Дневник сумасшедшего 269

3 октября 2012 года (9829) LV.

Большую часть дня слушал лекции по КСЕ. После ужина в НД сходил в библиотеку и взял новых книг. В основном произведения античных авторов: Еврипида, Софокла, Горация, Ксенофонта, Аристофана. Также взял второй том Шекспира, где есть те произведения, что я еще не читал. По пути зашел к Х. и немного с ним поболтал.
Вечером некоторое время блуждал по прозе и даже немного увлекся одной работой (увлекся – сильно сказано. Уделил ей около 30-ти минут), в которой шла речь о создании (именно создании) вечно живущего человека. Автор – полный псих, скорее всего уже вышедший на пенсию и от безделья решивший поиграть воображением, смешав его с научной фантастикой и преувеличенными идеалистическими представлениями (хоть он и повторяет при каждом удобном случае, что он «ученый атеист»). Он так наивно и смело рассуждает, что вызывает удивление и недоумение одновременно. При этом научные термины так удачно перемешаны с фантастическими рассуждениями, а также приведены ссылки на разные «наукоисточники», что читая, хочется и смеяться и плакать. Ладно это была бы маленькая работка не стоящая большого труда, но нет, речь идет о сотне, другой страниц и по всей видимости длительной и упорной работе. Впрочем, хватит об этом.
Нужно признаться: тоскую по общению с девушками. Не то чтобы слишком уж сильно, но все же. Может стоит поискать себе подружку? Зачем? Ну, общение, секс… Зачем? Первое развивает и удовлетворяет духовные моменты, второе – способствует удовлетворению физических потребностей, приносит разнообразие в жизнь, дарит наслаждение… Прекрати плакать! И избавь нас от этой поверхностной галиматьи. Хочешь секса? Найди себе девчонку, трахни ее, прогрузи ее полночи смысловыми поисками и абстрактными категориями, а потом вернись к работе. У нас еще много дел.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/08/02/1520
 


Рецензии