Любовь ребёнок

Моя любовь ещё ребенок. Ему пять лет. Для него разлука -  сладкое прощание, дружелюбное помахивание рукой вслед и объятья. Глаза горят, губы расплываются в улыбке, ведь ты знаешь, что этот человек придёт ещё и ещё, а потом ещё...
Ты не знаешь, куда он уходит, и это неважно знать, ведь он непременно вернется. Разлука тянется днями, но любовь-ребенок их не считает, он занят игрой во взрослого, он пытается построить город из песка, почти никогда не плачет, если у него он рушится. Сильно верит, сильно-сильно, хотя до конца не может понять и определить это чувство веры.
Разлука учит любовь-ребенка быть терпеливым и трепетным к приходящему человеку. Любовь-ребенок все дни проводит сам с собой, учится, что-то узнает, знакомится с другими и ждет его.
Он перебирает игрушки, копается в книжках, гуляет, поет, веселится и, конечно же, скучает. А когда скучает, плачет. Иногда.
Потому что ему кажется, что тот человек позабыл о нем. И тогда любовь-ребенок ложится спать. И долго смотрит в потолок. Он, кажется, что-то чувствует, но не может понять, что это. Когда он ушиб пальчик о велосипед, ему было больно. Косточка ныла, было не совсем приятное чувство, любовь-ребенок плакал, потому что чувствовал боль.
Боль!
Любовь-ребенок продолжает смотреть в потолок и думает о чувстве внутри. Ему больно? Но он ведь не падал, ничего не царапал, ничего не болит.... Что же это?
   Наверное, когда ему исполнится лет 8-9, он впервые начнет осознавать до конца, что это за чувство, откуда оно берется, и почему, почему оно заставляет его плакать, когда ничего у него не болит, когда нет ушиб и ссадин, порезов и царапин, ударов и синяков. Есть только что-то внутри, и оно болит… Странно. А пока любовь-ребенок мается со своим новым велосипедом, разбивает коленки, когда падает, взбирается на велосипед и едет снова. И ждет его, человека…


Рецензии