Записки. Быдло

Вчера смотрела передачу/к большому сожалению сейчас обычную для наших дней/ в которой говорилось,как мать заморила десятилетнюю девочку-отличницу голодом. Димочка Борисов/интеллигентный мальчик из хорошей московской семьи/очередной раз вел передачу,спокойно  размерянно. Взрослые люди вставали и говорили кто что мог по теме-вобщем обычная,как говориться,передача в наше время по телевизору.Обычная,если все это считать нормой.Если нормальны сейчас такие ,почти неправдоподобные,смерти детей.Было ужасно смотреть,как взрослые "отрабатывают свой текст",обьясняя почему так получилось.Почему в городе,в большом многоэтажном доме соседи "не видели" что ребенок просто умирает с голоду/хоть и "догадывались" об этом,зная сколько она ест/Почему они считали хорошей эту мать-анорексичку.Почему "государственные службы" считали нормой эту квартиру оставлять без света и газа/это при наших природных температурах +40 летом и -35 зимой в каменной коробке!/И никому в голову так и не пришло,что человеку/а особенно ребенку/ просто физиологически невозможно выжить в таких условиях.Да и не придет,потому что сейчас многие семьи/особенно матери-одиночки,а в нашей стране их больше 50% семей/живут в крайне тяжелых условиях.

И тут же,потоком,в "Новостях"-три девочки школьного возраста убили своего отца и теперь им грозит пожизненное.И ничего,что отец был из криминала и его весь дом боялся,что он издевался над своими дочерьми,что он,возможно,истязал их и даже насиловал и что "гонять" их с ножом или ружьем верно было любимое его занятие.Если бы он закончил свое "дело" и полиция нашла только бы три изуродованных трупа девочек-было бы все нормально.Отец был бы.возможно,признан "в состоянии аффекта" и его могли бы отправить на принудительное лечение или дать условный срок в несколько месяцев.Но тут произошло совсем другое-убийство малолетними девочками изверга-отца-и наше законодательство не может оставить такое зверство в покое.И хочет "запечатать" этих малолетних преступниц на всю жизнь в тюрьму "чтоб другим было неповадно" сопротивляться насилию?

Вы не замечаете,что с убийством очередного такого ребенка и равнодушно-спокойным обсуждением и забыванием  про это-мы теряем последние частицы человечности?Мы просто тупое и равнодушное быдло,если даже смерть собственных детей никак не задевает нас.Что нам остается еще?Какой предел провести,какую "последнюю черту" поставить,если люди сами "с радостью"/ну не надо говорить,что кто то там горько сожалел об этом и плакал/ уничтожают своих детей.Мы-быдло.и мы дошли до крайности,до черты.

Вы думаете,что это где то и вы живете в другом мире?А сколько детей,конкретно в вашем районе,области было/хотя бы за последние полгода/убито,сбито машиной,изуродовано и.т.д.?Вы когда-нибудь смотрели статистику или хотя бы местные новости?Или тоже скажете,что все эти новости вас не интересуют,вы чем то очень заняты и вам не до убийства очередного ребенка.Скажете ведь.и,как настоящее быдло,забудете об этом через минуту или даже сами пойдете совершать такие же действия/Ведь,как известно,кто оправдывает преступление-тот всегда способен его совершить и сам./И так уже привычен "почерк" быдла,даже по мелочи.Кто не смеется над человеком,попавшим в тяжелую ситуацию?Кто не делает гадости "просто так",чтобы "опустить" другого?Как "мило" наши "мелкие быдло" спокойно/как само собой разумеющееся/обьясняют тебе,что,например,в ограблении и изнасиловании нет ничего плохого.Обычное дело."Только своих и грабить"-заявляет одно быдло."На тебе шляпка,онкология что ли?"-продолжает другая."А кого бить,если не женщин.С мужиком я не справлюсь"-говорит третий быдло мужского рода.И все не видят в этом ничего плохого-они просто быдло./Стадо,с которым можно делать что угодно,ибо они этого заслуживают/

Почему я говорю все о других,а не о себе?В жизни мне тоже приходилось часто сталкиваться с таким быдлом.Расскажу один случай.Когда у меня умерла мать,одна из быдла/прекрасно зная ,что у меня случилось в этот день/стала надо мной смеяться и издеваться.Не знаю,почему это ей именно так захотелось.Возможно она давно ждала случая "уколоть меня".И в этот день,как ей казалось,я точно не могла ей дать никакой отпор.И я действительно была в таком состоянии,что этот мелкий "укол" меня уже не интересовал.Но я и сейчас помню,что этот человек был быдлом.А как еще назвать такую "породу людей"?


Рецензии
Много такого жуткого в жизни есть, когда весьма трудно сделать выбор, как адекватно поступить...

С уважением

Виталий Симоновский   17.10.2022 10:49     Заявить о нарушении
Просто если ничего не делать-все будет увеличиваться и повторяться.

Ирина Давыдова 5   17.10.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.