Про Петрушину жизнь с чистого листа

В городе N жил такой себе Петруша. Жил обычной жизнью, не бедно и не богато. Работал на обычной работе, женат был на обычной девушке, квартиру имел среднюю, любил смотреть футбол и пить пиво.
Но вот как-то проснулся этот Петруша утром и понял, что что-то не так. Квартира вроде та же, но не та. Работа, на которую он раньше ходил исключительно ради зарплаты, стала еще скучнее. Футбол уже неинтересен и пиво не такое вкусное, как раньше. Странно, одним словом.
Шло время. Петруша ходил весь хмурый, стал раздражительный и молчаливый. Почему его не радовали прежние ценности? Что произошло с ним? Ведь все было хорошо, но вот в одно утро стало иначе. Что же делать?
Думал Петруша, думал и придумал. Решил он бросить пить пиво. Потому как если не радует оно, то зачем его пить вообще? Бросил. Потом перестал смотреть футбол. Потом хотел уйти с работы, но это было невозможно. Взамен он нашел себе увлечение – собирать старые географические карты и заправлять их в рамку. Жена только диву давалась от своего мужа. Но потом подумала, что тот стареет и махнула на него рукой, мол слабоумный.
А Петруше все не сиделось. От нехватки прошлых увлечений в виде пива и футбола, он решился записаться в тренажерный зал. Потом на рукопашный бой. После в клуб мотоциклистов вступил. В общем, зажил активной жизнью. Со временем, он поймал себя на мысли о том, что больше никогда не сможет жить, как прежде. Что настоящая жизнь она куда больше и масштабнее. Ведь он за короткое время попробовал столько нового. А сколько еще в мире возможностей! Эта мысль потрясала Петрушу.
Прошло несколько лет. Петруша бросил прежнюю работу и устроился работать на другую, более высокооплачиваемую. Переехал на другую квартиру. Купил машину, о которой мечтал в детстве. Объездил почти весь свет, побывал на всех материках, а в итоге его съела акула во время дайвинга. Вот такая история. А стоило только человеку бросить пить пиво и смотреть футбол.


Рецензии