Шаг в понимание

       Если хочешь чтобы тебя понимали, в твоих словах, в твоих действиях, в твоих намерениях - учись объяснять. Но не думай, что все мыслят так же как ты, умеют читать мысли или угадывать твоё настроение или намерение. Не требуй от всех понимания или повторения - помоги им понять тебя, научи, если сможешь. Никто не умеет читать мысли или предугадывать события. Никто вовсе не обязан знать, что ты имеешь в виду. Никто не должен с утра до вечера только и думать о том и стремиться к тому, как бы тебе угодить. Никто совсем не обязан запоминать, что тебе нравится, что ты любишь, а что нет.
       Хочешь, чтобы тебя поняли? Научись объяснять.
       Займись своим телом, своим образованием, саморазвитием, стань лучше для себя, а потом будет и всё остальное. И, если тебя не понимают опять, не маши на удивление рукой и не злись. В этот момент тобой может управлять тот, кто тебя злит. Даже если он делает это специально, попробуй сначала, но злобу не выражай.   
       Всем угодить невозможно. Оставайся таким, какой ты есть , не нужно подстраиваться под других. Ты можешь развернуться и уйти, и тебя никто не будет звать обратно - значит ты поступил в данный момент правильно, и идёшь в верном направлении.
       Самый замечательный день недели — завтра. Завтра все бросят курить, сядут на диету, займутся спортом, начнут учиться, а ты возьми и сделай это сегодня. Сможешь хоть что-нибудь?  Живи каждый наступивший дeнь так, бyдто он пocледний в твоей жизни - вeдь когдa-то один из ниx тaким и окажeтся. Хоть это грустно звучит, но это так.
       Когда мы начинаем по-настоящему любить себя, автоматически пропадает желание критиковать других людей и обижаться. Исчезает тенденция принимать на свой счёт чужой негатив, посторонняя эмоциональная грязь просто перестаёт к нам прилипать. Каждый сам отвечает за свой мир. Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них. Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это хорошо в любом месте.
       Не оставляй ничего на завтра.Кто тебе сказал, что оно наступит !?
       Я понятно объяснил? Думаю, ты понял.
       Улыбайся и делай шаг вперёд. 


Рецензии
Ага, только "вперёд" тоже надо обьяснить. Это куда? Куда рукой показываешь - это для меня "назад"
Шучу как бы...
Все ищут себя, у всех одни и те же проблеммы...если сил много, то "что я могу сделать", если сил нет, то "зачем мне это"

Александр Пластинин   31.07.2018 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю за размышление, Александр!
Главное, сделать шаг в самом себе итак, чтобы было продолжение от тебя, даже если мысли "зачем". Ведь сразу не отгадать. А вдруг полезно?

Вячеслав Ушаков 18   01.08.2018 13:54   Заявить о нарушении