Не бывает плохих или хороших

Не бывает плохих или хороших людей — всё это относительно, всё это субъективная точка зрения. Лишь только Бог судит по заслугам каждого: был он хорошим или плохим на самом деле. Все встречи неслучайны. Любой человек приносит бесценный опыт, благодаря которому мы учимся жить. Каждая категория людей для нас полезна. Лжецы дают возможность ценить человека по делам, а не по сладким речам. Подлецы демонстрируют, как подставить невинного человека, что даёт возможность избегать сомнительные встречи и сделки. Завистники помогают включать голову и не болтать лишнего, учат тому, что счастье любит тишину. Воры учат защищать своё родное, раскрывая в нас способность ценить то, что дорого. Предатели наглядно показывают, как не стоит доверять всем подряд, открывая нараспашку душу. Лицемеры вносят непосильный вклад в развитие основной сути, что в нас самих...
Все эти люди были, есть и будут. Они не плохие и не хорошие — они такие, какие есть. Благодаря им мы становимся выше, чище, сильнее. Они нас учат отделять зёрна от плевел, ложь от истины, чёрное от белого. Они нас учат чему-то важному, и каждый из нас обязательно должен пройти эту школу жизни. Пройти для того, чтобы растить своё будущее поколение, способное ценить искренность, чистоту, непорочность, доброту и любовь.


Рецензии