в личной жизни. Все попытки завести любовные отношения неизменно заканчиваются провалом. Виктор даже проходил курсы пикаперов, активно знакомился, но ничего не помогало, несмотря на то, что Виктор вполне симпатичный молодой человек.

Виктор давно замечает, что если удаётся уговорить девушку на первое свидание, происходят весьма странные вещи: даже если девушка совсем не привлекательна и у неё годами не было парня, эту девушку вдруг начинают атаковать звонками старые любовники, мужья, школьные воздыхатели. И не просто атаковать, а с предложениями руки и сердца. Всё неизменно заканчивалось тем, что девушка счастливо выходила замуж, а Виктор  оставался один.

Если, несмотря на атаку старых бой-френдов, девушка от Виктора не уходила, всё равно случалось нечто мешающее им дальше встречаться: девушке предлагают повышение по работе, но в другом городе; она выигрывает американскую грин-карту; в крайнем случае, заболевала бабушка, за которой кроме этой девушки не кому было присмотреть и так далее. В общем, Виктор не остался девственником только благодаря проститутке, да и то, с ней удалось переспать лишь со второго раза, потому что во время первой встречи, на кухне съёмной квартиры, вдруг вспыхнул пожар…

Слух об уникальном мужчине давно распространился далеко за пределы родного городка и достиг столицы. Виктора увольняют с работы, потому что одной из его пациенток не понравилась форма носа, которая получилась после операции. Пациентка, являющаяся женой высокопоставленного чиновника, подала в суд и выиграла его. Виктора и клинику обязали выплатить огромную сумму моральной компенсации. Поэтому Виктора уволили, а после оплаты своей части компенсации, у него начались и финансовые трудности.

Так наступил день, когда Виктор решился перепроверить теорию, что он является своеобразным Купидоном по неволе. Ради этого, Виктор  соглашается на давние и назойливые просьбы «повстречаться» исходящие от жены столичного бизнесмена ушедшего к молодой любовнице. Жена не красива и имеет избыточный вес, но, как не странно, во время первой же встречи с Виктором, бывший муж ей позвонил. Во время второй – предложил встретиться. А третьего свидания с Виктором уже не случилось, так как счастливая жена бизнесмена позвонила Виктору и рассказала, что муж к ней вернулся.   

Виктор отказывается от денег за «услугу». Но жена бизнесмена находит способ финансово его отблагодарить и обещает помочь с устройством на работу. Кроме того, эта женщина оказалась болтушкой. Она растрепала всем своим подругам об уникальном Купидоне по неволе, поэтому молодые любовницы богатых бизнесменов и брошенные жёны начинают наперебой приглашать Виктора «на свидание». Виктор принимает приглашения, а также  преодолевает стеснение и перестаёт отказываться от денег «за услуги».

Однако роль Купидона по неволе ему по-прежнему не нравится. Виктор, как и любой человек, хочет любить и быть любимым.   
Виктор решает выяснить причину своего невезения. Для этого он идёт к психологу и ворожее. Психолог уверен, что вся причина в Викторе, который  внушил себе, что неудачлив и таким образом «притягивает» к себе эти  неудачи. Покопавшись в прошлом Виктора, психолог также обнаруживает, что Виктор не закрыл гештальт, то есть до сих пор переживает, что его  первая настоящая любовь была безответной. Психолог рекомендует найти ЮЛИЮ (32; первая любовь Виктора) и сказать ей в лицо фразу: «Здравствуй, спасибо за любовь, я тебя отпускаю, прощай». Психолог уверен, что после этого, так называемая удача, вернётся к Виктору.

Ворожея не согласна с психологом. Она уверена, что проблема Виктора лежит в ментальной плоскости. По мнению ворожеи, Виктор обречён настоящим  Купидоном на одиночество за то, что в 13 летнем возрасте насмехался над сверстницей АННОЙ. Анна однажды пришла на школьную дискотеку в  белоснежном платье, а Виктор умышленно толкнул её в грязную лужу. А ведь  Анна, по мнению ворожеи, была в Виктора влюблена. Теперь, чтобы удача вновь вернулась к Виктору, он должен найти Анну и попросить у неё прощения. Несмотря на то, что ворожея не считала информацию с некоего мифического поля, а банально выудила её у доверчивого Виктора, он решает прислушаться и к ней. 

Виктор решает сперва выполнить задание психолога и найти Юлию. Юлия переехала в столицу, но, благодаря общим знакомым, Виктор её без труда находит. Это оказывается уже не та девушка, в которую Виктор был без ума влюблён. Юлия осталась такой же глупой, но сильно располнела, заедая горечь расставания пирожными и гамбургерами. Поскольку Юля была иждивенкой, у неё нет ни профессии, ни желания устроиться хоть на какую-то работу. Виктор с облегчением осознаёт, что сейчас не испытывает к Юлии никаких чувств, а вот она уже и не против с ним повстречаться.      

Закрыв гештальт с Юлией, Виктор находит Анну. Её судьба сложилась трагически. Несколько лет тому назад Анна попала в серьёзную аварию. И  если благодаря изнурительным тренировкам, она вернула себе способность ходить, то лицо так и осталось обезображенным. Несмотря на то, что Анну бросил муж, она не унывает и работает в реабилитационном центре, помогая встать на ноги таким же собратьям по несчастью.   

Виктор рассказывает Анне свою историю и просит у неё прощения. Анна прощает Виктора, хоть ей и смешно, что взрослый мужчина может верить в такую ерунду. Виктор не спешит ехать домой. Его восхищает сила воли Анны. Она, несмотря на уродующие шрамы, способна радоваться жизни. Виктор узнаёт, что Анна пыталась восстановить внешность, но первая пластическая операция прошла очень неудачно. Местный горе хирург (на опытного столичного пластического хирурга у Анны не было денег) повредил ей лицевой нерв, да ещё и занёс какую-то инфекцию, которую Анна с трудом вылечила.

Виктор видит, что Анне можно помочь. Тем более что благодарная жена бизнесмена сдержала слово и теперь Виктора приглашают на работу по специальности в крупную столичную клинику.

Виктор принимает приглашение и уговаривает Анну пройти серию операций по восстановлению внешности, которые он берётся выполнить абсолютно  бесплатно. Первая операция, как и все последующие, проходят успешно. Анна полностью преображается. Теперь она красива не только душевно, но и внешне.   

Виктор влюбляется в Анну, а она в него. Отныне никакие «проклятия Купидона», ни желающий вернуться муж, не в силах помешать их счастью.    


Рецензии