Толкование Торы

(Donald Saaf ill.)



Первая возможность – признать самому. Тот, кто достиг высокого положения – тот и должен. Оба варианта неразделимы. И не бывает один за другим. Вот как положено, так и бери.

Если в руке светильник, –  достань ключи. Если ступенька – не думай.

Где-то ползут девять раков. Слева –  направо, слева – направо. Пересчитай, пока не дойдет.

Будут тебе и стихи. Будет напоминание. Ходят блаженные, зная судьбу. За соболями прибудут ветра, с лисами – белки. Позже –  и ты приходи.

Встанешь спиной, чувствуй дыханье товарища, грудь его, плечи, ключицы, ступню. Велено кашей кормить.

Мы разделяем право голоса на семь четвертей: детям – по пять, взрослым – по десять, восемь – отцу Небесному.  Братьям и сестрам – по сорок три.

Имеющий уши – звуки путает.

Сирота, племянница, ее жилище, как и одежда покойника. И не иначе.

Где жемчуг, там и несовершеннолетие детей.

Не возбраняется целование рук. Вам. И вами.

Не лишайте себя смысла. Прах будет искать убежища. Кто толкует вопреки смыслу, лишается смысла. Посмотри в кошелек: что тут скажешь?

Не поддерживай отращивание волос ниже ушей. Где твои уши? Спецально?!

Когда океан закончится, закончится наблюдающий океан, закончится и его скупость.

Вам запрещали спрашивать. Теперь – можно.

Господь повелел, чтобы усопших хоронили в гробах, твердых, как горный хрусталь. Вот и скажи: «Мне скрывать нечего».

Имен много. Одно из них – твое, маленькое. Иди с миром.

Если дед предпринимал, предпринимай и ты. Если отец, –  то, как сам – не смущайся.

Веет из подземелья? Значит, –  такая погода.

Только в воде заключены глотки твои.

О, люди! Истинно сказано про вас!

Берегитесь – и не хватятся. Все, –  и хватит об этом.

Что вам какая-то крошечка, если не уполномочены?

Дерево Лотос стоит над болотом. Было – и стало. Было – и стало.

Тебя сподобили признать число шесть, число девять, число шесть. Когда человек наполняется ерундой, ему посылается утешение. Когда отворачивается от тьмы – ангелы одолевают.

Кости лежат. Пальма стоит. Ветер гоняет песок. Остерегайся пустых разговоров.

О, источник света! О, ход разврата!

Шел путник, хотел спать. А ночлег – захихикал.

Члены не бросят нуждаться. И голова – не болеть.

Зорька проявит себя. Жди. По-любому.

Пусть первый заблудший поднимется, скажет: «Я нить свою вижу!» Вот и шикарно! Это ли не тьма человечеству?

Всякую мощь, упоминание и хвалу! Все, что открыто Тобою! Все, что желанно –  клянусь!

Грешники, смердящие, стремящиеся к прощению – что нам с того?! Где уничтожат? Чей наш вопрос?

Дай мне твои ветерки – зримого и незримого! Пищу свою нам яви – сримую и несримую.

Если совпали – тогда и запрещено.

Прибывая в час скорби, будь там еще два часа.

Нужно выждать один день с момента дарения вещи. Если вещей много, закрой глаза. Все не подарят. Что касается подарков на свадьбу – есть минимум.

Причитается ли нам? Нет! Ничего нам не причитается. Не выдумывайте! Пять полотенцев – не больше!

- Допустимо ли руководствоваться стенными, карманными и прочими часами?
- Ха!

Человек имеет полное право распоряжаться своим имуществом. Если не в состоянии, пусть встанет последним в очередь.

То, что стоит поперек дороги, не потребует и двух имен.


Рецензии