Никогда не понимала...

Никогда не понимала и не понимаю тех, кто смеётся до упаду, испытывая истинное удовольствие, а может и блаженство, над тем, что человек попал в неприятную ситуацию или упал неловко, или подвергся унижению, а другие,глядя на это, не заступились, а развеселились...
Смеяться над смертью, чьими-то увечьями, болезнью кого-то - кощунство по меньшей мере. Если это не признак какого -то психического отклонения.
Допускаю, что убогий может подтрунить над собой или над таким же, как он. Но ведь это его личное дело. И , наверное, молчаливое согласие того над кем, которое было прочитано интуитивно.
Люди иногда чувствуют, что сказав что-то, не поранят тем самолюбие.
К примеру, два слабо слышащих ругают себя и друг-друга за что-то, сидя рядом , и им не придёт в голову обижаться на слова " глухая тетеря!...
Так странно, когда люди смеются над тем, что у других вызывает горечь, слёзы.
Понятно, что мы все разные - каждый со своим психологическим типом, интеллектом, образом жизни, мышлением и естественно, что кому одно - плохо, то другому то же самое совсем даже ничего, и даже греет душу.
Но хочется понять, а от чего так? От несовершенства души, от отсутствия воспитания или от какого -то патологического пофигизма? Мне жалко таких. Они ущербные. У них всё шиворот - навыворот...
Но ведь они есть. А для чего? Для того, чтоб наблюдая за ними, понимать,что ты не такой и порадоваться этому? Ведь если бы не было возможности сравнить, то для нас всё стало бы нормой.
А если всё есть норма, то чему научишься?
А ведь цель нашего существования Здесь - именно научиться отделять плохое от хорошего, достойное от недостойного.., а иначе мы бы уже пребывали не в этом Мире, а в более Совершенном, где царит одна Любовь...

©Наталья Анищенко август 2018


Рецензии