Всматриваясь в тишину

Когда понимаешь то что вслушиваться в тишину нет никакого смысла тогда, закрыв глаза, начинаешь вглядываться в неё. Сначала замечаешь рой своих мыслей, постепенно редеющих до состояния мыслей о мыслях, а потом вдруг понимаешь, что они живут какой-то своей собственной особенной жизнью. Что-то видоизменяется в самой их структуре. Они перестают быть самими собой такими, какими ты знал их до этого, когда считал их своими собственными и вообще никогда не думал о том, что они это одно, а ты это другое.

Но вот когда ты понимаешь это, то для тебя становится странным как, ты не мог видеть этого раньше. Но постепенно ты привыкаешь к этому и начинаешь просто и без лишнего напряжения наблюдать за их удивительной жизнью внутри тебя. Ты видишь деление их по уровню напряжённости, когда одни мысли неся в себе мощный заряд энергии, кажутся из-за этого неким откровением свыше, а другие из-за слабого заряда энергии даже не воспринимаются тобой как нечто стоящее и даже реально существующее.

И потом ты понимаешь при этом и то почему одни из них обладают низким, а другие высоким зарядом энергии, в полной зависимости от Того Кто даёт тебе сейчас воспринимать их именно такими. Да. Именно сейчас ты замечаешь в себе почти не воспринимаемое тобою Присутствие. Присутствие Того, Кто вроде бы и не ты, а вроде бы и ты сам. И далее пытаясь понять и это, ты начинаешь понимать и то, как это такое твоё понимание этого отличатся от любого другого понимания.

Если раньше твоё понимание было поверхностным исходящим из работы твоего ума и интеллекта, с постоянным напряжением памяти и ассоциативным мышлением, то теперь оно становится появляющимся легко и как бы неожиданно с полным набором всего за что раньше тебе приходилось бороться, добывая информацию об этом. Причём происходит это с таким притоком энергии, что все вопросы, связанные с реализмом всех этих пониманий просто как бы исчезают  сами собой.

Ты просто знаешь это и всё. Знаешь не так, как бы ты об этом догадывался, а так как оно есть именно так и не может быть никак иначе полностью «захватывая» тебя самого. И даже не «захватывая» а проявляя в тебе ту часть себя, которая до этого момента для тебя почему-то была недоступна. И ты, понимая это понимаешь, что теперь ты не просто понимаешь это, а более реалистично осознаёшь.

Вот это чистое осознавание всего происходящего с тобой и является Тем Присутствием, понимание Которого ты искал. Ибо именно в этом Присутствии ты и перестаёшь быть тем собой, который постоянно отделён от всего им познаваемого так, что вынужден постоянно бороться за это познание. Вот тогда и начинаешь по-другому понимать слова Христа о том, что значит потерять себя ради Него и что значат Его слова о том, что ноша Его легка и иго Его благо.

А особенно полно ты начинаешь понимать Его слова об обретении полноты бытия в Нём. Ибо Он и есть чистое осознание, которое делает тебя самим собой настоящим, а не тем о ком ты постоянно только думаешь что это ты. Теперь ты знаешь это, даже не думая о себе что-нибудь, потому что в этой тишине отсутствия мыслей нет вообще никакой необходимости думать о чём-либо. Потому что это и так есть в тебе и во всём, что ты себе создаёшь вокруг себя. Ты со-творец с этим Осознанием в себе всего сущего и как Оно начинаешь жить Его подлинное имя – Я есмь.
31.07.18г.          


Рецензии