Три размышления на отвлеченные темы

Размышление первое.
 О крестном знамении.
Как говорят в народе «Креститься надо, когда кажется». Как это понимать? Нынче понимают так, что если при "белочке" пошли глюки- то это единственное средство. А вот само слово «кажется» как понимать? Я бы его перевёл как «показывается», «попадает в поле зрения», то есть, когда в древние времена человек воочию видел, допустим чёрта, да такого, что мог и рогами живот пропороть, вот тогда и была единственная надежда на святое знаменье. А не нынешнее скабрёзно- материалистическое понимание данной поговорки.

Размышление второе.
 О одиночестве.
Почему так бывает, что у одних людей ухажеров хоть отбавляй, а другие всю жизнь проводят в поисках своей половинки, а если и находят её, то чаще всего с первой попытки? Объясняю я это при помощи одного из законов экологии. Самая тесная конкуренция возникает внутри вида(группы).  Так, лев мыши не конкурент, а вот другая мышь- другое дело! Ест те же семена, роет норки в тех же местах- вот она Дарвинистская борьба за существование- либо ты, либо тебя.
То есть например девушке интереснее конкурировать с другой девушкой, отбить парня, который нарасхват у её «вида», нежели отбивать скажем от алкоголя, игр, спорта, компьютера и прочего…

Размышление третье.
 О тюрьмах.
Поглядите как изменился человек в нашей стране за последние три десятка лет. При прошлой власти все жили по принципу «все люди братья(все бабы- сёстры)», и тюрьмы человеку строила власть, да и то подальше от основного общества(типа ГУЛАГ( заборы, колючка, вышки с вертухаями, собаки, система доносов)), но потом одумалась, и после двадцатого съезда начала её помаленьку сама и рушить…
А сейчас?
Оглянитесь по сторонам- заборы, шлагбаумы на въездах, камеры наблюдения, ЧОПы, решетки на окнах чуть не до третьего этажа. И это всё не где- ни будь вдоль секретного тракта в глуши тайги, всё в городах, прямо вокруг нас.
Вот как изменили последние тридцать лет человека в нашей стране , что он сам себе, да за свой же счёт построил себе тюрьму…


Рецензии
Цитата из этой статьи: Оглянитесь по сторонам- заборы, шлагбаумы на въездах, камеры наблюдения, ЧОПы, решетки на окнах чуть не до третьего этажа {конец цитаты}

Продолжить это предложение могут секты, тайные общины и организации которые тайно орудуют среди нас. Потайные организации и общины в отличие от сект проповедующих пьяные маразмы основанные на необходимости служения какимнибудь господинам-маразматикам на основаниях каких угодно маразмов, они неоглашают свою деятельность однако задачи у них такиеже: Заставить служить им любым способом. Они такие же маразматики что и господины сект которые делают людей своими рабами. Они повсюду и везде прямо посреди нас орудуют. Многие из этих заговорщиков живут за наш щёт.

(P.S. Все события и персонажи этой рецензии вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны).

Михаил Рубасс   20.09.2018 15:58     Заявить о нарушении
Жаль, на всех осин не хватит..

Никита Конашков   20.09.2018 18:48   Заявить о нарушении