Город икс. продолжение

  Турбаза "Горный залет" показалась настоящим раем, после ночевки в лесу в спальных мешках. Дождь закончился, как только зашли на территорию базы отдыха, где после небольшой паузы с регистрацией, всех участников похода расселили по красивым домикам, которые расположены под горой, в двадцати метрах от коттеджей, с настоящим, девственным, смешанным лесом. На территории красивые аллеи с клумбами маков, тюльпанов и аккуратно подстриженных газонов, вдоль которых кустарники молодых кипарисов. Возле здания столовой, клумбы разноцветных роз; розовых, красных, желтых. После водных процедур, с купанием в бассейне, отдохнувшие и нарядные проходим в столовую, интерьер которой, скорее напоминает ресторан;  легкий полумрак, при свете торшеров возле столиков, где красивые вьющиеся растения в цветочных горшках, мини фонтаны с подцветками,  вокруг них все выложено разноцветными камнями. Столики расположены вдоль зашторенных окон. Молоденькие официантки в накрахмаленных передниках и белоснежных колпачках на головах, в виде коронок. Они похожи на юных фей.  Этот зал используется, как видно для приемов ВИП персон, и проведения корпоративов. Легкая скрипичная музыка, дополняет интерьер. Красиво сервированные столики, накрыты на четыре персоны, рядом с приборами накрахмаленные салфетки. Остальное, как обычно, на каждом столе кастрюльки с супом, салат из свежих овощей, после подали второе и чай в чашечках с блюдцами, фрукты и печенье в вазочках. После такого, почти романтичного обеда, пригласили на экскурсию. Вечером кино, бары, дискотека, где каждый выберет отдых по душе. Соседки по домику, снова  у меня новые, тоже  хорошие и компанейские девчонки. Блондинка, лет двадцати семи, высокая и красивая Валентина, и немного похожая на меня, двадцати трех лет, голубоглазая брюнетка Женя. Мы сразу нашли общий язык и подружились, хотя еще с самого похода присмотрелись.
  Женя, немного задержалась, по дороге в домик, ее остановил знакомый ей парень, он позвал, нас троих, симпатичных девчонок на романтик.
   
  -Девчонки, вечером можно за ужином  не кушать, мы приглашены  на шашлыки. Как на это смотрите?, спросила Женя, когда вернулась.
 
  -А что, на этой турбазе есть специально отведенные места, где также имеется мангал, а остальные принадлежности берутся на прокат. Ну и там угощение прочее, есть в магазинчике и в барах, прикупим фруктов, сок. Лично я согласна, почему бы и нет. Посидим, истории "потравим", байки разные., добавила Валентина.,

  -Здорово, давно я так не отдыхала, тем более, что познакомиться нужно,  впереди, еще неделя отдыха в Ялте., подтверждаю готовность составить кампанию.


  -А там, как водится у нас у девчонок, домик показывать я не стала, если что, то сбежим. Мало ли как, могут повести себя парни, а мы заранее договорились!, подмигивает нам озорная Женя..

  -Сейчас на экскурсию, потом можно и погулять немного до ужина., приглашает Валентина.

  Вторая половина дня прошла быстро, после прогулки, ужина, идем в гости по приглашению. Один из троих парней, постарше всех, он горец и умеет заправски готовить шашлык. По хозяйски, приглашает нас присесть на бревнышки, чуть в отдаленности от мангала. Стол тоже из дерева, не высокий и удобный.

  -Проходите красавицы, меня можете называть Маги., вообще я Магомед., по образованию повар, шашлык мое лучшее блюдо. Сейчас подойдут ребята., - О вот и они.

  -Григорий., представился немногословно шатен, среднего роста, коренастый, на вид ему лет двадцать пять.,

  -Александр, приятно познакомиться, у меня есть радиоприемник, сейчас поищу на радиоволнах, для вас девушки приятную музыку.,представился голубоглазый парнишка, лет двадцати.

  Пока Александр ищет песни на музыкальном канале приемника, Григорий расставляет стаканчики, наливает сок из пакета, и достает бутылку коньяка, а Магомет уже дожарил шашлыки и принес к столу.

  -Ну что, по чуть-чуть за знакомство, запросто предлагает Маги, и подает соус к шашлыку..

  -Уже разливаю, по пятьдесят грамм., и налив по стаканчикам подает нам, немного растерявшимся.,

  -А что, давайте немного выпьем под шашлык., хотя наверное обычно пьют красное вино., Женя первая берет стаканчик.,
 
  -Ну что же, за знакомство и встречу, особенно после ярких впечатлений, можно немного расслабиться., говорю я и подхватываю стаканчик.,

  -Хорошо, тоже поддержу кампанию, тем более на свежем воздухе это не страшно.. говорит Валентина.

  Отпиваю немного, пробую шашлык под томатным, острым соусом. Фрукты и ягоды кстати, и все так вкусно, горный, чистый воздух дает хороший аппетит, даже не смотря на легкий ужин совсем недавно. Вечер в разгаре, музыка не скучная, да и истории разные рассказываем. Особенно конечно, развивается тема похода. Мне подмигивает Женя и шепчет на ухо, что мол пора уже закругляться, тем более, что парни крепко выпили. Там уже начинаются приготовления к танцам, где особенно пользуется успехом блондинка Валентина, которой Магомет делает различные знаки внимания, а та, уже начинает волноваться, и тоже делает нам знак. Хорошо, что заранее договорились, уйти в подходящий момент. А парням обижаться не на что, мы находимся впервые на этой турбазе, знакомы не больше двух часов. Быстро вечереет, и полумрак напоминает о приближении ночи. Слегка пригубленное спиртное уже выветрилось, на закуску шашлык, чернослив, яблоки, виноград, сок. Тихонечко, чтобы не рассердить наших незадачливых ухажеров, просто мило попрощавшись, и поблагодарив за угощение, помогая убрать со стола, немного потанцевав, уходим с пикника. Даже не уходим, а позволяем себе резко ретироваться.

  Немного обогнув, с другой стороны здание столовой, клуба, смешиваемся с людьми, прогуливающимися после танцевального вечера, и некоторые успели посмотреть фильм. Сделав небольшой круг, спокойно возвращаемся в домик, где так уютно, обстановка располагает к отдыху. Первый день на турбазе насыщен, а мы с похода по горным тропам. После приятной усталости сон будет крепкий. Закрывшись изнутри на замок, облегченно вздыхаем. Завтра предложена не менее хорошая программа. На днях, фотограф пообещал принести готовые фотографии, а это всегда, воспринимается на уровне веселого развлечения. Ночь прошла быстро, за окном тишина и звездное небо, сны никто и ничто не нарушило, только слышен был где-то веселый говорок загулявшей до утра молодежи. Под утро проснулись лесные птички и затеяли свою божественную перекличку. Здесь рано темнеет, рассвет ясен и чист, воздух наполнен свежестью от самой природы.

 


Рецензии