Живопись классика-авангардиста Игоря Снегура

          Игорь Григорьевич Снегур родился в Москве в 1935 году. Окончил факультет графики полиграфического института. Участник первых выставок абстракционистов в Москве 1958-60 годах в студии Э.М.Белютина. В 1975 еще больше прославился, когда его работы были представлены на знаменитом вернисаже авангардистов в павильоне "Пчеловодство" на ВДНХ. Работал в кино, книге, театре, плакате. Организатор известной группы "20 московских художников", ежегодные выставки которой проходили на Малой Грузинской в Москве в 1978-88 гг. В общей сложности участвовал в 50 выставках. Теперь его произведения "разлетелись" по коллекциям всего мира и "долетели" даже до Национальной Галереи Сан-Хосе в Коста-Рике. В общей сложности около 1000 живописных и графических работ Снегура находятся в различных собраниях. Член международного художественного фонда.
        Мой друг Васильев Олег Николаевич попал на открытие выставки в Институте Искусствознания 23 марта 2010,увидел живопись классика-авангардиста Игоря Снегура.
        Вот что он пишет в своих воспоминаниях:-Он пришел от экспрессионизма к абстракции,это был тернистый путь. Вначале и я относился к абстракции не очень серьезно - кубики, квадратики, что в них?! К пониманию абстракции Снегур пришел, думаю, через русский авангард, прежде всего через супрематизм Казимира Малевича.  Одни предметы могут иметь различные свойства, другие, наоборот, обуславливают сущность предмета. Эта проблема соседствует с проблемой визуальности. В своих картинах Игорь Снегур составляет некую архитектонику композиции из различных элементов,это плавные перетекания из одной формы в другую,почти отсутствует геометрия и ее составляющие,формы,формы и формы и линии,а в некоторых случаях и их награмождение, их движение и динамика почти во всех композициях,имеют свой неповторимый стиль.


Рецензии
у него отличная графика,слежу за его творчеством внимательно

Нина Кузнецова 2   11.10.2018 15:06     Заявить о нарушении
да конечно,хочу приобрести его работу,спасибо

Елена Колобова   11.10.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.