Неисповедимые пути. Глава 2

                ГЛАВА 2   
               
   Незаметно подкралась осень, стало немного холоднее по утрам, но еще такое чувство, что все еще лето. Теплые первые дни сентября. Мы привыкли, если осень - золотая, если зима - снежная, а лето - жаркое. Начало осени не такое как ожидалось, хотя, кто от него чего ждал? Лишь кое-где на березе мы можем найти желтые листики. Зацвела первая – первая и вянет… В воздухе не ощущается холода, иногда днем также трудно дышать от жара. Будто лето не хочет от нас уходить, уж слишком понравилось с нами.
   Детки, как утята, бегут в садик с родителями, школьники идут с друзьями, некоторые и по одному. Многие взрослые толком и не отдохнули летом, в июле или августе уже работали. Студенты летят со всех ног, год только начался, а они уже опаздывают. Наша прекрасная героиня уже со всех ног торопилась в колледж.
- Сандра, где тебя носит? Почему так долго? Мы же договорились встретиться пораньше, забыла? – Раздавалось в стенах колледжа. Невысокая девушка с черными волосами, как смоль, стояла с раскрасневшимся лицом, видимо, она хотела быть более строгой, казаться старше, вот и покраснела от волнения.
- Тише, Даша, ты чего так кричишь? Нечасто от тебя такое услышишь… Я летела со всех ног, между прочем. – Объяснялась девушка, не обращая внимания на возмущения подруги, она прошла в аудиторию, чтобы отдышаться и привести мысли в порядок.
 - Ну же, очнись, это наш последний год в этих стенах, мы должны выложиться по максимуму! 
- По какому Максиму? – Подтрунивала она. Ей неимоверно нравилось поддевать свою подругу. – Даш, успокойся, все будет хорошо, ты чего так волнуешься? Неужели ты будешь давать первый звонок?! – Это больная тема для нашей героини, ведь с первого класса в школе она мечтала давать звонок как первый, так и последний. В школе ей этого не удалось, поэтому она всем сердцем молилась за колледж.
- Нет, мы пока не знаем кто это будет, тем более насчет последнего мы уже договорились, так что не стоит смотреть на меня таким взглядом. Пойдем уже во двор, там будет проходить линейка.
   Девушки вышли во двор, заметив свою группу недалеко от входа, с радостью поспешили к ним и принялись обсуждать минувшее лето. Тут прозвенело три звонка, ознаменовавшие, что линейка начинается. Около входа стояли учителя, а место за трибуной занял завуч директора. Он как всегда вел монотонную речь об учебе и поведении, высказал свои пожелания первому курсу и передал слово директору. Тот в свою очередь ничем не смог отличиться, только в конце попросил дать первый звонок. С первого курса вышла девушка низкого роста в очках, а от четвертого курса пошел староста - парень среднего роста с темными волосами.
 - Вот всегда он так, как я отдала ему эту должность он стал забирать все самое лучшее! – Возмущалась Сандра.
 - А почему ты решила больше не быть старостой – Прозвучал тоненький и тихий голос одногруппницы. Она почти всегда молчала и старалась держаться в стороне от громких высказываний и оценки других. Поправив очки, она вопросительно посмотрела на девушку.
- Просто это очень муторно и требует большого взаимодействия как с группой, так и с другими учениками, а также с учителями. Мне показалось это выматывающим и лишней тратой времени. – С недоумеванием отвечала Сандра, иногда поглядывая на Дашу, как бы спрашивая: «С чего это она сама со мной заговорила?»
- Вот оно что, понятно. Странно, я думала, что ты легко сходишься с людьми и занятия такого рода тебе не в тягость, а даже наоборот… – Сказав это, девушка ушла в конец группы, где и стояла ранее, видимо она не знала о чем говорить дальше. Не так уж и часто она общалась с людьми.
   Мероприятие прошло и все разошлись по классным комнатам, где стали обсуждать планы на новый учебный год и распределять должности. Так как сегодня был первый учебный день, ребят решили не загружать учебой и отпустили пораньше.
 - Ух, как хорошо, кажется, я успеваю в галерею. – На бегу говорила Сандра, только успевая натягивать на себя кофту, которую держала в руках.
 - Снова ты туда собралась? Тебе там медом намазано, что ли? Чем тебя туда так тянет? Думала, ты в этом году полностью окунешься в учебу… - Возмущалась Дарья, то и дело помогая нашей героине собирать сумку.
 - Сегодня мы рисуем растительность или городской пейзаж, но это по желанию, многие рисуют в свободном полете, так сказать. Многим сложно рисовать на указанные тему. Ведь все идет по наитию. Интересно, куда мы пойдем сегодня. Ладно, я побежала, зайди ко мне по дороге домой и накорми Черныша, держи ключи. Пока, до завтра. – Протараторила Сандра и со всех ног побежала в сторону галереи.
   Оказавшись в здании, девушка направилась к педагогу, чтобы уточнить где они будут рисовать, чтобы пораньше выйти на место. Ей не очень хотелось рисовать инструментами, которые выдают здесь. Надо было забежать домой. Да и котика проверить, вдруг Даша забыла о нем.
   «Хм, будем рисовать в том парке, вроде уже вечер и его там быть не должно, мы же по утрам виделись, значит все нормально» - с этими мыслями она радостная летела домой за мольбертом и инструментами.
 - О, Даня, ты еще здесь, тогда все хорошо, принеси мне мои вещи. И смотри, перед уходом не забудь закрыть дверь, поняла? Ну все, я побежала. – Отдав все указания и забрав необходимое, Сандра покинула квартиру и пошла в парк, как хорошо, что он был недалеко от дома.
   Идя своим обычным быстрым шагом, она замечала все вокруг, но больше всего смотрела в верх, наверное, поэтому многие говорят, что она задирает нос, но и не замечают куда направлен взгляд. Ничто не могло утаиться от ее внимательного взора, каждая мелочь, каждое лицо было под прицелом нашего снайпера. Наконец она дошла до парка. У входа ее встретили подруги с галереи, которые уже начали работу. Они объяснили ей задачу, поставленную учителем, постарались кое-что подсказать и пошли на свои места.
   Немного оглядевшись, девушка нашла неприметное место под деревом, оттуда можно было разглядеть весь парк и главную улицу. Она направилась напрямик туда, предварительно помахав подружкам и пожелав удачи. Но как только развернулась … «О нет, смутное чувство, не может быть. Почему именно сейчас и именно он?!» - проносилось у нее в голове. Она врезалась в Него, да, это был тот самый молодой человек, он направлялся к выходу, но наша героиня оказалась не столь внимательна и осторожна, что не смотрела вокруг.  «Ох, да быть этого не может, это больше на сон или еще хуже, на кошар похоже! Надо сделать вид, что очень тороплюсь и не узнала его». Парень поднял ее кисти и краски и с самой обворожительной улыбкой, которую только можно представить подал ей.
 - Надеюсь, на это раз ты никуда бежать не собираешься? – Спросил он, наклонив голову немного набок, как будто перед ним сидел какой-то зверек и если он не будет осторожен, то сможет спугнуть его.
 - Спасибо большое за помощь. Кажется, мне просто придется убежать, ведь у меня есть дела… – Сказав это, она очень быстро пошла к месту, которое выбрала, стараясь недоглядываться. «Он что, издевается надо мною?! Это немыслимо, я то надеялась, что он меня и не вспомнит, видимо я произвела впечатление, вероятно, не очень хорошее. Как он смотрел на меня? Это же унизительно, будто смех еле сдерживал. Не позволю. Он еще узнает над кем насмехался!» - С такими мыслями и победным лицом она стала разложила все вещи и решила приняться за работу, бурча что-то под нос.
 - Закончила! О, а где все? Таня? Кира? Иван Петрович?  - Озираясь по сторонам она звала подруг и педагога по рисованию. Но никого не было. На улице уже стемнело и зажгли фонари, в парке почти никого не осталось. Проверив телефон, девушка увидела сообщение, в котором говорилось, что все уже разошлись по домам, но ее отвлекать не стали, уж слишком она была увлечена, что грех было отрывать от работы.
   Быстро собрав свои вещи, наша героиня вышла из парка. По дороге домой ей показалось, что кто-то пристально смотрит на нее. Обернувшись и никого не застав, она самым быстрым шагом пошла домой. Закрыв дверь на все замки, она наконец успокоилась и смогла перевести дыхание. Стараясь мыслить здраво, она решила, что навыдумывала себе глупостей, мало ли кто мог идти поздно вечером. Некоторые в это время возвращались домой, а учитывая, что сегодня первый день учебы, кое-кто мог даже праздновать это в соседнем парке, где в основном собирались хулиганы, байкеры и прочие фрики. Этой ночью, девушка взяла с собой спать маленького Черныша, уж слишком ей было страшно оставаться одной в такой момент. На улице было полнолуние, время ведьм и нечисти. Дождь лил, как из ведра, ветви деревьев стучали по стеклам, а тени, отбрасываемые ими, были похожи на руки, которые хотели утащить девушку. А кто-то бродил по улицам в этот момент и не страшился всего, что могло произойти. Гулял и наслаждался ночью, наслаждался беспорядком и буйством природы, которая завывала и рыдала громким воплем. Гром и молния добавляли красок, будто кто-то очень сильно разозлился на этот город в этот миг. Местная река вышла из берегов и затопила прибрежные районы. А кто-то просто гулял по городу этой ночью и не беспокоился, а просто наслаждался ночью.
 


Рецензии